·强强联手 华晨宝马与宁德时代达成长期战略合作    ·前景可期 传统车企与互联网企业竞逐自动驾驶领域    ·2018汽车行业跨界收购风潮继续    ·全国主要公路气象预报(7月17日20时至18日20时)    ·幸运降临 江淮轻卡用户喜获瑞风S7超级大奖    ·纯电占比8成 国内新能源车保有199万辆    ·广东:6492米全省最长高速公路隧道贯通    ·7月23日油价再调整 或迎年内第二次搁浅    ·运煤车要失业了 75%煤炭将由铁路承运    ·2018中国国际发动机节能减排峰会将于11月召开    ·十大最赚钱汽车企业出炉:上汽集团第一    ·12米以上销量逆增长?析6月新能源客车市场    ·金杯汽车零部件业务占总营收3/4 单一盈利独木难支    ·补贴新政改变新能源车市格局    ·戴姆勒计划实现商用车阵容全面电动化    ·五菱汽车2018上半年净利预计下滑约60%    ·全国主要公路气象预报(7月16日20时至17日20时)    ·首位帅铃全能物流版用户首月用车体验    ·德国政府:博世需递交与大众排放诉讼相关的电子邮件    ·海外朋友圈扩大 50辆安凯出口加纳服务国防运输   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

四川:甘孜藏区首条高速公路试通车运行

2018年01月04日 14:40    来源: 中青在线    

  2017年12月31日18时,雅安至康定高速公路(G4218)雅安草坝至泸定段并入四川高速公路网试通车运行,从而结束了四川甘孜藏区不通高速公路的历史。

  雅康高速公路是国家高速公路网雅安至新疆叶城联络线(G4218)中的一段,项目全长135公里(其中雅安段长89公里、甘孜段46公里),桥隧比达82%。路基宽度24.5米,双向4车道,设计时速80公里/小时。

  项目起于雅安市雨城区草坝镇,接G93成渝经济区环线乐雅高速公路,在对岩镇与G5京昆高速公路成雅段、雅西段形成枢纽互通,向西经天全县、泸定县,止于康定城东,全线采用双向四车道高速公路标准,概算总投资230亿元。

  本次试通车路段为雅安草坝至泸定段(95公里),包含隧道17座,桥梁74座。其中特大桥梁5座、特长隧道5座。其中二郎山特长隧道于2012年先期开工,平均海拔1500米,全长13459米,是全国建成通车的高海拔地区最长的高速公路隧道,誉为“川藏第一隧”,是世界上首次采用斜井从主洞反向施工的特长隧道,有效保护了二郎山大熊猫栖息地自然保护区。

  项目建成试通车后,从成都绕城高速出发,2.5小时就可以到达甘孜州泸定县,较目前时间缩短近一半。全长13.4公里的二郎山隧道,海拔高度比国道318线老二郎山隧道降低约700米,通过时间缩短到15分钟。

  项目业主四川交投雅康公司负责人表示,雅康高速公路的建成,将结束四川甘孜藏区无高速公路的历史,极大提升甘孜藏区交通出行条件,对促进藏区长治久安、支撑藏区深度贫困地区与全国同步全面建成小康社会具有重要意义。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...