·决战之巅 薪火相传 曼恩公益节油大赛总决赛成都收官    ·卡车上的“动感地带” 带你燃烧卡路里    ·国门之旅第七季开启 江铃域虎携新品亮相广西    ·小马识途:对决途安、GL6 大通G50优势何在    ·致敬坚守 福田拓陆者向可可西里保护区捐赠全新E5    ·蒂森克虏伯发布2017/2018财年第三季度报告    ·ZF Marshall发布摄像头产品 助力ADAS发展    ·京津冀最后两条高速“断头路”将于8月正式通车    ·全国主要公路气象预报(8月16日20时至8月17日20时)    ·江淮轻卡300万下线抽奖活动火热进行中    ·物流如何从这三方面助力驱动经济发展?    ·山东宣布2020年实现公务车电动化全覆盖    ·30款商用车恢复公告 92款产品暂停生产销售    ·冯思翰:关税影响进口业务 大众不排除在华建电池厂    ·山西各地自8月15日起对货车实施限行管理    ·七月重卡销量同比、环比双降 “淡季”挑动市场格局    ·机构预期分化 未来原油供求存在不确定性    ·市场大 销量少 校车发展须“迎难而上”    ·浙江加快建设长江经济带综合立体交通走廊    ·全国主要公路气象预报(8月15日20时至8月16日20时)   
当前位置   首页 > 客车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

后补贴时代,安凯第六代纯电动客车带来了哪些“惊喜”?

2018年06月07日 10:54    来源: 中国商用汽车网    

  今年对于新能源汽车的发展而言是承上启下的关键一年,热议许久的补贴调整在春节前夕正式落地,意味着新能源汽车技术门槛更高,成本压力更大,对新能源车企也提出了更高的要求和期待。随着政策“过渡期”满,新能源客车将走向何方?

  “作为连续16年深耕新能源客车领域的企业来说,我们十分欢迎且做好了准备迎接政策和补贴的调整,而且这种调整对于拥有技术底蕴且认真推进技术提升的企业是有利的。”5月28日,第十四届国际交通技术与设备展览会首日,安凯客车技术中心主任助理、新能源客车研究所所长陈顺东在接受记者采访时说道。

  就在此次展会上,安凯展出了全新迭代产品——第六代纯电动客车,这款产品很好地诠释了安凯当前的技术优势和发展方向,不但为安凯新能源产品带来了质的飞跃,也为行业发展带来了全新助力。

  三大关键性能优化铸就纯电动客车“精品”

  据陈顺东介绍,在电动全球化的发展背景下,安凯第六代纯电动客车继承了前五代新能源产品的优质基因,同时满足发展趋势和市场深度需求,匹配行业领先的轮边电驱动桥系统,并采用低地板、三开门结构设计,是国内目前技术水平最领先的纯电动客车。

  其中,尤为引人关注的就是安凯第六代新品在智能化、续驶里程及全温域环境适应性上的提升。

  作为“新四化”的一部分,智能化是当前车辆技术提升的一个关键点。更智能的客车产品不仅有助于提升车辆安全性、操控性等,而且也是对接“未来客车”的重要趋势。

  据了解,第六代产品采用了DBPS-驾驶行为感知及防错控制系统、辅助驾驶系统、坡道起步辅助、电子驻车及AUTO-HOLD功能、第三代“e控”系统、全盲区环境感知及预警系统、CB-ACC城市工况自适应智能控制系统等十大智能控制系统,其中多项智能控制系统都处于行业最先进水平,堪称当前纯电动客车的“智能担当”。

  续驶里程可以说是纯电动客车技术升级的“必考题”,也是直接影响车辆使用和运营的关键因素。

  在第六代纯电动客车上,安凯采用了能量密度更高、充电效率更高的磷酸铁锂电池,同时,在车辆全生命周期内公交工况下续驶里程超过250公里,完全可以满足当前我国各大中城市公交运营需求。

  温域适应性对于新能源客车发展具有重要意义,而安凯第六代纯电动客车的一个重要亮点就是其实现了全温域环境适应性,这意味着,温度再也不能阻挡安凯纯电动客车的脚步了。

  凭借包括整车保温、电池保温、行车加热、电池恒温控制、整车热管理在内的动力电池五层次智能温控系统,第六代纯电动客车实现动力电池适应极端严寒环境,并完成了-40℃到45℃的环境适应性测试,为安凯纯电动客车进一步开拓高寒地区市场提供了技术支撑。

  以技术创新助力“交通强国”建设

  技术强,则产品强;产品强,则企业强;企业强,则产业强。在交通强国建设的起步之年,以安凯客车为代表的自主品牌高端制造企业的每一项技术创新和产品升级无疑都是为建设交通强国出一份力。

  今年上半年,安凯在全国两会服务中再次展现了“国事老兵”的风采,同时,800辆客车出口沙特等成绩刷爆了朋友圈。此次第六代纯电动客车的上市,让人们看到了安凯在新能源领域的厚积薄发的实力。

  全新一代安凯纯电动客车产品已不再局限于国内视角,而是从全球发展的高度来实现产品开发和布局,凭借高端产品、领先技术和“工匠精神”打造全球竞争力,充分展现了安凯在新能源发展上的前瞻性和开放性。

  目前,安凯客车在新能源领域已形成了较为完善的产品布局,包括纯电动、混合动力、氢燃料电池以及无人驾驶客车等。安凯自主研发的第三代“e控”智能管理系统,集成智能环境感知预警系统,进一步完善了整车信息、车身控制、视频监控、智慧专家、能耗分析、驾驶模式、驾驶评价、环境感知、远程监控等九大功能。

  同时,雄厚的技术研发实力以及安凯在安全性、环保性、舒适性、经济性等方面的不断提升,为安凯打造更优质的新能源产品提供了有力支撑。

  可以说,第六代纯电动客车让更多人看到了安凯客车深耕新能源领域16年的厚积薄发,也看到了安凯客车的技术创新实力和“国事老兵”的卓越品质。技术的进步是永无止境的,第六代纯电动客车进入全面市场化运营后,必会有更多惊喜等着我们。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...