·全国商用车行业复工率约17%    ·依维柯S-Way斩获2020年iF设计奖    ·10重关爱守护卡友,解放“战疫”全面打响!    ·交通运输部:疫情防控期全国收费公路免收车辆通行费    ·共同抗疫 平凡的江淮卡哥不平凡的行动    ·差异化战略孵化“汽车国潮” 上汽MAXUS 2019海外同比大涨32.77%    ·徐工集团科学防疫 精准复工    ·市占率高达45.8% 长城皮卡1月销售达13421辆    ·迭代升级 安凯推出第四代内环境康健系统“硬核”防疫    ·两部委通知强调:应急运输司机不隔离    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至2月14日8:00)    ·全国主要公路气象预报(2月13日20时至14日20时)    ·1月商用车销售32.6万辆 同比下降5.7%    ·1月汽车销量下跌近两成 疫情或影响全球产业格局    ·抗击疫情汽车业总动员:自主当仁不让 合资倾囊相助    ·汽车业复工战"疫":零部件短期承压 下半年或现回升    ·共同战“疫”,共渡难关!江淮轻卡多措并举阻击疫情    ·全国主要公路气象预报(2月12日20时至13日20时)    ·拿下200台!徐工重卡新一代宽体自卸车夺得开门红    ·江淮轻卡爱心先锋队招募 多地企业迅速响应   
当前位置   首页 > 专用车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

下半年工程车市竞争激烈,上汽红岩强势迎战

2018年09月17日 10:16    来源: 中国商用汽车网    

  今年上半年,重卡市场延续了去年以来的高速增长态势,尤其在基建投资的拉动下,工程车细分市场在上半年火爆空前。据数据统计,1-6月份,国内自卸车销量达到14.8万辆,同比增长99.6%。到了下半年,7、8月份整个重卡市场开始下滑,业内人士预测,下半年重卡市场销量或将下降30%左右。

  然而各省市基建投资的扩大,包括早已确定的雄安新区、北京第二国际机场、2022冬奥会等大型基建项目的陆续开工,让各大重卡企业纷纷将争夺的目光聚焦在了工程车市场,可以预见,下半年工程车领域的厮杀将更加激烈。在这样的市场环境下,素有“工程之王”称号的上汽红岩工程车,竞争优势就凸显出来了。

  上汽红岩作为我国最早的重卡合资企业,其工程车一直是传统优势车型,经过50多年积累的深厚制造经验,以及合资IVECO之后引进的全球顶尖技术标准,上汽红岩自卸车一直以动力强悍、技术先进、皮实可靠、承载力强等优势,备受市场和用户的青睐,更被人们誉为“工程之王”,屡屡登顶国内工程车销量冠军。

  在整车核心的动力性能上,红岩自卸车搭载同步欧洲的成熟科索发动机和源自欧洲技术的上汽动力E系列发动机,匹配源自菲亚特技术的红岩自制H8A单级减速桥、FAST铝壳变速箱,组成强劲的铂金动力链,能轻松适应各种复杂工况。并且在国家愈加严格的环保政策下,红岩工程车起步就是国五标准,能轻松升级国六,具有安全可靠、加速响应好、拖货能力强、燃油消耗低、绿色环保等特点。

  在承载性上,配备适应复杂工况的承载系统,独创的回字形超抗扭平衡轴以及大推力杆、油底壳保护器、大花纹矿山胎等,使红岩工程车在坑洼、高坡、山地等复杂工况下也能灵活应对。更重要的是,红岩工程车紧跟国家政策步伐,并能够针对不同地区用户进行特别定制,最大程度满足用户的不同需求。

  除了过硬的品质性能,上汽红岩工程自卸车能够担当“工程之王”的名号,还在于其服务体系的健全周到。据了解,在工程车大火的市场行情下,上汽红岩在今年年初还对服务模式进行了全新升级,根据工程车“小半径作业特点”进行服务网点需求布局,通过“驻点服务” 选派优秀员工驻扎在全国各地车辆集中地,提供维修服务、技术咨询、使用保养等方面的贴心服务,并在自卸车集中的区域建设“移动服务站”,每周至少一次移动到周边的工地、坑口进行上门“贴近式”关怀服务,让用户更能感受到上汽红岩“服务零距离”的理念。不仅如此,凭借强悍的品质实力,上汽红岩还将其搭载上汽动力的自卸车,发动机延保至18个月,远高于行业平均水平,无疑为用户带来更大的价值收益。

  经历一年半的暴涨之后,下半年的重卡市场下行趋势明显,但尽管如此,有着品质和服务两驾马车并驾齐驱的上汽红岩“工程之王”,在下半年激烈竞争的工程车市场,还是非常有看头的。


(责任编辑:姜智文)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...