·上汽大通G50及RV80广州车展带来双线惊喜    ·依维柯欧胜8AT广州车展上市 带来全新感受    ·三辆江铃皮卡陪伴盛荣存的十年奋斗路    ·红岩杰豹飞翼车批量交付入厂物流企业    ·受WLTP和中国销量下跌影响 欧洲新车产销恢复困难重重    ·河南各地积极开展超限超载集中整治行动    ·全国主要公路气象预报(11月13日20时至14日20时)    ·银隆声明 原董事长、总裁侵占公司超10亿利益    ·南京依维柯8AT欧胜将上市 欧胜驾乘感受再提升    ·江淮最美卡哥第三季全国半决赛在阜阳开赛    ·今年双十一全国处理快件4.16亿件 同比增25.68%    ·10月车市下滑13.2% 全年负增长或成定局    ·资质不保 万向造车何以难产    ·川滇合作提速省际公路通道建设    ·全国主要公路气象预报(11月12日20时至13日20时)    ·融合丝路新能源汽车产业 国际丝路新能源汽车大会开幕    ·陕西通家“新能源物流车保卫蓝天计划”亮相    ·安道拓2018财年营收增至174亿美元    ·安凯客车获中国质量认证中心“五星级”售后服务认证    ·上汽红岩双线布局未来 如何不再随行就市?   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

安徽前11月新改建公路工程完成投资330亿元

2017年12月05日 13:28    来源: 中安在线    

  来自省公路局的消息称,截至11月底,全省新增一级公路260公里,新改建工程完成投资330亿元,全省公路事业保持了“稳中有进”的发展态势。

  党的十九大报告明确提出要建设“交通强国”,作为交通运输的重要组成部分,公路事业在建设“交通强国”征程中任重道远。“全省公路行业加快基础设施建设,保持‘稳中有进’发展态势,就是我们深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以十九大精神推动工作,全面推进安徽公路事业转型发展,为建设‘五大发展’美好安徽做出贡献的缩影。”省公路局负责人说。

  农村道路畅通工程已完工两万多公里

  在十九大精神的指引下,全省公路人更加奋发有为。据介绍,11月份,全省公路系统持续加快公路基础设施建设,全面提升公路安全保障能力,保持了“稳中有进”的行业经济发展态势。其中公路建设投资增速平稳,预计至11月底,全省新改建工程完成投资330亿元,占年度考核目标任务300亿元的110%,超额完成年度目标任务。新增一级公路260公里,占年度考核目标任务300公里的86.6%。

  另外,安徽省路网运行能力持续提升。11月底,全省公路养护工程累计完成投资21.94亿元,243个全省普通干线公路养护工程项目全面完工。畅通工程建设全面提速,预计11月底,全省农村道路畅通工程完工里程为20253公里,完工率约为99.88%。我省公路安全形势也稳定向好,至11月底,全省累计查处超限超载车辆2.8万辆,卸载货物32.6万吨。

  今年普通国省道完成投资将达350亿元

  省公路局负责人告诉记者,全省公路系统将以十九大精神推进年底各项工作,确保今年公路事业各项目标任务如期完成,并提前谋划明年工作,确保明年工作开好头、起好步。

  据悉,12月份,省公路局将加快国省干线公路建设,破解建设难题。预计至12月底,全省普通国省干线公路建设累计完成投资350亿元,累计新增一级公路里程达310公里。该局还将在12月份加快农村公路畅通工程建设,确保年度建设任务的顺利完成,将按照省交通运输厅部署要求,做好全省31个贫困县非建档立卡村较大自然村通村硬化路计划下达工作,督促相关地区对农村道路畅通工程实施中的问题进行整改。

  另外,安徽省还将加快养护工程实施,继续开展“百日除患铸安”专项行动,提升公路安全保障能力,督促落实公路治超专项整治行动等。

  该负责人称,全省公路系统将准确把握十九大精神实质,深入领会十九大报告丰富内涵,真正做到入脑入心、融汇贯通,让十九大精神在公路系统落地生根,“把学习十九大精神所激发出来的政治热情,转化为指导实践、推动公路工作的强大动力,不断助力公路事业持续健康发展。”


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...