·九月重卡销量下滑两成 布局2019正当时    ·福田“聚焦战略”再进一步 宝沃公开挂牌转让67%股权    ·港珠澳大桥将于10月23日开通 大湾区交通闭环形成    ·工信部公示第三批绿色工厂名单 共402家企业    ·工信部公示申报第313批车辆产品公告 共1370个产品    ·雷诺与华晨开展战略合作 将引入电动轻型商用车    ·福田汽车与华锋股份和北理工签署战略合作协议    ·电装中国与东软睿驰成立合资公司 主攻电动驱动系统    ·广东省前三季度交通投资1134亿元    ·全国主要公路气象预报(10月17日20时至18日20时)    ·2018年上半年冷藏车增长26.6% 市场增量可观    ·汽车销量连续三月下滑 零部件企业盈利压力倍增    ·沃尔沃卡车部件存缺陷或被迫大量召回 股价下跌6%    ·9月点燃消费激情,长城汽车正重回高增长通道    ·上汽红岩中置轴多功能列车亮相上海商用车展    ·江淮轻卡送出第六辆超级大奖 下个“锦鲤卡哥”是你吗?    ·【十一见闻】车市也讲“丛林法则” 两极分化冷暖自知    ·全国主要公路气象预报(10月16日20时至17日20时)    ·宁德时代3季度净利13亿 同比大增130%    ·新能源汽车时代已来 变速器的发展趋势会如何?   
当前位置   首页 > 专用车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

中集陕汽:打造业界明星代工品牌

2018年06月04日 10:39    来源: 中国商用汽车网    

      

  陕西汽车控股集团有限公司党委副书记、总经理王延宏(右)与中集车辆(集团)有限公司副总经理、中集陕汽董事长李志敏出席庆典活动 

    

  中集陕汽即将交付的自卸车产品

  2018年6月1日,中集陕汽重卡(西安)专用车有限公司(简称:中集陕汽)在西安举办“双超”庆典——庆祝2018订单突破10000辆暨月产突破2000辆。陕西汽车控股集团有限公司党委副书记、总经理王延宏,陕西汽车控股集团有限公司副总经理郝晓乾,陕西重型汽车有限公司副总经理周银朝,中集车辆(集团)有限公司副总经理、中集陕汽董事长李志敏等领导出席庆典活动。

  李志敏强调,中集陕汽是中集车辆集团在西北地区最大的自卸车上装生产基地,承载着中集与陕汽两大集团深度合作的美好期望。中集陕汽要不忘为陕汽做好配套服务的建厂初衷,迅速在主机厂的价值链中,建立业界明星代工品牌,打造企业转型升级新亮点。今年,我们将在产品升级、产线升级上加大投入,用最优秀的产品和最专业的服务,配合陕汽20万辆年度目标的顺利达成。

  郝晓乾代表王延宏致辞,并对中集陕汽订单产量双突破表示热烈祝贺。他表示,中集陕汽是陕汽专用车板块的重要合作伙伴,承担着带动陕汽专用车业务向高端化发展的重任。下一步,我们将与中集车辆紧密合作,汇集各方面力量,全力支持中集陕汽的发展,实现技术、市场、效益、品牌的全面提升,进一步推动产品向高端化发展。他希望,中集陕汽要下功夫做精专用车业务,为陕汽实现“2035”战略目标和陕西汽车产业发展做出新的更大贡献。

  中集陕汽总经理孔飞认为,“在物资、产线得到很好保障的条件下,中集陕汽积极响应陕重汽‘战略落地、创新驱动、挑战自我、迈向高端’的年度目标,以及‘冲刺10万辆,决胜上半年’的阶段任务,我们在一季度开展了轰轰烈烈的‘大干100天,奋斗正当时’的活动,把‘保交期’提到公司的首要任务上来,让中集陕汽的委改产品给陕重汽战略目标提供最有力的保障。紧扣陕重汽市场目标,以稳定的产品品质和快速的交付周期,获得了经销商和客户的认可,赢得了突破性的订单量。”

  据了解,中集陕汽重卡(西安)专用车有限公司由陕西重型汽车有限公司、中集车辆(集团)有限公司于2006年9月共同投资成立。中集陕汽建厂11年来,始终坚持“诚信正值、成就客户”的价值导向,专心、专注、专业的为陕重汽提供优质的车辆上装制造和服务,连续八年荣获陕重汽委改体系综合评比第一名的好成绩,并获得陕重汽2017年度“最佳委改合作奖”。

  截止今年5月底,中集陕汽全年订单量已经突破1万辆,单月产量突破2000辆,这也是中集陕汽建厂11年多来的最高月产能。中集陕汽从2010年开始,在行业率先应用最先进的自动化生产线,包括矩形箱侧板、后门机器人自动化焊接等装备和技术,并且经过这三年的不断优化,于2014年引进了中集德国工厂U型货箱自动化生产线,使得中集陕汽在上装产能方面,以单班日产65台领先于国内同行。而在今年5月份,中集陕汽的单班产能已经提升到70台。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...