·四川现代发力高端轻卡市场 盛图年销剑指万台    ·克诺尔亮相上海车展 定制化产品成亮点    ·法士特16款传动系新品亮相上海车展    ·满足市场增长需求 艾里逊与中国重汽进行战略合作    ·全国主要公路气象预报(4月20日20时至4月21日20时)    ·王侠:智能化网联化成制造业转型升级重要抓手    ·艾里逊变速箱推出FuelSense2.0节油技术策略    ·打造前瞻竞争力 福田汽车携超级卡车军团亮相上海    ·汉能全系产品集中亮相SNEC 技术成果引关注    ·长江汽车全球战略发布 纯电动精品亮相上海车展    ·上汽跃进三温冷藏车亮相上海车展 定位专业物流市场    ·上汽大通SUV D90发布 无人驾驶成全新亮点    ·南维柯全新Daily亮相上海车展 预计年底上市    ·打造重卡"钢铁侠" 江铃首款重卡亮相上海车展    ·庆铃五十铃GIGA巨咖发布 售价35.98万元起    ·精彩继续 2017重汽曼技术产品节油挑战赛5月开战    ·智领世界 江淮全能卡车全球首发上市    ·瞄准高端市场 四川现代盛图轻卡亮相上海车展    ·面向全球 江淮轻卡打造五大世界级平台    ·瑞典无人驾驶卡车 2020年前将投放200辆   
当前位置   首页 > 卡车站 > 皮卡 > 正文
中经搜索

澳洲媒体评最受欢迎皮卡 江铃福田上榜

2017年03月02日 09:18    来源: 中国皮卡网 王希萌    

  一直以来,一提到皮卡,大家脑海里想到的一定是美国的全尺寸皮卡、东南亚的工具皮卡和中东那些装着“机关枪”的皮卡。实际上,除了这几个地区,皮卡在澳洲同样颇受欢迎,而且在澳洲,人们对皮卡的需求更加务实。

  近日,澳大利亚著名汽车媒体4x4 Australia评选出了在澳洲市场最受欢迎的几款皮卡车型。令人惊喜的是,我国的江铃皮卡和福田皮卡也名列其中,可见国产皮卡实力不俗,已经在澳洲市场闯出一片天。下面就和大家一起看看澳洲人都喜欢哪些皮卡吧。

  福特Ranger

  福特Ranger是澳洲市场除了丰田海拉克斯外最受欢迎的皮卡,该车在澳洲设计并研发,于2011年面世,在2015年,福特Ranger进行了一次重大改款,旨在提高其性能、舒适度和越野能力。与福特Ranger的直接竞争对手相比,Ranger的车身尺寸更大。该车可搭载一款低扭出色的3.2L五缸柴油发动机或价格便宜的2.2L四缸柴油发动机,匹配6速手动变速箱或6速自动变速箱。无论是哪款发动机,福特Ranger都具有出色的驾乘感受与出色的越野性能,这主要是得益于福特在2015年改款的结果。另外,福特Ranger还拥有3500kg的拖曳能力以及五星级的A-NCAP安全评级。

  丰田海拉克斯

  丰田海拉克斯一直是澳大利亚最受欢迎的皮卡车型,即便是受到福特Ranger的威胁,也无法掩饰当地人对该车的喜爱。目前,在澳大利亚主流皮卡中,海拉克斯是可以提供汽油发动机和柴油发动机的车型。汽油车型搭载的是4.0L的V6汽油发动机,驾驶室形式采用双排结构,配备6速自动变速箱。

  柴油车型则提供了两款柴油发动机可供选择:2.4L或者2.8L的四缸柴油发动机,与这两台柴油发动机匹配的是6速手动变速箱或6速自动变速箱,这两款柴油发动机所提供的扭矩都要大于早前的老一代3.0L柴油发动机。澳洲的新一代海拉克斯没有上一代的产品体型大,但是整体来看,外观内饰和细节都更加精致。除了高颜值外,新一代海拉克斯的拖曳能力高达3500公斤。

  日产Navara

  全新的澳洲版日产Navara在2015年上市,取代了上一代D40 Navara和更旧的D22 Navara。起初,澳洲版日产Navara只有双排一种驾驶室可供消费者选择,现在增加了单排和一排半车型。澳洲版日产Navara配备2.3L涡轮柴油发动机,最大功率为120kW,最大扭矩为403N?m。与之匹配的是6速手动变速箱或者7速自动变速箱。澳洲版日产Navara在悬挂方面与竞争对手相比是独一无二的,提供了带螺旋弹簧的后悬挂。澳洲版日产Navara虽然在车身尺寸上比福特Ranger和大众Amarok要小,但是其在公路上的驾乘感受是最好的,而且配置也更高,同时还达到A-NCAP五星级安全等级,如果离地间隙再高点将有助于越野性能的提升。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...