·全新换代 一汽解放J7下线占据商用车行业“智”高点    ·一汽解放获国内首个商用车智能网联路试牌照    ·汽车业推高橡胶需求 今年合成橡胶产量将超600万吨    ·福田汽车2017年营收517.1亿元 同比增11.13%    ·2018北京车展下周开幕 商用车展区达一万平米    ·曹思德获评改革开放40周年最具影响力的外国专家    ·国家公路网将调整命名编号 为扩容预留空间    ·财经类汽车主编:全面放开“三步走” 5年过渡足矣    ·交通部将开展模块化中置轴汽车列车示范运行    ·一位大通D90车主的玩儿车漫谈    ·全国主要公路气象预报(4月17日20时至18日20时)    ·汽车业放开明确5年时间表 取消股比及数量限制    ·北汽长江多路并举 发力电动汽车行业    ·北汽长江推出纯电动邮政车 零排放为环境增绿    ·江淮4.18卡车节开幕倒计时!10万元轻卡4万开走?    ·上汽红岩将携大件牵引车及房车产品亮相北京车展    ·罗文:紧扣高质量发展要求 加快发展先进制造业    ·安全 品质 环保 沃尔沃卡车恪守品牌核心价值90年    ·进军家用MPV市场 江淮瑞风R3上市7.48万元起    ·大众迪斯的"三把火":精简架构,加码中国,瞄准奥迪?   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

四川:甘孜藏区首条高速公路试通车运行

2018年01月04日 14:40    来源: 中青在线    

  2017年12月31日18时,雅安至康定高速公路(G4218)雅安草坝至泸定段并入四川高速公路网试通车运行,从而结束了四川甘孜藏区不通高速公路的历史。

  雅康高速公路是国家高速公路网雅安至新疆叶城联络线(G4218)中的一段,项目全长135公里(其中雅安段长89公里、甘孜段46公里),桥隧比达82%。路基宽度24.5米,双向4车道,设计时速80公里/小时。

  项目起于雅安市雨城区草坝镇,接G93成渝经济区环线乐雅高速公路,在对岩镇与G5京昆高速公路成雅段、雅西段形成枢纽互通,向西经天全县、泸定县,止于康定城东,全线采用双向四车道高速公路标准,概算总投资230亿元。

  本次试通车路段为雅安草坝至泸定段(95公里),包含隧道17座,桥梁74座。其中特大桥梁5座、特长隧道5座。其中二郎山特长隧道于2012年先期开工,平均海拔1500米,全长13459米,是全国建成通车的高海拔地区最长的高速公路隧道,誉为“川藏第一隧”,是世界上首次采用斜井从主洞反向施工的特长隧道,有效保护了二郎山大熊猫栖息地自然保护区。

  项目建成试通车后,从成都绕城高速出发,2.5小时就可以到达甘孜州泸定县,较目前时间缩短近一半。全长13.4公里的二郎山隧道,海拔高度比国道318线老二郎山隧道降低约700米,通过时间缩短到15分钟。

  项目业主四川交投雅康公司负责人表示,雅康高速公路的建成,将结束四川甘孜藏区无高速公路的历史,极大提升甘孜藏区交通出行条件,对促进藏区长治久安、支撑藏区深度贫困地区与全国同步全面建成小康社会具有重要意义。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...