·投资者撤离 油价将启动新一轮涨势?    ·商业模式“卡住”智能汽车?    ·里卡多CryoPower用于重型发动机几乎实现零排放    ·完全自动驾驶汽车的实现要靠这四种技术?    ·奇瑞尹同跃:迎来大年 战略调整开始释放能量    ·全国主要公路气象预报(2月2日20时至3日20时)    ·2018全球车市扫描 金砖国家显希望    ·盘点:最后一公里解决方案-自动驾驶接驳车    ·2018公交车销10万辆 比亚迪大涨76%    ·凛冬已至 且看上汽红岩如何带你畅览北国风光    ·2019家用MPV“新势力”上汽大通MAXUSG50预售开门红    ·全国主要公路气象预报(2月1日20时至2日20时)    ·解放新年红包大放送 全国卡友瓜分3个亿    ·工信部预计2019年新能源车将超150万辆    ·彰显中国力量 上汽红岩消防车批量交付美洲    ·盘点:10家引领自动驾驶研发的科技巨头    ·遭中国高端电动车集体围猎 特斯拉model 3能否突围?    ·北汽徐和谊:直面挑战 继续深入推进“高、新、特”    ·全国主要公路气象预报(1月31日20时至2月1日20时)    ·"中国商用汽车2018年度杰出人物/企业/产品推介"评选揭晓   
当前位置   首页 > 卡车站 > 重卡 > 正文
中经搜索

阿里巴巴布局冷链物流 挂车帮体系优势凸显

2018年05月16日 08:10    来源: 中国商用汽车网    

  夏日青岛,绿意盎然,中集车辆(集团)有限公司与阿里巴巴(中国)有限公司将开启“冷链共享”运营模式。2018年4月27日,中集车辆(集团)有限公司控股企业——江苏挂车帮租赁有限公司(简称:挂车帮)与阿里巴巴(中国)有限公司控股企业——上海鲜佳物流科技有限公司(简称:鲜佳)正式达成合作,并举办首批鸿雪系列冷藏半挂车交车仪式。青岛中集冷藏运输设备有限公司总经理王晓毅应邀出席交车仪式。

  鲜佳,是一家全国生鲜冷链物流企业。今年鲜佳旗下品牌“驯鹿冷链”,将在中国建立50 个大中型专业生鲜冷链仓库,布局100 条生鲜冷链运输干线、1000 条运输支线及冷链短驳,并整合各大生鲜进出口港口资源,携手国内生鲜电商企业,建设完成辐射全国的冷链网络及专业的冷链运营平台。

  鲜佳副总裁王坚表示,中集车辆的产品技术领先、品质值得信赖,我们为此次合作项目的快速推进而感到高兴,我们两家都是很“新”的企业,不仅成立的时间新,其运营模式也充满了新意。我们选择与挂车帮合作,有助于我们降低一次性投入成本,同时,减小试错风险,更能以轻资产方式快速切入冷链市场,抢占发展先机。今后,我们期待双方加强战略沟通、加强密切合作,努力实现双赢。

  挂车帮首席运营官何显松强调,我们和鲜佳合作取得了富有意义的实质进展,我们提供的产品并非市面上随处可见的普通冷藏车,而是汇集了青岛中集冷藏运输设备有限公司等众多兄弟企业的创新智慧,在产品选型、材料、设计、制造、智能化等方面均领先市面上同类产品。与传统冷链运输装备相比,我们交付的这批车均标配智能挂车管理系统,可实时跟踪车辆位置,并自由设定温度上下基准线,及报警阈值,用“科技新招”实现货物运输的透明化管理。接下来,我们期待与更多有志于从事或深耕冷链运输的企业,携手开发合作资源,拓展中国和全球市场,推动冷链装备行业健康发展,促进“冷链共享”更好地创造流通新价值。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...