·特斯拉电动皮卡“跳票” 发布推迟到11月    ·全国主要公路气象预报(9月10日20时至11日20时)    ·艾里逊变速箱收购铝铸件供应商沃克压铸    ·安凯10.5米氢燃料客车亮相2019国际节能与新能源汽车展    ·凯斯纽荷兰工业集团发布转型共赢战略 创造更多价值    ·罗少华:选择依维柯欧胜 缘于对依维柯品牌的信赖    ·全国主要公路气象预报(9月9日20时至10日20时)    ·硬派出场 徐工重卡2020升级版“G9-550硬漢”亮相    ·“2020升级版漢風G9-550硬漢”佳节钜惠    ·牵手舍弗勒 长沙加速拥抱自动驾驶之城    ·一汽轿车置入解放100%股权 加快整体上市进程    ·网络平台道路货物运输经营管理暂行办法明年实施    ·日产CEO西川广人涉嫌薪酬违规,将于本月辞职    ·公布股权激励计划 长城汽车用人才战略抓住未来    ·全球化战略发力 长城汽车8月销量破7万    ·国内汽车零部件上市企业七成净利下滑亟待转型    ·重整≠退市 庞大集团有望“起死回生”    ·智能车发展迈入新纪元 苏州挚途科技有限公司亮相    ·第四届国际丝路新能源汽车大会报名启动    ·国内首份中国商用车金融企业20强名单发布   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

特斯拉电动皮卡“跳票” 发布推迟到11月

2019年09月11日 11:09    来源: 新浪汽车    

  据thedrive 报道,根据特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)在 Twitter上透露的消息,特斯拉备受关注的电动皮卡可能将于11月份发布。

  马斯克的一位粉丝在Twitter上询问马斯克,电动皮卡的揭幕仪式是否会如期在10月底举行,马斯克直接回应道,“很可能是11月”。这与他最初的时间表相违背。

  特斯拉早在两年前公布了内部正在准备的一款电动皮卡,但是一直未能成功上市。此前有报道称,新款特斯拉皮卡将在今年夏天发布。在这一消息报道之后,马斯克在7月份发推文公开表示,特斯拉电动皮卡将在2-3个月后正式亮相,因此外界推测出皮卡约在9月到10月间发布。但由于目前已经是9月份了,而且马斯克往往对自己的声明过度乐观,预计特斯拉的电动皮卡车不会很快上市。

  在过去几年时间里,马斯克多次提到这款皮卡,第一次是在2017年特斯拉电动半挂卡车发布会上,其他几次是在Twitter上。目前,特斯拉尚未透露这款新车型的详细信息。但有消息称,特斯拉电动皮卡的尺寸将会超过福特F-150,并采用双电机驱动,搭载可根据车辆的成员数量、载货量自动调节的动态悬挂技术。此外,该车型还拥有全方位的摄像头和雷达设备,续航里程,续航里程可达664公里。马斯克在6月份的时候曾透漏特斯拉电动皮卡的售价将会低于5万美元。

  人们对特斯拉电动皮卡或其发展知之甚少,但很清楚电动皮卡之战正开始升温。在特斯拉之前,美国汽车初创企业Rivian便早特斯拉一步发布了电动卡车R1T,目前尚未发售,预计可能于明年上市。此外,该初创企业于今年4月份得到福特投资的5亿美元。在此之前更早两个月,以开发电动皮卡而闻名的Rivian宣布在亚马逊领投的一轮融资活动中筹集了7亿美元资金。

  此外,在皮卡市场,福特将是特斯拉在美国市场面临的最大对手。目前,美国市场上销量最高的皮卡车型是福特旗下的F-150。F-150皮卡车型是福特的重要车型,也是盈利最大的车型。目前,福特已着手研发纯电动版的F-150车型,或于2021年推出上市。有消息称,到2022年福特在全球将投入11亿美元用于新能源汽车的研发和制造等工作,并将推出16个纯电动车型和24个混合动力车型。

  据报道,为了进一步利用这一可能快速增长的细分市场,福特正与大众汽车(Volkswagen)合作生产一款中型纯电动皮卡,这款皮卡可能会成为下一代Ranger的电动版。通用汽车(General Motors)正在密切关注这一细分市场,并在采取行动前密切关注竞争对手的动向。

  至于特斯拉电动皮卡的更多信息,除了其通常过于自信的马斯克的推文,我们只能等待更详细的报道。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...