·是不是都该换购电动汽车了?请先算清这三笔账!    ·吉利年产20万台新能源智能化商用车项目落户上饶    ·比亚迪纯电动大巴获意大利订单 将在三地运营    ·江淮汽车2017年累计获得补贴近3.92亿元    ·或将建独立品类进行管理 低速电动新国标仍将"从严"    ·京承、京哈、京沪高速等将增设柴油货车专用检查通道    ·全国主要公路气象预报(1月14日20时至15日20时)    ·再见2017!“最”字当头盘点 汽车业之新能源篇    ·中国商用车2017杰出人物/企业/产品推介提名揭晓    ·未来电动汽车边跑边充电 太阳能公路成本高推广难    ·老牌企业不断施压 重卡新兵们还好吗?    ·零部件企业重心正往后市场偏移    ·比亚迪云轨落户澜湄国家 开建柬埔寨首条单轨    ·售价7.98万元 2018款江淮V7皮卡“焕芯”上市    ·福特与博世涉嫌安装排放作弊软件 涉及50万辆皮卡    ·2017重卡销量同比增52% 解放夺冠红岩增幅第一    ·肯沃斯携T680零排放牵引货车亮相2018 CES    ·2017年汽车产销仅增长3% 新能源增幅超五成    ·法士特2017年产值超180亿元 同比增长70%    ·三部门联合发布首批骨干物流信息平台试点名单   
当前位置   首页 > 客车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

助力城市副中心公交建设 比亚迪纯电动公交在京交付

2017年12月25日 16:01    来源: 中国商用汽车网    

  经济日报-中国商用汽车网北京12月25日讯 今日,北京市通州区政府采购比亚迪 350 辆纯电动新能源大巴交车仪式举行。作为北京城市副中心及京津冀协同发展的关键区域,通州区正大力推进公共交通电动化,全面落实北京清洁空气行动计划,通过提供更多高品质环保产品满足人民日益增长的优美生态环境需求。

  随着350辆纯电动公交车正式在北京投放运营,恒基客运携手比亚迪客车于2017年圆满完成区属公交清洁能源替换工作。同时,这也标志着比亚迪首次进入北京客车市场,迈出了在首都推广公交电动化的重要步伐。

  早在今年年初,北京市已出台全面实施2017年清洁空气行动计划,分解工作措施中明确“优先在通州区配备新能源等低排放公交车,实现在通州区内行驶的公交车基本更新为新能源等低排放公交车。”

  据经济日报-中国商用汽车网记者了解,本次350台比亚迪纯电动公交车的投放运营,正是北京市通州区践行“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念的重大举措,是实施城市优先发展公共交通战略、大力发展新能源公共交通的具体行动,是通州区一项重要的民生工程,表明了通州区以发展绿色交通带动城市污染治理的坚定决心。

  作为通州区国资委下属企业,北京市恒基客运有限公司积极落实市委市政府、区委区政府工作要求,做好“蓝天保卫战”工作。恒基客运自2013年起就开展清洁能源车辆更新计划,致力于为城市提供高品质、高环保的新能源车辆。此批350辆比亚迪纯电动公交车的投放完成,意味着所有通州区所属公交车辆将全部替换为清洁能源和新能源车辆,实现通州区公共交通系统改造升级,将为减少通州区尾气排放污染和改善百姓乘车环境做出重大贡献。据介绍,350辆纯电动公交车投放运营后,每年将减少二氧化碳排放2.1万吨,氮氧化物排放130吨,这不仅为北京市大气污染防治和节能减排做出积极贡献,而且通过北京城市副中心区域示范公交服务建设,为全国公交电动化发展起到“首都示范”。

  作为新能源商用车引领者,比亚迪商用车掌握了电池、电机、电控等全产业链核心技术,专注于纯电动客车技术创新及市场推广。近日,凭借领先的技术创新成果和显著的全球产业化推广效益,比亚迪“城市电动客车平台关键技术研发及产业化”项目荣获2017届“中国汽车工业科学技术进步奖”一等奖。这一奖项是由国家有关部委批准的汽车行业唯一的、对汽车工业发展有重大影响力的科技评奖,被誉为中国汽车界的“诺贝尔奖”。比亚迪成为2008年以来新能源客车领域唯一获此殊荣的整车企业。

  经济日报-中国商用汽车网记者在交付仪式现场看到,本次投放的350辆比亚迪公交车包括284台10.5米K8车型及66台8米K7车型。两款车型集高安全、高科技、高性能于一体,搭载了全铝合金车身、轮边驱动、双向逆变充放电、行业首创的动力电池热管理系统、电控空气悬架、再生制动、智能钥匙、CAN总线通讯、盘式制动、顶置一体式空调、高压安全防护等全球领先科技、安全可靠配置,带来卓越的运营品质和用户体验。其中,动力电池热管理系统可确保动力电池在极端气候环境下保持稳定、高效工作,使车辆具有耐高寒、耐高温、长寿命、高安全、易维护、适用广等特点;电控空气悬架系统可实现整车高度调节及侧跪功能,实现乘客上下车及通过方便性;此外,客车行业率先应用的智能钥匙系统,可实现驾驶员身份智能识别、一键启动,省去了机械钥匙操作与公交运营管理上的不便。

  相信随着350台纯电动公交车交付运营,比亚迪将持续践行“用技术创新满足人们对美好生活向往”的品牌使命,为通州区打造世界一流的现代化国际新城,为北京市打造全国电动公交车示范运用标杆城市,为京津冀及周边地区大气污染防治贡献力量。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...