·安凯纯电动双层敞篷巴士出口意大利 时尚之都再添绿意    ·沃特玛及其董事长被列入失信被执行人    ·担忧沦为出行平台代工厂? 半年内9家车企参战网约车    ·2019一汽解放商务年会抢先看 国六新品大曝光    ·地产商造车集体“遇阻” 表面造车实际圈地?    ·甘肃:2019年4月底前高速公路全面实行全计重收费    ·全国主要公路气象预报(12月16日20时至17日20时)    ·江淮轻卡三虎将 十一届节油大赛再夺冠    ·依维柯百台大单签订 湖北4S店喜迎开门红    ·沃尔沃客车参与瑞典废旧电池储能研发项目    ·长城新增10万产能 用于生产电动车/SUV/皮卡    ·【一线观察】“国六”来袭引多方焦虑 控制排放需循序渐进    ·狂欢下的冷思考 自动驾驶是不是在画饼    ·海南:加快推进环岛旅游公路建设    ·“中国汽车2018年度杰出人物/企业/品牌推介”启动    ·比亚迪欧洲市场再突破 纯电动大巴首次登陆匈牙利    ·首届“铁肩奖”商用车及零部件年度人物评选结果揭晓    ·十一届节油大赛结果揭晓 请更新你的节油卡车列表    ·城市物流哪家强?4款“优运王”给你答案    ·1000抵7000 江淮帅铃T6年终感恩大钜惠   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

徐工EAA111纯电动轻卡亮相新能源汽车产业生态大会

2018年05月15日 09:14    来源: 中国商用汽车网    

  2018年5月11日到12日,徐工重卡携旗下EAA111纯电动厢式物流车参加了在郑州举行的“2018中国新能源汽车产业生态大会”。此次展会规模宏大,共有数百家整车企业、零部件企业和运营商参展,参展车辆多达45款。

  徐工重卡带来的EAA111是此次参展车辆中承载能力最强的车型。为了提升车辆的经济性,这款车采用了较为方正的设计,承载可达3.4吨。优秀的动力系统设计更是让它能够以每小时95公里的速度疾驰;续航里程则高达250公里,领先于目前市面上的新能源轻卡。在内饰设计方面则以实用为原则,把按键集中于中控台,让驾驶者可以方便且轻松地操控。

  漂亮的外观、豪华的配置、上乘的做工,再加上灵活的整车或底盘的销售方案,徐工EAA111吸引了众多运营商前来咨询了解。目前已有多家企业表达了整车或底盘的合作意向,其中甚至包括300台底盘采购意向的大单,还有企业在展会结束后便迫不及待的直接来到徐州基地访厂考察。而本次展会的主办方也来到徐工重卡做深度交流和访问。

  徐工重卡在展会众多新能源车企中的“脱颖而出”可以说是徐工集团在新能源板块深耕细作结出的果实。自2015年起,徐工集团就开始谋划布局新能源板块。为了积极响应国家加快培育和发展节能汽车与新能源汽车的号召,徐工集团将新能源汽车项目列入2016年与2017年重大项目,并交由汽车事业部细化并制定具体的发展战略。为了实现从传统汽车产业到新能源汽车的跨界,徐工重卡从新能源汽车的生产、研发、服务销售、采购与零部件管理、产品一致性保证等“五大能力”入手,全力攻坚,最终于2016年6月成功获得国家新能源汽车生产资质,成为徐州市首家也是目前唯一具有新能源汽车生产资质的企业。

  徐工重卡将“新能源”视为发展的三大主旋律之一,高强度地投入研发,陆续推出一体化纯电动厢式运输车、载货车等产品。目前,徐工重卡已经以300台的数量拿下了国内天然气重卡第一大单,更是在发达国家市场实现纯电动新能源产品的重要突破。在并不遥远的未来,徐工重卡将在新能源汽车领域持续发力,争取在2020年前完成轻、中、重全系列产品布局,实现年生产各类新能源商用车1万辆、销售收入30亿,成为徐工集团大产业链上的新增长点。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...