·谭旭光:全力推进重汽高水平科技能力创新体系建设    ·上汽大通EV30上市 售价12.69万至18.17万元    ·全球顶尖高科技展CES 解放生态合作伙伴再添新军    ·再见2018!“革”字当头盘点 汽车企业(品牌)篇    ·2018年汽车销量2808万辆 未来3年走势或为“L”型    ·传统车企纷纷加码电动汽车 特斯拉股价下跌2.4%    ·全国主要公路气象预报(1月14日20时至15日20时)    ·2018年商用车销量创历史新高 同比增长5.1%    ·逆势而上 广汽日野2018年销量同比增长65%    ·"走出去"和"走上去" 魏建军雄心勃勃的"521"战略    ·海口新能源展“回头看” 自主、国际、新势力竞相角逐    ·全国主要公路气象预报(1月13日20时至14日20时)    ·王侠:聚焦创新 寻找车市“寒冬”中的“温暖”    ·交付破万辆 顺丰速运与南京依维柯续写强强联合新篇章    ·一汽解放与四维图新共建解放智慧物流生态圈    ·拨开新媒体传播迷雾,第一届商用车新媒体传播共生大会落幕    ·第1000辆曼恩卡车交付DSV公司 20年合作驶入全新里程    ·以服务促营销 厂商协力推进汕德卡向上突破    ·福田汽车2018年销量545007辆 重卡110305辆    ·上汽大通SUV新品D60官图发布 2019年上市   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

携手创力集团 华菱要开发一款电动重卡

2018年05月24日 14:46    来源: 中国经济网—《证券日报》    

  上海创力集团股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)全资子公司上海创力新能源汽车有限公司与安徽华菱汽车有限公司、南京恒天领锐汽车有限公司于2018年5月15日在安徽马鞍山签署战略合作协议,围绕共同合作开发符合市场需求的电动重卡进行战略合作。上述协议的签署无需公司履行董事会及股东会审议程序或审批备案程序。

  据公告,合作主体有三方。甲方是上海创力新能源汽车有限公司,乙方是安徽华菱汽车有限公司,丙方是南京恒天领锐汽车有限公司。

  值得注意的是,安徽华菱汽车有限公司,是华菱星马汽车(集团)股份有限公司的全资子公司。

  公司表示,本协议的签订将推动本公司在电动重卡领域的产品开发和市场推广,发挥本公司在新能源汽车领域的产业链资源和在煤矿行业的市场优势,重点推进电动重卡在煤矿行业的推广和应用,实现本公司煤矿装备与新能源汽车两大主业的协同发展,符合本公司产业转型升级的战略,并有助于借力本公司煤矿装备主业的市场优势带动新能源汽车业务的发展。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...