·斯堪尼亚深耕中国市场 全新一代卡车即将亮相    ·推荐目录带动新能源商用车销售    ·沃尔沃卡车玩转2017 迈向90周年里程    ·银隆董事长孙国华:资金链稳定 管理运营稳健    ·中集麦伯良讲述创业往事 感恩时代机遇    ·福田戴姆勒助力物流行业降本增效 实现全面提升    ·银隆要求供应商封口 新管理层被批不懂汽车业    ·全国主要公路气象预报(1月18日20时至19日20时)    ·200台上汽大通EV80交付德国用户    ·曼恩商用车向克罗地亚邮政交付27辆卡车    ·危化品物流产业呈四大发展趋势    ·盘点2017年商用车十大行业事件 开创“新局面”    ·浙江高速公路将推分时段差异化收费试点    ·全国主要公路气象预报(1月17日20时至18日20时)    ·沙特国家轮胎公司将建造65亿元新工厂    ·中集车辆力推东南市场营销全面升级    ·吉利进军柴油商用车 中、轻卡已上公告    ·环保部雷霆重罚 汽车业:求监管更猛烈    ·塔塔提升商用车体验出新招 推专属润滑油品牌    ·福特在美国摊上大事!50万辆皮卡被指排放造假   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

山西三年将建三大板块旅游公路 辐射七成省域面积

2017年12月07日 07:04    来源: 新华网    

  记者从山西省交通运输厅获悉,山西到2020年将建成黄河、长城、太行三大板块旅游公路网络,以改善旅游交通服务能力。该公路网络建成后,将辐射全省面积的72%,对旅游业发展和农民脱贫增收发挥强大拉动作用。

  据介绍,旅游业被山西省放在非煤产业的首位,今年又确定重点打造黄河、长城、太行三大旅游板块,但由于地理因素限制,长期以来这些地区旅游资源深度开发受到制约。近年来交通条件虽有改善,但部分路段受运煤车辆过多影响,路况、安全状况往往不容乐观。

  本次规划的旅游公路原则上将不包括通行重型货车为主的公路,专指沿线路侧具有地域特色景观或连通景点、旅游资源的专用公路,由旅游公路主线和从主线通往主要景点的道路构成,将极大优化三大板块的旅游交通条件。

  山西省交通部门有关人士表示,他们希望依托沿线丰富的高品质旅游资源,建成具有全国知名度和国际影响力的旅游公路。并依托三大板块旅游公路网,构建结构合理、功能完善、特色突出、服务优良的旅游公路体系,形成“快进”“慢游”旅游交通网络。   同时,三大板块旅游公路的建设涉及10市65县(市、区),其中40个贫困县(9个深度贫困县),惠及人口1700万,占全省人口的46%。这对于有序引导劳动力转型再就业,建设美丽乡村,完成脱贫攻坚,拓展旅游消费在全省经济增长中的拉动作用,培育经济发展新动能等都具有重要意义。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...