·北汽重组常州客车 打造华东高端中轻型商用车基地    ·自带产业链资源 解放万辆定义车开启行业新变革    ·凭借技术优势 豪沃客车首次进入厦门旅游市场    ·比亚迪斩获欧洲最大纯电动大巴订单 市场占有率第一    ·全国主要公路气象预报(12月8日20时至9日20时)    ·2020年在即,中国汽车市场到底将有怎样的规模    ·从三年到三个月 长城炮刷新“长城速度”    ·共促商用车后市场发展 埃克森美孚与正大富通携手合作    ·搏击“一带一路”,徐工重卡又一KD工厂落子海外    ·发挥汕德卡的优秀品质 威海广泰的“空港经”    ·车企呼吁加大政策扶持力度 汽车下乡能否再现风光    ·今年全球汽车销量预减410万辆 2020年将现更多裁员    ·置换补贴最高5000元 开瑞汽车岁末迎新福利最强音    ·全国主要公路气象预报(12月5日20时至6日20时)    ·通用与LG化学将成立合资企业 大规模生产电池单体    ·2020年在即,看江淮、江铃、力帆和华泰的“小目标”    ·梅赛德斯-奔驰卡车拓展长三角地区销售服务网络    ·依维柯、菲亚特动力科技与Nikola联合发布Nikola TRE    ·长城炮第10000台下线 2020销量目标20万台    ·厦门金龙11月销量同比降6.48% 中型客车降幅最大   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

最美“逆行者”的安全保障 汕德卡诠释“进口替代”

2019年11月11日 17:01    来源: 中国商用汽车网    

  消防车属于特种车辆,是最美“逆行者”的安全保障,不动则已,一动便关系到社会财产和人身安全。提起消防车品牌,你首先想到的是不是奔驰、斯堪尼亚这些进口品牌?如果你还觉得国产品牌难登“大雅之堂”,那你真的OUT了。近些年,随着卡车制造工艺及产品品质升级,国产消防车早已经甩掉了“落后”的帽子,且实力正在赶超进口车。尤其是汕德卡,在国产车中它占领了高端市场60%以上的份额,堪称“国产之光”。汕德卡凭何扛起消防车市场“进口替代”大旗?具体我们从下面这辆汕德卡消防车说起。

  国六时代已经到来,消防车作为市政车辆是最早被要求实施国六的车型,汕德卡不仅可以提供国六产品满足城市环保需求,还可以提供7-13L的产品,马力段从280延伸到540,能满足各种工况需求。本文中的汕德卡消防车其采用的是重汽11L 440马力国六发动机。

  消防车的动力输出不止是底盘,高压水泵、高压泡沫等消防上装同样需要强大的动力支持。为此,汕德卡采用了采埃孚最新款的传胜系列变速箱,相比普通货运车变速箱,它多了一个全功率的取力器,输出扭矩可高达2000Nm。

  时间不等人,消防车出勤便是跟时间赛跑,过程中难免会遇到高速过弯、急刹车的情况,这就需要车辆有很好的稳定性。汕德卡采用的曼技术成熟后桥,与曼技术发动机完美匹配,驱动桥润滑油更换里程高达10万公里,足以体现其对产品可靠性的自信。

  高承载能力的前桥,搭配385大宽胎抓地力强,加上配防倾杆,能确保车辆高速过弯的稳定性。

  威伯科泵阀、福斯接头,大品牌质量可靠气密性好,配合盘式制动器、自动调整臂,能最大程度缩短刹车距离。

  消防车底盘不仅质量要求苛刻,上装的改装适应性同样是用户的一大需求。汕德卡的纵梁采用的是无铆钉、无螺栓的固定方式,纵梁标准孔距设计,有利于不同轴距各种总成的模块化布置和选装。据介绍,每一个底盘都是专属定制,有专门的技术协议,每一辆车都是一个独立的配置方案。

  特种车和普通货运车一样也要合理降重,在不降低可靠性、安全性的前提下,更低的自重可以为改装厂提供更大的改装空间。

  首先,汕德卡发动机模块化设计大幅减少零部件数量,降低故障的同时也降低了发动机自身重量;其次铝合金尿素箱和铝制储气筒、铝合金油箱等配置也减轻了整车自重。

  汕德卡作为国产底盘,售后服务和保养非常便捷,这是进口卡车不能比拟的。进口车虽然产品可靠,但是在国内维修服务点较少,尤其是三四线城市的用户,距离维修保养点几百公里以上,保养成本很高,维修保养被耽搁则会大大影响出勤率。另外,汕德卡还提出了1324D服务理念,即采取专人一对一服务,三次主动上门服务,24小时全天候待命,确保及时恢复车辆运行。即使是在青海、西藏、新疆等快递都很难送达的地方,汕德卡都能做好服务保障。

  从2015年进军消防车领域至今,中国重汽汕德卡已与全国主流的二十多家消防车上装企业建立了合作关系,产品种类已达20多种,基本实现了消防车产品的全覆盖。在合作的过程中,汕德卡消防底盘的高可靠性、便于改装、服务及时也得到了众多客户的广泛认可。在前不久刚刚结束的消防展中,汕德卡单一品牌展车多达42辆,是本届展会展车中数量最多的单一品牌产品。中国重汽用实际行动证明,“用中国制造保证中国消防安全”不止是一句口号,我们也更加期待汕德卡未来的市场表现。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...