·从0到300万辆!江淮轻卡三大主力产品有何特点?    ·油价2019年开年三连涨 92号汽油每升累计涨3毛    ·上汽商用车1月销售18849辆 红岩增长22.57%    ·电动汽车热潮点燃铜矿争夺战    ·[己亥新春]京城车牌难求 购车、换车看重一步到位    ·“汽车下乡”等政策出台 皮卡将成下个风口    ·谭旭光:柴油机行业仍然大有可为    ·服务亚洲等市场 米其林控股印尼轮胎厂    ·2019年各省交通建设投资纵览    ·全国主要公路气象预报(2月14日20时至15日20时)    ·北京市拟于2020年起全面执行国六排放标准    ·宇通客车1月销量增23.24% 大客同比持平    ·福田1月商用车销量9.19% 中重卡同比增长4.43%    ·资源前置 福田戴姆勒营销公司华北分公司成立    ·国家邮政局推进邮政业落实减税降费政策    ·山东2018年交通运输固定资产投资超1600亿元    ·氢燃料电池汽车离我们还有多远    ·全国主要公路气象预报(2月13日20时至14日20时)    ·蒂森克虏伯公布未来 领导架构及第一财政季度 报告    ·工信部对两家专用车生产企业下发行政处罚决定书   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

现代在韩开展首次自动驾驶卡车结队路测

2018年07月04日 09:23    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,现代启用一组大型自动驾驶卡车,在韩国高速公路上开展自动驾驶卡车结队测试,该测试项目获得了韩国国土资源、基础设施与交通省(Ministry of Land, Infrastructure, and Transport on Monday)的批准。

  这是韩国的首次卡车结队技术路测,利用智能技术及通信系统实现卡车的互联。对于公路货运(road freight)而言,卡车结队是一款更为安全、经济的技术。

  现代的大型自动驾驶卡车将在韩国境内的各高速上行驶,该类车辆配置了雷达等传感器,行驶期间可利用详细的公路交通图,有助于提升安全性及自动驾驶操作的精度。即使因雨雪等恶劣天气而导致视线不清,在得到公路交通图的辅助后,车辆也能安全地完成变道操作。

  现代一直积极推动研发工作,旨在研发一款自动驾驶物流交通系统,该公司计划进一步提升其技术,目前主要在岭东高速公路(Yeongdong Expressway)开展路测。

  韩国交通部则计划分阶段推动其计划研发,并积极关注汽车共享及卡车结队技术,旨在利用自动驾驶技术,大幅提升韩国配送与运输管理系统。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...