·新增30万辆目标 新能源客车唱响新“凯歌”?    ·四川:成都4条货运路线跻身“全国最繁忙”    ·沪5年来首发暴雪黄色预警 高速公路限速    ·全领域SUV级高端皮卡全新域虎北京上市    ·百吨王畅行无阻 超载背后到底隐藏了谁?    ·全国主要公路气象预报(1月25日20时至26日20时)    ·2017年MPV:市场遇冷自主遭灾 消费升级引关注    ·去年12月美国8级重卡订单增127% 18年将延续    ·TE Connectivity获评《财富》“全球最受赞赏公司”    ·宇通/比亚迪/中通排名前三 新能源客车年底反转    ·客车出口预测:2017或继续下滑 2018恐福祸难料    ·周五国内油价调整预计搁浅或小幅上调    ·奇瑞商用车&高科石化战略合作授牌暨交车仪式举行    ·新一轮成品油调价窗口开启 或迎年内首次“二连涨”    ·全国主要公路气象预报(1月24日20时至25日20时)    ·全球首辆港区作业无人集卡在珠海发布    ·特斯拉Semi电动卡车现身街头 行驶起来很安静    ·销售29.64万辆 2017年北美重卡迎来爆发    ·日本高等学府研发纯电动巴士 日产提供技术支持    ·绿色示范 比亚迪助力淮安推进城乡客运一体化   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

安徽前11月新改建公路工程完成投资330亿元

2017年12月05日 13:28    来源: 中安在线    

  来自省公路局的消息称,截至11月底,全省新增一级公路260公里,新改建工程完成投资330亿元,全省公路事业保持了“稳中有进”的发展态势。

  党的十九大报告明确提出要建设“交通强国”,作为交通运输的重要组成部分,公路事业在建设“交通强国”征程中任重道远。“全省公路行业加快基础设施建设,保持‘稳中有进’发展态势,就是我们深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以十九大精神推动工作,全面推进安徽公路事业转型发展,为建设‘五大发展’美好安徽做出贡献的缩影。”省公路局负责人说。

  农村道路畅通工程已完工两万多公里

  在十九大精神的指引下,全省公路人更加奋发有为。据介绍,11月份,全省公路系统持续加快公路基础设施建设,全面提升公路安全保障能力,保持了“稳中有进”的行业经济发展态势。其中公路建设投资增速平稳,预计至11月底,全省新改建工程完成投资330亿元,占年度考核目标任务300亿元的110%,超额完成年度目标任务。新增一级公路260公里,占年度考核目标任务300公里的86.6%。

  另外,安徽省路网运行能力持续提升。11月底,全省公路养护工程累计完成投资21.94亿元,243个全省普通干线公路养护工程项目全面完工。畅通工程建设全面提速,预计11月底,全省农村道路畅通工程完工里程为20253公里,完工率约为99.88%。我省公路安全形势也稳定向好,至11月底,全省累计查处超限超载车辆2.8万辆,卸载货物32.6万吨。

  今年普通国省道完成投资将达350亿元

  省公路局负责人告诉记者,全省公路系统将以十九大精神推进年底各项工作,确保今年公路事业各项目标任务如期完成,并提前谋划明年工作,确保明年工作开好头、起好步。

  据悉,12月份,省公路局将加快国省干线公路建设,破解建设难题。预计至12月底,全省普通国省干线公路建设累计完成投资350亿元,累计新增一级公路里程达310公里。该局还将在12月份加快农村公路畅通工程建设,确保年度建设任务的顺利完成,将按照省交通运输厅部署要求,做好全省31个贫困县非建档立卡村较大自然村通村硬化路计划下达工作,督促相关地区对农村道路畅通工程实施中的问题进行整改。

  另外,安徽省还将加快养护工程实施,继续开展“百日除患铸安”专项行动,提升公路安全保障能力,督促落实公路治超专项整治行动等。

  该负责人称,全省公路系统将准确把握十九大精神实质,深入领会十九大报告丰富内涵,真正做到入脑入心、融汇贯通,让十九大精神在公路系统落地生根,“把学习十九大精神所激发出来的政治热情,转化为指导实践、推动公路工作的强大动力,不断助力公路事业持续健康发展。”


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...