·中集车辆启动半挂车租赁项目 延伸业务范围    ·10月商用车销量同比增15% 重卡全年"破百万"成定局    ·多款新品亮相武汉商用车展 高端化是趋势    ·跃跃御市:人们为什么对“神钢”造假深恶痛绝    ·沃尔沃新款纯电动公交车7900续航可达200公里    ·银隆积极参与拉美市场 共谱绿色新篇章    ·中国重汽香港公司与太脱拉签署框架合作协议    ·谭旭光出任山东交通工业集团董事长    ·因反光标识粘贴不合规 华晨金杯召回多款车型    ·德租赁公司购千台EV80 上汽大通海外战略再突破    ·山东前三季高速公路项目完成投资223.56亿    ·德尔福公布三季度财报 上调四季度及全年展望    ·全国主要公路气象预报(11月9日20时至11月10日20时)    ·强势出击 汉马H7新产品巡展临汾站获单40台    ·大运新能源纯电动汽车亮相上海工博会    ·电动卡车对比:特斯拉Semi与戴姆勒eCanter    ·政策松绑 皮卡的春天就要来了    ·首台新能源汽车变速器试验台架研发成功    ·10月乘用车同环比双增 积分政策推新能源发展    ·全国主要公路气象预报(11月8日20时至11月9日20时)   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

强强联手 一汽解放与德国大陆签署战略合作协议

2017年03月01日 09:21    来源: 中国商用汽车网    

  2月27日,一汽解放汽车有限公司与德国大陆汽车股份有限公司在西班牙巴塞罗那签署战略合作协议。一汽解放汽车有限公司总经理胡汉杰先生及德国大陆集团商用车全球执行总裁卢百舸博士出席签字仪式并签署战略合作协议。

  一汽解放汽车有限公司拥有辉煌的历史,是新中国汽车工业的摇篮,1956年7月13日生产了新中国第一辆汽车。经过60多年的积淀和发展,一汽解放汽车有限公司已经成为国内领先的卡车企业,2016年销售卡车20.2万辆,中、重型卡车市场份额19.25%,重型卡车市场份额第一。

  大陆汽车股份有限公司是德国大陆集团所属有限公司,在汽车电子以及机电产品方面是全球知名的技术领先企业,特别是在动力总成、内饰、综合娱乐系统、汽车安全和底盘系统方面在中国商用车行业中处于领先地位。

  双方经过细致协商,达成战略合作伙伴关系,在品牌、技术、营销等方面开展全面合作,旨在凸显强强联合的品牌优势,共同努力提高产品质量,不断改善产品性能,进一步提升解放牌卡车的竞争力,保持解放牌卡车的技术领先优势,为用户提供最佳的系统解决方案,为用户创造最大价值。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...