·奔驰全新Actros卡车亮相 电子后视镜成亮点    ·2018沃尔沃卡车驾驶员挑战赛全球总决赛冠军揭晓    ·全国主要公路气象预报(9月18日20时至19日20时)    ·安凯客车护航中俄哈“绿色能源丝路万里行”    ·发力新时代 2018中国润滑技术论坛开幕    ·量身定制服务助力 欧曼120台自卸车交付客户    ·第67届汉诺威商用车展开幕 聚焦高效清洁    ·提交安全报告不积极 自动驾驶汽车测试在美惹争议    ·智能网联汽车“加速” 安全和技术缺一不可    ·为加速老旧柴油车淘汰 德国车企需向消费者提供补助    ·自动驾驶初创公司Udelv俄克拉荷马城推杂货配送服务    ·谭旭光指出重汽十大问题 对“利益群体”动刀    ·打造皮卡市场增长“新引擎” 域虎3正式上市    ·探索未知之域 大众迈特威探索版探境之旅收官    ·"国宾品质"护航首届进博会 200辆大通V80交付    ·找桩难充电难 新能源车想要"电力十足"不容易    ·增资扩股 尹同跃“家书”获业界内外点赞    ·全国主要公路气象预报(9月17日20时至18日20时)    ·8名卡友将赴巴塞罗那之旅 2018解放&壳牌达人赛收官    ·斯堪尼亚公布汉诺威参展阵容 全面采用可替代燃料   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

徐工EAA111纯电动轻卡亮相新能源汽车产业生态大会

2018年05月15日 09:14    来源: 中国商用汽车网    

  2018年5月11日到12日,徐工重卡携旗下EAA111纯电动厢式物流车参加了在郑州举行的“2018中国新能源汽车产业生态大会”。此次展会规模宏大,共有数百家整车企业、零部件企业和运营商参展,参展车辆多达45款。

  徐工重卡带来的EAA111是此次参展车辆中承载能力最强的车型。为了提升车辆的经济性,这款车采用了较为方正的设计,承载可达3.4吨。优秀的动力系统设计更是让它能够以每小时95公里的速度疾驰;续航里程则高达250公里,领先于目前市面上的新能源轻卡。在内饰设计方面则以实用为原则,把按键集中于中控台,让驾驶者可以方便且轻松地操控。

  漂亮的外观、豪华的配置、上乘的做工,再加上灵活的整车或底盘的销售方案,徐工EAA111吸引了众多运营商前来咨询了解。目前已有多家企业表达了整车或底盘的合作意向,其中甚至包括300台底盘采购意向的大单,还有企业在展会结束后便迫不及待的直接来到徐州基地访厂考察。而本次展会的主办方也来到徐工重卡做深度交流和访问。

  徐工重卡在展会众多新能源车企中的“脱颖而出”可以说是徐工集团在新能源板块深耕细作结出的果实。自2015年起,徐工集团就开始谋划布局新能源板块。为了积极响应国家加快培育和发展节能汽车与新能源汽车的号召,徐工集团将新能源汽车项目列入2016年与2017年重大项目,并交由汽车事业部细化并制定具体的发展战略。为了实现从传统汽车产业到新能源汽车的跨界,徐工重卡从新能源汽车的生产、研发、服务销售、采购与零部件管理、产品一致性保证等“五大能力”入手,全力攻坚,最终于2016年6月成功获得国家新能源汽车生产资质,成为徐州市首家也是目前唯一具有新能源汽车生产资质的企业。

  徐工重卡将“新能源”视为发展的三大主旋律之一,高强度地投入研发,陆续推出一体化纯电动厢式运输车、载货车等产品。目前,徐工重卡已经以300台的数量拿下了国内天然气重卡第一大单,更是在发达国家市场实现纯电动新能源产品的重要突破。在并不遥远的未来,徐工重卡将在新能源汽车领域持续发力,争取在2020年前完成轻、中、重全系列产品布局,实现年生产各类新能源商用车1万辆、销售收入30亿,成为徐工集团大产业链上的新增长点。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...