·未来电动汽车边跑边充电 太阳能公路成本高推广难    ·老牌企业不断施压 重卡新兵们还好吗?    ·零部件企业重心正往后市场偏移    ·比亚迪云轨落户澜湄国家 开建柬埔寨首条单轨    ·售价7.98万元 2018款江淮V7皮卡“焕芯”上市    ·福特与博世涉嫌安装排放作弊软件 涉及50万辆皮卡    ·2017重卡销量同比增52% 解放夺冠红岩增幅第一    ·肯沃斯携T680零排放牵引货车亮相2018 CES    ·2017年汽车产销仅增长3% 新能源增幅超五成    ·法士特2017年产值超180亿元 同比增长70%    ·三部门联合发布首批骨干物流信息平台试点名单    ·交通运输部将启动国家公路网命名编号调整工作    ·全国主要公路气象预报(1月11日20时至12日20时)    ·2017年商用车销售416.06万辆 货车拉动效果明显    ·应变2017:求强图变 零部件业奏响主旋律    ·华菱2017年销售1.75万辆 同比增长34.47%    ·江淮2017年销量51.09万辆 商用车同比增4.61%    ·再见2017!“最”字当头盘点 汽车业之企业(品牌)篇    ·福田欧曼2017年销量11.44万辆 同比增长46.64%    ·兴延、延崇高速公路建设加快推进 工程已完成82%   
当前位置   首页 > 客车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

“南充造”本地服役 50辆远程E12交付南充公交

2017年12月15日 14:09    来源: 中国商用汽车网    

    12月15日上午,以“致远任重,鹏程万里”为主题的吉利新能源商用车与南充公交公司远程E12车辆交付仪式活动在四川南充隆重举行。浙江吉利新能源商用车公司副总经理林啸虎、吉利四川商用车公司总经理杨志勇、南充公交公司党委书记、董事长王松林、党委副书记、总经理樊宗轩、工会主席祝红女士出席了本次活动。

  受雾霾、污染等环境因素及国家政策的影响,专攻新能源和清洁能源商用车研发和制造的吉利新能源商用车应运而生。在2016年10月26日,吉利控股集团发布了旗下全新商用车品牌“远程”后,远程新能源轻卡和12米纯电动公交车E12陆续在成都、南充、晋中等地投入运行。

  吉利四川商用车公司总经理 杨志勇

  吉利四川商用车公司总经理杨志勇在现场表示,依托南充市得天独厚的投资和发展环境,吉利新能源商用车自进驻南充市以来取得快速的发展。作为新工厂投产的第一批重点产品,远程E12公交车也于今年年初在南充公交公司投入示范运行。经过近一年时间的实际应用,远程E12纯电动公交车不仅能够满足不同工况线路的运营要求,还成功获得南充公交的认可。这是南充市政府和南充公交公司领导对吉利商用车的信任,也是对远程汽车优异品质的肯定。

  南充公交公司党委书记、董事长王松林

  南充公交公司党委书记、董事长王松林先生在交车仪式上表示:“为了紧跟市场发展趋势、响应国家‘节能减排’号召,进一步改善市民乘车环境,南充公交再次批量采购了50辆吉利远程E12纯电动公交车。本次车辆的交付,不仅是一个辉煌的时刻,更是一个征程的新起点。未来,南充公交将与吉利商用车不断深化合作,为南充公交系统发展历程上留下浓墨重彩的一笔,而此批吉利远程E12公交车投运以后,也将有利于为南充的发展创造良好的城市交通环境。”

  本次交付的远程E12公交车侧重于公交系统的解决方案。该车采用专门针对公交低速、大运力工况而开发的独立电驱动系统,可以适应南充市各种公交路况,满足高峰期的运力和动力需求,从而提高公交运营效率。另外,该车还配有全车CAN总线、新能源智能监控系统、4G/GPS导航系统、智能电子路牌系统,可实现车辆远程实时监控、故障诊断、运营优化、路况预警、车辆调度管理等功能,并兼容公交公司已有的调度、管理平台,实现智能化管理。

  在配置方面,该车搭载磷酸铁锂电池和永磁同步牵引电动机,电池容量为193.5kwh,在综合工况下,该车续驶里程能达到328公里,并采用直流快充的形势,大大减少了充电等待时间、提高运营效率。

  此外,为保障车辆的运行安全,E12公交车还采用了吉利新能源智能监控系统和电池箱自动灭火系统,确保公交运行的安全性和可靠性。

  在新能源汽车已进入规模化发展的当下,吉利新能源商用车将不断开拓市场、提高技术,以优异的产品性能为各地公交系统提供多样化、高品质的新能源公交服务和解决方案。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...