·交通部:无车承运试点要从5大方面继续深入    ·以混动技术开启新能源客车先河 看伊顿如何“亮剑”    ·海格客车携南方运输全力打造张家界“高端品质游”    ·为IPO铺路 大众卡客车部门或收购纳威司达    ·福田汽车获国内首张商用车自动驾驶路测牌照    ·全国主要公路气象预报(4月18日20时至19日20时)    ·中国品牌强势 商用车合资股比放开影响甚微    ·全新换代 一汽解放J7下线占据商用车行业“智”高点    ·一汽解放获国内首个商用车智能网联路试牌照    ·汽车业推高橡胶需求 今年合成橡胶产量将超600万吨    ·福田汽车2017年营收517.1亿元 同比增11.13%    ·2018北京车展下周开幕 商用车展区达一万平米    ·曹思德获评改革开放40周年最具影响力的外国专家    ·国家公路网将调整命名编号 为扩容预留空间    ·财经类汽车主编:全面放开“三步走” 5年过渡足矣    ·交通部将开展模块化中置轴汽车列车示范运行    ·一位大通D90车主的玩儿车漫谈    ·全国主要公路气象预报(4月17日20时至18日20时)    ·汽车业放开明确5年时间表 取消股比及数量限制    ·北汽长江多路并举 发力电动汽车行业   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

强强联手 一汽解放与德国大陆签署战略合作协议

2017年03月01日 09:21    来源: 中国商用汽车网    

  2月27日,一汽解放汽车有限公司与德国大陆汽车股份有限公司在西班牙巴塞罗那签署战略合作协议。一汽解放汽车有限公司总经理胡汉杰先生及德国大陆集团商用车全球执行总裁卢百舸博士出席签字仪式并签署战略合作协议。

  一汽解放汽车有限公司拥有辉煌的历史,是新中国汽车工业的摇篮,1956年7月13日生产了新中国第一辆汽车。经过60多年的积淀和发展,一汽解放汽车有限公司已经成为国内领先的卡车企业,2016年销售卡车20.2万辆,中、重型卡车市场份额19.25%,重型卡车市场份额第一。

  大陆汽车股份有限公司是德国大陆集团所属有限公司,在汽车电子以及机电产品方面是全球知名的技术领先企业,特别是在动力总成、内饰、综合娱乐系统、汽车安全和底盘系统方面在中国商用车行业中处于领先地位。

  双方经过细致协商,达成战略合作伙伴关系,在品牌、技术、营销等方面开展全面合作,旨在凸显强强联合的品牌优势,共同努力提高产品质量,不断改善产品性能,进一步提升解放牌卡车的竞争力,保持解放牌卡车的技术领先优势,为用户提供最佳的系统解决方案,为用户创造最大价值。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...