·上汽大通与京东合作无人配送链 EV80自动驾驶路试    ·前三季度道路运输业固定资产投资28632亿元    ·全国主要公路气象预报(10月19日20时至10月20日20时)    ·跃跃御市:造假再升级 神钢拒绝与中国记者沟通    ·银隆携”新技术“车型亮相2017新能源汽车成果展    ·行业转入旺季 9月公路货运效率指数为102.53    ·低速电动车不能“拿”分 客车积分办法制定中    ·发改委制定国家智能汽车发展总战略 优化制度供给    ·“三连涨”落空 成品油价迎年内第六次搁浅    ·2017客车蓝皮书论坛举行 聚焦新能源发展    ·甘肃省四部门联合治理二级公路货车违法超限超载    ·山西将调整完善沿黄、沿长城、沿太行旅游公路规划    ·全国主要公路气象预报(10月18日20时至10月19日20时)    ·公交卡车齐发力 比亚迪亮相北京国际新能源汽车成果展    ·上汽亮相2017中国国际节能与新能源汽车展    ·宇通提前布局新能源物流市场 或面临渠道压力    ·通用周五关闭最后工厂 澳大利亚再无汽车制造业    ·增资6000万 山东丽驰拟申请新能源商用车资质    ·安凯客车副董事长钱进因工作变动辞职    ·四川:打造脱贫攻坚交通大环线   
当前位置   首页 > 客车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

聚焦比利时,安凯“全球首创”精彩来袭

2017年10月13日 08:17    来源: 中国商用汽车网    

  再过不久,两年一届的比利时世界客车博览会Busworld(即比利时客车展)即将拉开帷幕。在这全球规模最大、历史最悠久的专业展会上,安凯客车蓄势待发,携最新高端前沿产品——纯电动双层敞篷观光巴士和A9豪华客车出征本次盛会,与全球知名客车品牌同场竞技。

2009年,第20届比利时客车展上,安凯携全场唯一一款纯电动客车参展

2013年,在第22届比利时客车展上,安凯携HFF6127G03EVA纯电动客车再次亮相

  作为世界首台纯电动双层敞篷观光巴士,安凯客车还将同期举行新产品发布会,向欧洲及全球市场推出纯电动观光领域的又一力作,尽展中国制造最高水平。

  聚焦比利时,“中国元素”抢占全球热点

  作为世界客车行业最具影响力的展览会,比利时客车展已成为世界客车发展趋势的风向标,越来越多的客车制造及上下游企业旨在通过该平台展示综合实力,获取全球订单。如今,作为“中国元素”走向海外的突出代表,安凯客车隆重亮相本届车展,必将为欧洲高端客车注入新的“中国力量”。

安凯纯电动双层敞篷观光巴士

  对于安凯新能源客车来讲,比利时世界客车博览会有着特殊意义。早在2009年,第20届比利时客车展上,安凯携全场唯一一款纯电动客车参展,引发全球媒体的热情关注。该款纯电动公交由安凯自主研发、设计、生产,是中国纯电动客车在国际舞台的首次亮相,向世界证明了中国在新能源客车领域的发展方向和实力。

  2013年,在第22届比利时客车展上,安凯携HFF6127G03EVA纯电动客车再次亮相车展,并在阿布扎比进行示范运行。站在全球客车热点及风口上,安凯客车尤其是新能源客车的世界布局,早已持续了多年。

A9高端客车

  近年来,依托行业唯一的“国家电动客车整车系统集成工程技术研究中心”及国家级企业技术中心等国家级研发平台,安凯在新能源领域持续保持着技术的领先优势,不仅纯电动客车完成了第六代产品的开发,而且在氢燃料和无人驾驶领域全面布局,新技术领域持续发力。

  本次展会,安凯客车再度引领行业潮流,隆重发布并推出世界首台纯电动双层敞篷观光巴士;同时,安凯客车定位于全球高端市场的扛鼎之作——安凯A9也将同期亮相。

  惊艳全球,安凯客车海外“圈粉”硕果累累

  欧洲是客车工业的发源地,是全球客车技术的高地。随着中国新能源客车和高端客车的发展,进入欧洲高地,占领全球市场,一直是中国客车企业的“中国梦”。

  一直以来,技术、品质、商业模式是安凯客车海外市场竞争力的制胜法宝。为契合国际市场需求,安凯客车瞄准国际顶级环保排放标准,深入了解全球市场运营环境,不断从技术研发、生产制造、工艺流程、法规研究、产品试验等方面进行探讨和论证,突破技术壁垒,成功打开了发达国家市场大门。

  目前,安凯客车足迹遍及美国、英国、法国、新西兰、俄罗斯、阿联酋、沙特、新加坡、澳大利亚等60多个国家和地区,并获得美国DOT认证、欧盟e/E-mark认证、俄罗斯GOST认证、澳大利亚ADR认证、海湾GCC认证等世界最高等级产品认证。

  2017年以来,在“一带一路”国家倡议下,安凯海外市场不断圈粉,先后获得缅甸500台燃气公交车、沙特600台A9高端豪华客车等大批量订单,并成功进入墨西哥、新西兰等细分市场,全球化营销布局稳步千里。

  比利时车展,是欧洲市场了解中国客车的绝佳窗口。相信,以本次参展为契机,安凯客车将继续扩大海外市场成果,为全球消费者提供更优的产品和服务,让更多中国客车走向世界、服务全球、提气中国制造!

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...