·2019年MPV市场下滑20% 高端车型或可"破局"?    ·模糊城市与乡村边界 本网体验上汽MAXUS T60皮卡    ·再见2019!“稳”字当头 盘点商用车行业事件篇(下)    ·欧曼自动挡重卡开年半个月订车3083辆    ·全球首款机场专用自动驾驶纯电动大巴在东京实地测试    ·2020年春节假期小型客车免收通行费    ·2020年春节假期小客车高速免费八问八答    ·全国主要公路气象预报(1月22日20时至23日20时)    ·京津冀协同立法治理机动车污染    ·江淮皮卡2019海外出口位居行业第三 同比上升26%    ·孩子乘车不乏味 宝妈选择上汽MAXUS G20    ·再见2019!“稳”字当头盘点 商用车行业事件篇(上)    ·全国主要公路气象预报(1月21日20时至22日20时)    ·长城汽车诉自媒体商誉诋毁案一审胜诉 获赔100万元    ·再见2019!“盼”字当头盘点 汽车产业CSR篇    ·2019重卡销量同比增2.6% 行业竞争加剧    ·2019年,属于徐工重卡的高光时刻    ·财经类汽车主编谈:不是"因为爱情" 车企"牵手"押注未来?    ·全国主要公路气象预报(1月20日20时至21日20时)    ·董明珠卸任银隆新能源董事 目前仍为第二大股东   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

关爱青年计划再启 首届中国卡车司机达人秀总决赛举行

2020年01月13日 08:28    来源: 中国商用汽车网    

  2020年1月12日,主题为“车轮滚动 梦想点燃”的关爱青年计划第二届年度人物启动仪式暨首届中国卡车司机达人秀总决赛在北京举行。来自共青团北京市委员会、北京人民广播电台、北京青年广播电台、快手科技、福田戴姆勒汽车等政府与企业相关领导以及全国各地的卡友、媒体代表及福田戴姆勒汽车销服团队等共计200人莅临现场,共同见证首届中国卡车司机达人秀总决赛的完美收官与年度总冠军的诞生,以及关爱青年计划第二届年度人物启动仪式。

  共青团北京市委员会副书记毛晓刚致辞

  北京广播电视台党组成员、副总编辑李秀磊致辞

  福田汽车集团品牌副总裁、福田戴姆勒汽车品牌总监李健致辞

  首届中国卡车司机达人秀线上阶段自2019年8月18日正式启动以来,快手平台累计参赛作者数量达9.3万+,累计参与作品量达13万+,累计点赞总量超625.6万+,累计播放总量3.2亿+,互动讨论参与热情全面燃爆。快手科技副总裁余敬中表示:“快手专注于普通人日常生活的记录和分享,致力做有温度,有生命力的社交平台,为普通人提供了展示自己的机会。2020年,我们成为央视春晚独家互动合作伙伴。此次,我们与福田戴姆勒打造专属的‘卡车人春晚’,希望把勤劳朴实、积极向上、多才多艺、充满正能量的新时代青年卡车司机形象呈现给社会公众,以更大的展示舞台帮助卡友实现人生价值,传递正能量,让更多人感受到美好的生活和积极的人生观。”

  快手科技副总裁余敬中致辞

  本次比赛,共有12名选手入围年度总决赛。作为“卡车人的春晚”,总决赛现场,全部选手通过现场演讲或才艺表演,既真实反映了当下卡车人的生活状态,也展现了卡车人只争朝夕、不负韶华的奋斗精神。如,网名“阿庆哥”的高文庆夫妇现场合唱歌曲《甘心情愿》,表达了卡友和卡嫂为生活共同奋斗的爱情宣言;网名“卡友梅子姐”韩红梅一曲《铿锵玫瑰》唱出了中国众多女卡车司机的风采和风范;网名“小刀姐”徐莹莹、“大货车朵朵姐”孙朵、“东北虎妞楠姐”杨楠分别讲述了自己作为卡车人经历的故事,以及生活中遇到的磨难,传递出虽艰辛但勇往向前的决心;网名“洋哥卡车生活”的韩东洋则用一曲《开卡车的兄弟》唱出了3000万卡车人生活的酸甜苦辣,也展示出新时代卡友们的自信与坚韧。

