·2018款开瑞优劲1.5L上市 售价3.4至4.6万元    ·11月商用车产销保持增长 重卡销量同环比双降    ·海格60台新能源客车助力重庆机场绿色运营    ·蔡洪平:以特斯拉的灭亡敦促汽车行业革命    ·“商转乘”十年沉浮:为何成功者寥寥?    ·河北暂停17.5米平板挂车异地年审    ·安徽省2020年形成“四横八纵”高速公路网    ·深圳五洲龙骗补上亿 民警为154辆虚构车上牌    ·全国主要公路气象预报(12月10日20时至12月11日20时)    ·辽宁曙光累计收到政府补贴1230万元    ·多省发起乙醇汽油推广 传统汽油明年陆续停售    ·中国废旧轮胎市场发展现状及供需分析    ·商用车补贴减幅高达40% 强调"侧重"    ·解放新能源基地投产 年产5万辆纯电动卡车    ·新头衔和新面孔 奔驰Arocs全能改装底盘    ·湖北:截至11月底共完成交通固定资产投资924.8亿元    ·全国主要公路气象预报(12月7日20时至12月8日20时)    ·华菱11月销售中重卡1422辆 同比下降15.96%    ·上汽大通11月销售8121辆 红岩再现大幅增长    ·上汽红岩互联网梦想卡车以盲订造势 将于近期上市   
当前位置   首页 > 客车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

公交、物流齐上阵,开沃携经典车型亮相上海客车展

2017年08月09日 14:54    来源: 中国商用汽车网    

  万众期待的BUS EXPO 2017上海国际客车展于2017年8月9日-11日在上海新国际博览中心举办。本次展会由城市交通网发起,中国土木工程学会城市公共交通学会、上海市公共交通行业协会等联袂主办。本届展会主要面向公共交通、旅游、学校、各大事业单位、机场等各行各业,提供最舒适、最节能及最环保的智慧交通。


  南京金龙携三款当家产品亮相展会,分别是:D11纯电动物流车、NJL6100BEV NJL6129BEV。“公交+物流”展现全产品布局。


  新能源公交是市场主力

  2016年,全国新能源客车总销量117851辆(5米以上),其中新能源公交车销量为99011辆,占比高达84%。数据表明,新能源公交拥有很大的市场潜力。经过市场研究发现,在交通运输压力较大的一线城市如上海地区,大型公交是城市公共交通的主力。本次上海展会,南京金龙带来了10.5米和12米纯电动城市客车,为城市公共交通提供更好的解决方案。 

  NJL6100BEV是南京金龙针对10.5米公交市场推出的主力车型,其前桥采用门式整体锻造,前轴载荷7.5T,满足公交车辆超载工况,轴距长达6100mm,宽度达到2.55米,远超同行竞品,车内空间宽敞。同时整车采用自主研发的整车控制器、电机控制器、电池管理系统,具备良好的整车能量优化管理和故障诊断处理能力。


  NJL6100BEV

  据介绍,NJL6129BEV纯电动客车,是南京金龙自主研发生产的南京地产纯电动客车,车身长12米、宽2.55米,整车空载能开240公里,极限行驶曾经突破260公里,基本实现一公里用一度电。目前,该电动车稳定性、经济性、安全性及环保节能水平,均处于业内领先水平。


  NJL6129BEV

  2012年9月,10辆NJL6129BEV交付南京江宁东山公交公司投入运营,标志着南京首批纯电动公交车正式上路。其操作平稳,节能环保,无噪音的特点深得公交司机与乘客的喜爱。

  抢抓新能源物流车发展先机

  电商产业的发展,拉动了物流产业的持续快速增长。近年来,整车企业加紧布局物流车市场,抢占发展先机。南京金龙为此推出重磅产品D11纯电动厢式运输车。


  D11纯电动物流

  D11采用ABS+EBD+无极变速技术,安全平稳,强大的续航能力与超大的载物空间相结合,容积达到12个立方以上,堪称城市大空间物流王。

  经过近几年的实际运营和物流用户反馈,南京金龙物流车产品优势表现为省钱、省心、省力、可靠。北京菜篮子配送集团有限公司从2015年开始陆续采购运营D11纯电动物流车,车辆的良好表现赢得用户满意。

  在公交和物流齐头并进的南京金龙,凭借的正是出色的产品力。开沃汽车拥有约650名研发人员,有出色的动力总成优化设计能力和集成能力、自主的三电系统设计、集成和验证的能力、电动客车系统轻量化技术。建立开发了整车控制器、电池管理系统、电机控制器硬件在环平台。电池系统开发测试方面,拥有完整的机械安全、电气安全、功能安全测试,技术团队包括系统、结构设计、热管理、BMS集成。

  角逐500万台新能源市场需求机会,南京金龙一直在路上!

 

(责任编辑: 姜智文 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...