·安凯A9豪华客车批量交付 护航春运温馨回家路    ·浅谈限制自动驾驶汽车发展的五大因素    ·2018全球汽车零部件供应商研究报告    ·2018首批新能源推荐目录公布 客车占比居首    ·国内汽柴油价格继续走低 地炼厂促销力度加大    ·交通运输部:发布春运公路出行指南    ·重庆:今年将新开工8条高速公路    ·重庆:交通系统全力抗冰雪保畅通保障群众出行    ·汽车进口关税再降10% 最大受益者竟是他们    ·全国主要公路气象预报(2月4日20时至2月5日20时)    ·上汽大通第20万辆整车下线 C2B迈上新台阶    ·为合理选型提供技术支撑 电动营运货车将统一标准    ·Udelv自动驾驶快递卡车在美国开测    ·沉寂多年 昔日重卡“新兵”们还能崛起吗    ·解禁/取消报废/年检 皮卡用车顽疾亟待改革    ·港媒称内地“太阳能公路”因设计缺陷受损 而非失窃    ·雷诺卡车将从2019年起出售电动卡车    ·采埃孚集团监事会任命新CEO Scheider上任    ·朴实无华的可靠选择 长城风骏系列皮卡体验    ·全国主要公路气象预报(2月1日20时至2月2日20时)   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

树立中置轴轿运车新典范,解放&长久战略合作

2017年03月06日 10:26    来源: 中国商用汽车网    

  3月3日,一汽解放与长久实业集团有限公司在北京签署战略合作协议,就中置轴车辆运输在品牌传播、车辆采购、改装、金融、销售、车辆全生命周期等价值链诸多领域展开合作,促进双方共同发展。

  长久集团具有多年的轿运物流营运经验,业务由过去单一的轿运物流扩展到现在汽车金融、汽车改装等业务。在轿运车领域,长久集团依托一汽解放底盘推出的中置轴轿运车定位满足客户个性化需求,具有操控灵活、动力强劲、装载合理、安全舒适等特点,主打产品车身尺寸为22m和18.1m 、整车高度4m、最多装载车辆10位,较9位车型更具市场竞争力。目前长久在安徽、河北、吉林建有三大专用车生产基地,中置轴轿运的年生产能力为5300台,明年预计将达到15000台。

  本次签约,会将两大公司的优势最大化,一汽解放提供车辆底盘,长久集团对其进行专业改装,共同开拓中置轴轿运车市场。随着新版GB1589的严格实施,中置轴轿运车有着较大的市场需求,保守估计在未来几年国内的中置轴轿运车需求量至少在8万辆,市场空间巨大。

  “我们从1997年开始就和解放展开合作,二十年来携手共进,合力共赢,双方之间具有深厚的合作基础。”长久集团党委书记李延春强调,“一汽”是新中国最早建立的汽车制造厂,“解放”是新中国汽车工业诞生的第一品牌,并且在广大用户心中扎根,和一汽解放的合作不仅有利于保证中置轴车辆的品质,还有助于巩固在轿运车市场的品牌优势地位。

  长久集团党委书记李延春

  “市场机遇出现之际,我们不仅要想办法抓住机遇,还要快速推进产品研发和上市。一汽解放与长久集团的战略合作既是运营创新,也是针对当前商用车市场的有益探索。中置轴车辆的研发和设计工作要注意结合‘用户体验’,我们的共同目标就是为了给用户提供品质卓越的好车,提供赚钱机器,创造有效供给。”一汽解放汽车有限公司首席顾问许宪志表示。

  作为中国商用车自主品牌代表,一汽解放与轿运车行业领先的长久集团、天津劳尔纷纷建立了坚实的战略合作关系,意味着一汽解放将与轿运车合作伙伴共同利用各自优势,携手进军中置轴轿运车市场,引领中置轴轿运车行业发展方向。

  随着新国标的落地实施,中置轴车辆势必会成为轿运市场的潮流主导。顺潮流者得其势,逆潮流者乏其身。一汽解放也将加速在细分领域的针对性拓展,为轿运物流企业提供最佳的用车需求,与合作伙伴实现共创共赢,打造新环境下行业领先的高效物流新标准!

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...