·谭旭光:三季度每月确保2.3万辆 全力冲刺2.5万辆    ·华晨雷诺金杯制定转型计划 确保长期可持续增长    ·转型全球化科技出行公司 长城汽车发布三大技术品牌    ·戈恩:雷诺、日产业绩可悲 联盟缺乏联合领导    ·财经类汽车主编谈:五菱“失信”消费者 折射自主品牌转型艰难    ·博世牵头车路协同自动驾驶项目初居成果    ·工信部就推动公共车辆电动化听取相关部门意见    ·33辆依维柯欧胜工程车交付阿坝公路养护单位    ·35台徐工重卡XG90批量交付内蒙古矿业用户    ·上海将建邮政快递国际枢纽中心    ·全国主要公路气象预报(7月20日20时至21日20时)    ·2020中国商用车服务大会将于8月15日线上召开    ·打造行业标杆 解放青汽车联网节油大赛2.0获奖    ·创新务实“两手硬” 江淮轻卡2020上半年逆势增长    ·百公里气耗28.65公斤 汕德卡C7H危化燃气车让用户安心    ·提升产品覆盖度 解放JH6单一产品西部区域销售达万辆    ·上汽大通6月澳洲零售破千台创新高 累计销量破2万    ·长下坡“双保险” HOWO T7H 燃气车用户“钱”景可观    ·油耗降低8%-13% 红岩杰狮助力物流行业降本增效    ·凭技术硬核走出国门 比亚迪加快国际化步伐   
当前位置   首页 > 专用车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

下半年工程车市竞争激烈,上汽红岩强势迎战

2018年09月17日 10:16    来源: 中国商用汽车网    

  今年上半年,重卡市场延续了去年以来的高速增长态势,尤其在基建投资的拉动下,工程车细分市场在上半年火爆空前。据数据统计,1-6月份,国内自卸车销量达到14.8万辆,同比增长99.6%。到了下半年,7、8月份整个重卡市场开始下滑,业内人士预测,下半年重卡市场销量或将下降30%左右。

  然而各省市基建投资的扩大,包括早已确定的雄安新区、北京第二国际机场、2022冬奥会等大型基建项目的陆续开工,让各大重卡企业纷纷将争夺的目光聚焦在了工程车市场,可以预见,下半年工程车领域的厮杀将更加激烈。在这样的市场环境下,素有“工程之王”称号的上汽红岩工程车,竞争优势就凸显出来了。

  上汽红岩作为我国最早的重卡合资企业,其工程车一直是传统优势车型,经过50多年积累的深厚制造经验,以及合资IVECO之后引进的全球顶尖技术标准,上汽红岩自卸车一直以动力强悍、技术先进、皮实可靠、承载力强等优势,备受市场和用户的青睐,更被人们誉为“工程之王”,屡屡登顶国内工程车销量冠军。

  在整车核心的动力性能上,红岩自卸车搭载同步欧洲的成熟科索发动机和源自欧洲技术的上汽动力E系列发动机,匹配源自菲亚特技术的红岩自制H8A单级减速桥、FAST铝壳变速箱,组成强劲的铂金动力链,能轻松适应各种复杂工况。并且在国家愈加严格的环保政策下,红岩工程车起步就是国五标准,能轻松升级国六,具有安全可靠、加速响应好、拖货能力强、燃油消耗低、绿色环保等特点。

  在承载性上,配备适应复杂工况的承载系统,独创的回字形超抗扭平衡轴以及大推力杆、油底壳保护器、大花纹矿山胎等,使红岩工程车在坑洼、高坡、山地等复杂工况下也能灵活应对。更重要的是,红岩工程车紧跟国家政策步伐,并能够针对不同地区用户进行特别定制,最大程度满足用户的不同需求。

  除了过硬的品质性能,上汽红岩工程自卸车能够担当“工程之王”的名号,还在于其服务体系的健全周到。据了解,在工程车大火的市场行情下,上汽红岩在今年年初还对服务模式进行了全新升级,根据工程车“小半径作业特点”进行服务网点需求布局,通过“驻点服务” 选派优秀员工驻扎在全国各地车辆集中地,提供维修服务、技术咨询、使用保养等方面的贴心服务,并在自卸车集中的区域建设“移动服务站”,每周至少一次移动到周边的工地、坑口进行上门“贴近式”关怀服务,让用户更能感受到上汽红岩“服务零距离”的理念。不仅如此,凭借强悍的品质实力,上汽红岩还将其搭载上汽动力的自卸车,发动机延保至18个月,远高于行业平均水平,无疑为用户带来更大的价值收益。

  经历一年半的暴涨之后,下半年的重卡市场下行趋势明显,但尽管如此,有着品质和服务两驾马车并驾齐驱的上汽红岩“工程之王”,在下半年激烈竞争的工程车市场,还是非常有看头的。


(责任编辑:姜智文)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...