·奔驰商用车电气化战略落地 首款将在9月上市    ·加速新能源布局 长城宝马正式签署合资经营合同    ·“双积分”进实际操作阶段 价格等成关注焦点    ·交通部发布污染防治攻坚战实施意见    ·销量增长41% 徐工重卡稳居行业前十    ·上汽大通国内海外开“新”花 新能源获大单    ·全国主要公路气象预报(7月10日20时至11日20时)    ·新能源汽车监管平台要让无车漏网    ·动力电池产能利用率只有40%?行业两极分化明显    ·新政不了情,有望成就中国重卡车市的新“拐点”    ·新能源物流车运营补贴 警惕“空驶”骗补重演    ·再传捷报 比亚迪打造北欧最大纯电动铰接大巴车队    ·红岩上汽动力自卸车发动机延保至18个月    ·清华大学与戴姆勒扩展自动驾驶和智能交通领域研究    ·江淮、大众、西雅特三方合作 大力发展新能源    ·冠军如何炼成?广汽日野轿运车凸显六大优势    ·全国主要公路气象预报(7月9日20时至10日20时)    ·中国重汽交付28辆欧Ⅵ香港特区政府洗街车    ·所托瑞安:开展“安全全国行”试装体验活动    ·进口依维柯房车巡游青海湖畔 发力朝阳产业   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

现代在韩开展首次自动驾驶卡车结队路测

2018年07月04日 09:23    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,现代启用一组大型自动驾驶卡车,在韩国高速公路上开展自动驾驶卡车结队测试,该测试项目获得了韩国国土资源、基础设施与交通省(Ministry of Land, Infrastructure, and Transport on Monday)的批准。

  这是韩国的首次卡车结队技术路测,利用智能技术及通信系统实现卡车的互联。对于公路货运(road freight)而言,卡车结队是一款更为安全、经济的技术。

  现代的大型自动驾驶卡车将在韩国境内的各高速上行驶,该类车辆配置了雷达等传感器,行驶期间可利用详细的公路交通图,有助于提升安全性及自动驾驶操作的精度。即使因雨雪等恶劣天气而导致视线不清,在得到公路交通图的辅助后,车辆也能安全地完成变道操作。

  现代一直积极推动研发工作,旨在研发一款自动驾驶物流交通系统,该公司计划进一步提升其技术,目前主要在岭东高速公路(Yeongdong Expressway)开展路测。

  韩国交通部则计划分阶段推动其计划研发,并积极关注汽车共享及卡车结队技术,旨在利用自动驾驶技术,大幅提升韩国配送与运输管理系统。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...