·高标准新姿态 看帅铃T8如何塑造超级皮卡    ·捍卫上海绿水青山 漢風城市渣土车批量交付用户    ·美国:商用卡车无线充电技术已经运营    ·动力电池别急功近利 否则会成过眼云烟    ·罗兰贝格:新零售下中国物流企业的应对之道    ·为啥氢能源卡车那么少? 原因或许在这里    ·北奔开发电动卡车 已获兵器集团立项批准    ·新政接连实施 上半年车市格局生变    ·强强联手 华晨宝马与宁德时代达成长期战略合作    ·前景可期 传统车企与互联网企业竞逐自动驾驶领域    ·2018汽车行业跨界收购风潮继续    ·全国主要公路气象预报(7月17日20时至18日20时)    ·幸运降临 江淮轻卡用户喜获瑞风S7超级大奖    ·纯电占比8成 国内新能源车保有199万辆    ·广东:6492米全省最长高速公路隧道贯通    ·7月23日油价再调整 或迎年内第二次搁浅    ·运煤车要失业了 75%煤炭将由铁路承运    ·2018中国国际发动机节能减排峰会将于11月召开    ·十大最赚钱汽车企业出炉:上汽集团第一    ·12米以上销量逆增长?析6月新能源客车市场   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

徐工EAA111纯电动轻卡亮相新能源汽车产业生态大会

2018年05月15日 09:14    来源: 中国商用汽车网    

  2018年5月11日到12日,徐工重卡携旗下EAA111纯电动厢式物流车参加了在郑州举行的“2018中国新能源汽车产业生态大会”。此次展会规模宏大,共有数百家整车企业、零部件企业和运营商参展,参展车辆多达45款。

  徐工重卡带来的EAA111是此次参展车辆中承载能力最强的车型。为了提升车辆的经济性,这款车采用了较为方正的设计,承载可达3.4吨。优秀的动力系统设计更是让它能够以每小时95公里的速度疾驰;续航里程则高达250公里,领先于目前市面上的新能源轻卡。在内饰设计方面则以实用为原则,把按键集中于中控台,让驾驶者可以方便且轻松地操控。

  漂亮的外观、豪华的配置、上乘的做工,再加上灵活的整车或底盘的销售方案,徐工EAA111吸引了众多运营商前来咨询了解。目前已有多家企业表达了整车或底盘的合作意向,其中甚至包括300台底盘采购意向的大单,还有企业在展会结束后便迫不及待的直接来到徐州基地访厂考察。而本次展会的主办方也来到徐工重卡做深度交流和访问。

  徐工重卡在展会众多新能源车企中的“脱颖而出”可以说是徐工集团在新能源板块深耕细作结出的果实。自2015年起,徐工集团就开始谋划布局新能源板块。为了积极响应国家加快培育和发展节能汽车与新能源汽车的号召,徐工集团将新能源汽车项目列入2016年与2017年重大项目,并交由汽车事业部细化并制定具体的发展战略。为了实现从传统汽车产业到新能源汽车的跨界,徐工重卡从新能源汽车的生产、研发、服务销售、采购与零部件管理、产品一致性保证等“五大能力”入手,全力攻坚,最终于2016年6月成功获得国家新能源汽车生产资质,成为徐州市首家也是目前唯一具有新能源汽车生产资质的企业。

  徐工重卡将“新能源”视为发展的三大主旋律之一,高强度地投入研发,陆续推出一体化纯电动厢式运输车、载货车等产品。目前,徐工重卡已经以300台的数量拿下了国内天然气重卡第一大单,更是在发达国家市场实现纯电动新能源产品的重要突破。在并不遥远的未来,徐工重卡将在新能源汽车领域持续发力,争取在2020年前完成轻、中、重全系列产品布局,实现年生产各类新能源商用车1万辆、销售收入30亿,成为徐工集团大产业链上的新增长点。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...