  入围总决赛的12组选手现场进行PK

  经过激烈角逐,在专业评分委员会的现场评定下,综合整体投票结果后,“小莫哥”莫宗宝夺得年度总冠军,并获得1台欧曼快手版重卡1年使用权及10000元油卡奖励;卡车夫妻“香香&胡子哥”的张玉柱获得年度亚军,并获得5000元油卡奖励;“欧曼老头”周毅利获得年度季军,并获得3000元油卡奖励;同时冠、亚、季军均获得美国/德国5-7日游。同时,大赛设定“最佳人气奖”、“最佳风采奖”、“最佳传播奖”,分别获得加油卡、行车大礼包等奖励。本次“卡车人的春晚”也获得观看视频的众多卡友点赞,让观看视频的人感受到生活的热情和充满希望的人生。

  冠军莫宗宝、亚军张玉柱、季军周毅利上台领奖

  最佳风采奖、最佳人气奖与最佳传播奖的获奖者上台领奖

  青年强,则国家强。青年是祖国的未来、明天的接班人,帮助青年们本领强起来,将有助于推动各行各业的创新发展。会上,共青团北京市委员会、北京人民广播电台、福田戴姆勒汽车、北京青年广播共同启动关爱青年计划第二届年度人物。值得一提的是,本届关爱青年计划也将重点关注青年卡车司机群体,更好的营造全社会共同关心关爱青年,尤其是青年卡车人群体的氛围,鼓励更多青年人在新时代创造更为精彩的人生篇章。

  共青团北京市委员会副书记毛晓刚,北京市委宣传部文艺处四级调研员凡喆,北京广播电视台党组成员、副总编辑李秀磊,北京人民广播电台副台长李健,福田汽车集团职能副总裁、福田戴姆勒汽车党委书记胡会芝共同启动“关爱青年计划第二届年度人物”

  众所周知,当前80、90后新生代卡友已经成为行业的中坚力量,为帮助更多的年轻卡车司机实现人生的理想,传递新生代卡车司机的青春正能量。福田汽车集团品牌副总裁、福田戴姆勒汽车品牌总监李健表示:“卡车司机是一个高强度、高压力的职业。对年轻卡友来说,压力是成长的动力,也是青年成长的关键。但随着越来越多的年轻卡车人的加入,我们希望在青年卡车司机成长的关键处、要紧时拉一把、帮一下,通过聚合全社会的公益力量,为青年人解决实际困难,努力为青年创造良好发展条件,帮助新时代青年卡车人创业致富。”

  青年卡友代表徐莹莹发言

  作为青年卡友代表,网红卡友“小刀姐”徐莹莹在发言中说:“开卡车可以说是最辛苦的职业之一,相信每一个卡车人和我一样,与家人朋友聚少离多,承受着劳苦与心酸是一方面,承受巨大的心理压力;也会遇到被拖欠运费、赖账、不公正待遇等坎坷和困难,由于缺乏必要的法律知识,不懂得该如何保护自己。本次关爱青年计划联合福田戴姆勒汽车为我们卡车人提供了这样一个平台,关心并关注着卡车人群体,无偿为卡车司机提供心理咨询与法律援助,我们感觉到非常的开心。”

  北京国奥心理医院董事长赵丰于桐讲述他们在关爱青年领域所作出的贡献

  针对卡车司机的工作强度高、生活环境差,与家人也是聚少离多等问题,北京国奥心理医院董事长赵丰于桐表示将希望更多人参与帮助建立、健全针对卡车司机群体的社会心理服务体系和机制,他们也将围绕具体卡车司机的心理状况开展针对性的心理疏导。同时,北京市法律援助中心也表示将在法律方向为众多卡车司机进行援助,有援助需求的卡车司机可以直接搜索“关爱青年计划”关注公众号,直接输入需要援助的相关问题即可获得专业帮助。

  欧曼超级重卡

  立足新时代,站在新起点。福田戴姆勒汽车将继续以客户需求为中心,在不断完善、丰富商用车领域产品与服务的前提下,以更宽的视野、更高的维度,关注卡车人生活,展示卡车人风采,倾听卡车人声音,解决卡车人诉求;同时,依托“关爱青年计划”为新青年卡车人提供更精准、更全面的必要帮助,助力中国商用车行业新青年卡车司机正能量全面绽放。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...