·多地掀起新能源汽车抢购潮 业内:与补贴退坡有关    ·能否延续发展势头? 2018纯电动卡车三大猜想    ·京东:2年内将所有物流车升级新能源    ·沃尔沃宣布今年将让自己的电动卡车上路    ·自主品牌脱胎换骨 我国汽车出口五年首次回升    ·斯堪尼亚联合Northvolt 研发重型商用车电池技术    ·大众柴油车排放超标在德遭起诉    ·全国主要公路气象预报(1月28日20时至29日20时)    ·沃尔沃帆船赛香港站举行 多维互动推广高效物流    ·新增30万辆目标 新能源客车唱响新“凯歌”?    ·四川:成都4条货运路线跻身“全国最繁忙”    ·沪5年来首发暴雪黄色预警 高速公路限速    ·全领域SUV级高端皮卡全新域虎北京上市    ·百吨王畅行无阻 超载背后到底隐藏了谁?    ·全国主要公路气象预报(1月25日20时至26日20时)    ·2017年MPV:市场遇冷自主遭灾 消费升级引关注    ·去年12月美国8级重卡订单增127% 18年将延续    ·TE Connectivity获评《财富》“全球最受赞赏公司”    ·宇通/比亚迪/中通排名前三 新能源客车年底反转    ·客车出口预测:2017或继续下滑 2018恐福祸难料   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

强强联手 一汽解放与德国大陆签署战略合作协议

2017年03月01日 09:21    来源: 中国商用汽车网    

  2月27日,一汽解放汽车有限公司与德国大陆汽车股份有限公司在西班牙巴塞罗那签署战略合作协议。一汽解放汽车有限公司总经理胡汉杰先生及德国大陆集团商用车全球执行总裁卢百舸博士出席签字仪式并签署战略合作协议。

  一汽解放汽车有限公司拥有辉煌的历史,是新中国汽车工业的摇篮,1956年7月13日生产了新中国第一辆汽车。经过60多年的积淀和发展,一汽解放汽车有限公司已经成为国内领先的卡车企业,2016年销售卡车20.2万辆,中、重型卡车市场份额19.25%,重型卡车市场份额第一。

  大陆汽车股份有限公司是德国大陆集团所属有限公司,在汽车电子以及机电产品方面是全球知名的技术领先企业,特别是在动力总成、内饰、综合娱乐系统、汽车安全和底盘系统方面在中国商用车行业中处于领先地位。

  双方经过细致协商,达成战略合作伙伴关系,在品牌、技术、营销等方面开展全面合作,旨在凸显强强联合的品牌优势,共同努力提高产品质量,不断改善产品性能,进一步提升解放牌卡车的竞争力,保持解放牌卡车的技术领先优势,为用户提供最佳的系统解决方案,为用户创造最大价值。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...