·中石化海南供应国六车用汽柴油成品油升级提速    ·北京新增11条自动驾驶汽车测试道路    ·斯堪尼亚亮相IAA 引领交通生态系统的可持续发展    ·管好充电桩 城市管理需先“充电”    ·福田汽车与戴姆勒合作升级,全面深耕中国重卡市场    ·全国主要公路气象预报(9月19日20时至20日20时)    ·大众与中国重汽合资 曼恩卡车将在中国本土化生产    ·奔驰全新Actros卡车亮相 电子后视镜成亮点    ·2018沃尔沃卡车驾驶员挑战赛全球总决赛冠军揭晓    ·全国主要公路气象预报(9月18日20时至19日20时)    ·安凯客车护航中俄哈“绿色能源丝路万里行”    ·发力新时代 2018中国润滑技术论坛开幕    ·量身定制服务助力 欧曼120台自卸车交付客户    ·第67届汉诺威商用车展开幕 聚焦高效清洁    ·提交安全报告不积极 自动驾驶汽车测试在美惹争议    ·智能网联汽车“加速” 安全和技术缺一不可    ·为加速老旧柴油车淘汰 德国车企需向消费者提供补助    ·自动驾驶初创公司Udelv俄克拉荷马城推杂货配送服务    ·谭旭光指出重汽十大问题 对“利益群体”动刀    ·打造皮卡市场增长“新引擎” 域虎3正式上市   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

现代在韩开展首次自动驾驶卡车结队路测

2018年07月04日 09:23    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,现代启用一组大型自动驾驶卡车,在韩国高速公路上开展自动驾驶卡车结队测试,该测试项目获得了韩国国土资源、基础设施与交通省(Ministry of Land, Infrastructure, and Transport on Monday)的批准。

  这是韩国的首次卡车结队技术路测,利用智能技术及通信系统实现卡车的互联。对于公路货运(road freight)而言,卡车结队是一款更为安全、经济的技术。

  现代的大型自动驾驶卡车将在韩国境内的各高速上行驶,该类车辆配置了雷达等传感器,行驶期间可利用详细的公路交通图,有助于提升安全性及自动驾驶操作的精度。即使因雨雪等恶劣天气而导致视线不清,在得到公路交通图的辅助后,车辆也能安全地完成变道操作。

  现代一直积极推动研发工作,旨在研发一款自动驾驶物流交通系统,该公司计划进一步提升其技术,目前主要在岭东高速公路(Yeongdong Expressway)开展路测。

  韩国交通部则计划分阶段推动其计划研发,并积极关注汽车共享及卡车结队技术,旨在利用自动驾驶技术,大幅提升韩国配送与运输管理系统。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...