·北汽长江化身“万能充” 闪“电”服务给你好看    ·北汽长江:物流界的一股清流    ·全国主要公路气象预报(4月19日20时至20日20时)    ·银隆新能源启动“零部件零缺陷”活动    ·专注细分市场,联合卡车推出“钻杆神器”    ·大众推进新能源计划 年产电池组达50万辆    ·菜鸟无人车公开路测:年内将量产 主用于物流末端配送    ·7款柴油7款汽油 江铃经典域虎14款新车过审    ·我国首次撤销1882款新能源僵尸车免购置税资格    ·以转变迎变化 江淮汽车总经理项兴初一席谈    ·智能汽车成行业发展方向 自动驾驶安全性受关注    ·庆五一、向工人致敬 一汽成为"心连心"主会场    ·红岩中置轴货运列车亮相 被物流公司看好    ·依维柯向英国Lawsons公司交付CNG卡车    ·挂车帮与多式联运携手助力格力物流业务    ·蝉联多年销量冠军 一汽解放重卡用品质书写传奇    ·50台凯锐EV交付 江铃股份开启电动化新时代    ·《快递暂行条例》下月实施 商用车企别错过    ·交通部:无车承运试点要从5大方面继续深入    ·以混动技术开启新能源客车先河 看伊顿如何“亮剑”   
当前位置   首页 > 客车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

“南充造”本地服役 50辆远程E12交付南充公交

2017年12月15日 14:09    来源: 中国商用汽车网    

    12月15日上午,以“致远任重,鹏程万里”为主题的吉利新能源商用车与南充公交公司远程E12车辆交付仪式活动在四川南充隆重举行。浙江吉利新能源商用车公司副总经理林啸虎、吉利四川商用车公司总经理杨志勇、南充公交公司党委书记、董事长王松林、党委副书记、总经理樊宗轩、工会主席祝红女士出席了本次活动。

  受雾霾、污染等环境因素及国家政策的影响,专攻新能源和清洁能源商用车研发和制造的吉利新能源商用车应运而生。在2016年10月26日,吉利控股集团发布了旗下全新商用车品牌“远程”后,远程新能源轻卡和12米纯电动公交车E12陆续在成都、南充、晋中等地投入运行。

  吉利四川商用车公司总经理 杨志勇

  吉利四川商用车公司总经理杨志勇在现场表示,依托南充市得天独厚的投资和发展环境,吉利新能源商用车自进驻南充市以来取得快速的发展。作为新工厂投产的第一批重点产品,远程E12公交车也于今年年初在南充公交公司投入示范运行。经过近一年时间的实际应用,远程E12纯电动公交车不仅能够满足不同工况线路的运营要求,还成功获得南充公交的认可。这是南充市政府和南充公交公司领导对吉利商用车的信任,也是对远程汽车优异品质的肯定。

  南充公交公司党委书记、董事长王松林

  南充公交公司党委书记、董事长王松林先生在交车仪式上表示:“为了紧跟市场发展趋势、响应国家‘节能减排’号召,进一步改善市民乘车环境,南充公交再次批量采购了50辆吉利远程E12纯电动公交车。本次车辆的交付,不仅是一个辉煌的时刻,更是一个征程的新起点。未来,南充公交将与吉利商用车不断深化合作,为南充公交系统发展历程上留下浓墨重彩的一笔,而此批吉利远程E12公交车投运以后,也将有利于为南充的发展创造良好的城市交通环境。”

  本次交付的远程E12公交车侧重于公交系统的解决方案。该车采用专门针对公交低速、大运力工况而开发的独立电驱动系统,可以适应南充市各种公交路况,满足高峰期的运力和动力需求,从而提高公交运营效率。另外,该车还配有全车CAN总线、新能源智能监控系统、4G/GPS导航系统、智能电子路牌系统,可实现车辆远程实时监控、故障诊断、运营优化、路况预警、车辆调度管理等功能,并兼容公交公司已有的调度、管理平台,实现智能化管理。

  在配置方面,该车搭载磷酸铁锂电池和永磁同步牵引电动机,电池容量为193.5kwh,在综合工况下,该车续驶里程能达到328公里,并采用直流快充的形势,大大减少了充电等待时间、提高运营效率。

  此外,为保障车辆的运行安全,E12公交车还采用了吉利新能源智能监控系统和电池箱自动灭火系统,确保公交运行的安全性和可靠性。

  在新能源汽车已进入规模化发展的当下,吉利新能源商用车将不断开拓市场、提高技术,以优异的产品性能为各地公交系统提供多样化、高品质的新能源公交服务和解决方案。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...