·穆勒:大众不会效仿戴姆勒拆分业务板块    ·安凯、中通领涨 新能源汽车股集体爆发    ·沃尔沃推出全新的VNL车型 拥有定制化驾驶室    ·依维柯在日本启动天然气动力运输发展计划    ·上汽大通向西藏自治区捐赠10台专用救护车    ·欲促进自动驾驶研发 大陆仍有兴趣收购Here    ·北京2019年将实现路边停车电子收费全覆盖    ·8月我国完成公路固定资产投资1.31亿万元    ·全国主要公路气象预报(9月14日20时至9月15日20时)    ·奔驰召回阿克托斯牵引车 因变速箱螺栓松动    ·北汽长江品牌发布 纯电动专用车将成突破口    ·欧洲研究者用蒲公英橡胶制成轮胎    ·2020年全国基本实现车用乙醇汽油全覆盖    ·比亚迪携多款产品首次亮相中国—东盟博览会    ·北京提高新能源商用车生产及备案准入门槛    ·2016年交通固定资产投资三分之一投在贫困地区    ·2017年国庆节及中秋节期间高速公路免费8天    ·全国主要公路气象预报(9月13日20时至9月14日20时)    ·深度揭秘国内第一款原装消防车专用底盘    ·我国综合交通出行大数据平台开放共享   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

强强联手 一汽解放与德国大陆签署战略合作协议

2017年03月01日 09:21    来源: 中国商用汽车网    

  2月27日,一汽解放汽车有限公司与德国大陆汽车股份有限公司在西班牙巴塞罗那签署战略合作协议。一汽解放汽车有限公司总经理胡汉杰先生及德国大陆集团商用车全球执行总裁卢百舸博士出席签字仪式并签署战略合作协议。

  一汽解放汽车有限公司拥有辉煌的历史,是新中国汽车工业的摇篮,1956年7月13日生产了新中国第一辆汽车。经过60多年的积淀和发展,一汽解放汽车有限公司已经成为国内领先的卡车企业,2016年销售卡车20.2万辆,中、重型卡车市场份额19.25%,重型卡车市场份额第一。

  大陆汽车股份有限公司是德国大陆集团所属有限公司,在汽车电子以及机电产品方面是全球知名的技术领先企业,特别是在动力总成、内饰、综合娱乐系统、汽车安全和底盘系统方面在中国商用车行业中处于领先地位。

  双方经过细致协商,达成战略合作伙伴关系,在品牌、技术、营销等方面开展全面合作,旨在凸显强强联合的品牌优势,共同努力提高产品质量,不断改善产品性能,进一步提升解放牌卡车的竞争力,保持解放牌卡车的技术领先优势,为用户提供最佳的系统解决方案,为用户创造最大价值。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...