·“进击”之举:比亚迪在日本推出定制化纯电动巴士    ·四成新能源汽车项目暂休眠 江西千亿投资热潮退烧    ·“骏铃绿通节油王”再出发——遵义站    ·全国主要公路气象预报(5月19日20时至20日20时)    ·“出彩天龙哥工程组“比赛首站告捷,谁是运城车神?    ·帅铃智慧物流轻卡智能升级全新体验    ·工信部:稳步推进驾驶辅助系统标准制定    ·新能源汽车标准编制启动 强调安全能耗等5个领域    ·比亚迪纯电动环卫车驶入美国硅谷中心地区    ·舍弗勒投资4500万欧元在越南建立新工厂    ·交通运输新业态用户资金管理办法6月起施行    ·全国主要公路气象预报(5月17日20时至18日20时)    ·一汽解放携手博世 共同推进商用车智能化发展    ·大陆集团中国材料研发中心启用 本土化与全球化并行    ·博世:不应该牺牲安全性,而盲目追求长续航里程    ·博世2018年在华销售额1126亿 将继续深耕本土市场    ·潍柴与卡玛斯合作项目正式启动,双方在北京签署协议    ·2019首届中国-乌海湖(国际)汽车文旅大会新闻发布会在京召开    ·年底ETC使用率达90% 高速通行费/绿色通道将优化    ·吉林建十字大通道融入海洋经济圈   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

上汽红岩车罐一体危化车上市 售价66.99至99.99万元

2019年04月18日 10:14    来源: 中国商用汽车网    

  4月17日,在第十八届上海国际工业汽车展览会上,主题为“你的安危,我一身承担”的上汽红岩车罐一体智能危化车上市发布仪式隆重举行,上汽依维柯红岩商用车有限公司主动承揽危化品运输安全重任,打造危化品运输车新标杆。

  一直以来,危化品运输车都被称为“流动炸弹”。危化品运输事故往往会衍生出燃烧、爆炸、泄漏等严重后果,造成环境污染、人员伤亡等社会问题。因此,危化品运输环节对运输车辆的安全性有着严苛的要求。

  如何让危化品运输更安全?上汽红岩在经过潜心专研之后,带来了智能、高效、安全的解决方案。

  上汽红岩车罐一体智能危化车基于“蜘蛛智选”C2B定制平台定向研发,用户能够参与车辆的定义、开发、验证、销售、营运等全过程,使整车性能更适应用户实际需求。

  “技术标准一体化”是该款车型的一大亮点。整车采用主、挂车“一体化”集成设计,创新运用7项车罐一体化专利技术,提升整车使用一致性与便利性;主车和罐体在技术标准、供应体系、数据通讯、售后服务、监控监管等方面实现了全面统一,实现主、挂车协同控制,提升整体稳定性和安全性。

  不仅如此,上汽红岩车罐一体智能危化车搭载了诸如驾驶室后移技术、发动机缸内制动技术、ESP电子稳定系统、LDWS车道偏离报警、AEBS自动紧急制动、EBS电子制动系统、ACC自适应巡航系统、胎压监测等一系列传统优势配置之外,还配备了基于人脸识别技术开发的DMS疲劳驾驶预警系统,该系统的强大之处在于,通过捕捉司机闭眼、打哈欠、打电话、眨眼等行为,判断司机是否处于分心或者疲劳等状态,及时消除隐患,守护运输安全。

  值得一提的是,新车的罐体采用高科技安全涂层,即使发生碰撞,罐体内的易燃易爆物质也不会发生泄漏和爆炸。

  上汽红岩最新智能网联技术的加入,令该款车型更加“聪明”。只需一声“小红”,便能轻松唤醒智能行车助手,体验7大自主智能网联科技,开启智慧旅程。

  该系统还可以通过危化品监控平台,对货物、驾驶、设备进行全面监控,实时监测主车及罐体阀门等运行状况,当有异常情况发生时,通过地图追踪、轨迹回放、智能影像等功能获取故障信息,有效预防风险。

  随着我国新版GB7258-2017的全面落地实施,对于危险品运输行业的安全标准有了全新的定义,高安全性、高可靠性、高舒适性的危化品运输装备已经成为必然发展趋势。在这样的市场环境下,既符合国家安全、环保要求,又适应互联网新时代发展趋势的上汽红岩车罐一体智能危化车的上市发布,必将成为助力行业健康、有序发展的最佳装备。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...