·重振雄风 长城汽车9月环比增长超三成    ·北奔重卡进军快递物流 获300台V3ET高效物流车订单    ·北奔V3ET高效物流牵引车亮相杭州快递物流装备博览会    ·定位年轻的微型车成日本老龄群体最爱    ·特斯拉连续五日下跌 市值蒸发102亿美元    ·全国主要公路气象预报(10月10日20时至11日20时)    ·基于全顺打造 福特电动货车开始投产    ·福田出让宝沃67%股权 谁会是下一个接盘侠?    ·如何让高速公路ETC叫好又叫座    ·省油动力强 环保空间大 老车主赞依维柯欧胜    ·全国主要公路气象预报(10月9日20时至10日20时)    ·实施六大行动 全国货物运输结构将明显优化    ·9月份物流业景气指数升至53.1%    ·日本汽车研发费用仅占德国数十分之一    ·评论:电池起火,新能源车受“烤”验    ·【十一见闻】“大板”运输亟待规范 小城镇出行电动化    ·喜迎300万辆下线 江淮轻卡再送瑞风S7超级大奖    ·无力再“输血” 福田预挂牌转让宝沃67%股权    ·最后的白马——上汽集团也崩了!    ·吉利汽车间接性收购两家发动机公司 涉及12.65亿   
当前位置   首页 > 专用车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

细节决定成败 北汽长江用元素把控带来品质感

2018年05月31日 15:39    来源: 经济日报-中国商用汽车网    

  经济日报-中国商用汽车网5月31日讯 绿色有机的食材,棉麻质地触感更温和的衣服,自然天成未被过度开发的风景……当前,随着国民经济的发展和个人财富的增加,更精致更注重感官享受的的品质生活成为人们追求的共识,其中与日常工作生活息息相关的汽车也是重要一环。那么,什么样的车才算真正有品质?如果应用于物流运输,品质感又表现为什么?现在让北汽长江用一款纯电动厢式运输车为你解释。

  视觉:设计元素的把控

  在颜值当道的时代,一款车“好不好看”成为消费者最为看重的因素之一,但颜值的定义没有标准答案,更是难分高下。其实,在优秀的设计师眼中,外观是由一系列可控的设计元素来构成的,北汽长江纯电动厢式运输车也是如此。

  融合空气动力学精髓的车头,搭配超过3米的长轴距以及金属高顶,营造出更加优雅稳重的视觉效果;精雕细琢的车身线条与车窗、门把手、轮眉、尾灯等元素融为一体,形成连贯而自然的气韵;整体式组合大灯发光均匀,在视觉效果上更为细腻,质感提升明显;更有星光银、陨石黑、发财金、金银绿等金属漆,不仅光泽度、纯净度以及耐腐蚀性方面都更为优越,同时为带来用户更多选择。

  由此可见,一辆车的高品质视觉效果并不是偶然达成的。北汽长江纯电动厢式运输车平衡了优雅与动感的外观,正是对设计元素和细节的精心把控,让品质即刻凸显。

  触觉:内饰舒服的含义

  感受一辆的车最初往往从视觉开始,坐进去之后则由触觉开始发挥作用。所有人都在追求乘用车舒适度的同时,谁说物流运输车就不需要?内饰舒适度的品质感,北汽长江一样给你。

  北汽长江纯电动厢式运输车在仪表台、中控台、门板等人体可能接触的区域,均采用了高档柔软材质包裹,即使在不经意地触碰间也能感受到柔软与高级;织物座椅搭配绵软填充物,让触感更加舒适贴合。而豪华仪表台、带转向灯电动后视镜、电动玻璃升降器、倒车雷达等内饰及功能的合理布局,更让驾乘者在举手抬足间都感到便利而舒服。

  显然,“舒服”绝不单单两个字,一定会在车的触感上有迹可循。更重要的是,而北汽长江找准体验的切入点,为物流司机也带来福利。

  听觉:安静与好听的双标

  除了视线所及和伸手可触,对于一辆车的品质还要在听觉上达到相当的水准。

  懂车的人都知道,一台车的好坏,在开启与关上车门的那一刻,心里的成绩已经有了一半。因为这一声沉闷的关门声直接关乎降噪工程乃至整车的制造用心程度。但这一切对北汽长江来说就都不是事,众多细节见证声音品质。例如,整车加强车内与车外的隔绝,提升整车的气密性;采用流线车身,降低风阻系数以减少行驶当中的风噪;采用特斯拉Model3同款电芯,减少马达的轰鸣声及震动噪音;优化整车模态,减少共振噪音等等。

  对于一辆车来讲,降噪必备,但不代表要安静。未解疲劳,车也要“好听”。北汽长江自带收音机及USB接口,让你在实时节目与音乐畅听中切换自如。而6个车内扬声器在上下左右的组合中形成完美的声场,让你能更多好地体验声音的质感。

  细节决定成败。对于一辆车的品质,不能仅仅停留在颜值和配置表中,我们还应该发掘影响我们感官的细节因素。正如北汽长江一样,用元素把控每一个细节,让物流行业也充满品质感。


(责任编辑:张羽)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...