·7品牌30款车型被曝卷入“神钢造假”事件    ·顺应行业趋势 壳牌在英设电动汽车快充站    ·苗圩:“中国制造2025”政策体系已基本形成    ·丹东黄海收到新能源汽车相关政府补贴9000万元    ·安全性要求再提高 新国标2018年实施    ·安徽成立新能源汽车标准化技术委员会    ·福特计划4年内推出自动驾驶商用车    ·上汽大通与京东合作无人配送链 EV80自动驾驶路试    ·前三季度道路运输业固定资产投资28632亿元    ·全国主要公路气象预报(10月19日20时至10月20日20时)    ·跃跃御市:造假再升级 神钢拒绝与中国记者沟通    ·银隆携”新技术“车型亮相2017新能源汽车成果展    ·行业转入旺季 9月公路货运效率指数为102.53    ·低速电动车不能“拿”分 客车积分办法制定中    ·发改委制定国家智能汽车发展总战略 优化制度供给    ·“三连涨”落空 成品油价迎年内第六次搁浅    ·2017客车蓝皮书论坛举行 聚焦新能源发展    ·甘肃省四部门联合治理二级公路货车违法超限超载    ·山西将调整完善沿黄、沿长城、沿太行旅游公路规划    ·全国主要公路气象预报(10月18日20时至10月19日20时)   
当前位置   首页 > 专用车站 > 要闻 > 正文
中经搜索

沃尔沃新款国五FMX清障卡车正式上市

2016年10月27日 07:29    来源: 商用车新网    

  由广东粤海汽车有限公司(以下简称“粤海汽车”)举办的第六届中国清障车操作技能争霸赛近日鸣锣。在今年的赛场上,主办方粤海汽车特别与沃尔沃卡车联手举行了新型国五FMX 460 8X4R清障车型上市仪式,到场的人员积极参与了现场试驾活动。

  沃尔沃FM自诞生以来,就以动力强劲、经久耐用、易于掌控的特性闻名于世,无论是坚固结实的底盘车还是能力非凡的牵引车,FM丰富的产品结构均能满足任何人的需求。此次亮相的FMX车型是则是FM系列里为工程建设及矿山运输设计的细分系列,它能够适应恶劣的路况和各种复杂的天气,同时具有重载能力,对于坡度较大的路况也能轻松应对。FMX拥有强大的动力链设计,扎实的底盘和舒适静音效果极佳的驾驶室,这使得它在严苛条件下更具优势。

  对于清障车细分市场来说,沃尔沃卡车FMX有着自己独特的优势。其中特别值得一提的是沃尔沃卡车备受赞誉的动态转向系统。相比能够长时间以稳定的速度和方向行驶的普通道路运输,清障车出没在复杂的事故现场,往往需要面对各种的路况,这无疑加重了驾驶员的操作难度。而动态转向系统能在每个时候都给驾驶员提供完美的转向驾驶感受,比如,系统的传感器如果检测到司机是要直线驾驶,那么路面的任何干扰都不会去影响到司机的驾驶。在低速驾驶的时候可以轻松转向,哪怕是车辆重载,哪怕在一个复杂的路面。

  同时,此次粤海汽车推出的沃尔沃清障车还配备了最新一代的I-shift自动换挡变速箱,可使得驾驶员在任何状况下都可以换档自如并减小油耗。沃尔沃FMX配备的全新负载传感器可将负载信息精确传递至I-Shift变速箱,使之平顺启动,实现最佳换档配合。在转数达2300转的时候,可以输出375千瓦的强大制动力。凭借沃尔沃FMX卡车的全面升级性能,包括全系底盘配置,将会进一步满足专业领域的客户需求。

  作为沃尔沃卡车家族的一员,FMX强大、可靠、蕴含突破性的功能使其在清障领域大放异彩,其他几款车型同样也凭借自己的特长在各个行业中脱颖而出。FM系列令人惊叹的设计、梦幻般的操控性能和卓越的运营经济性使其成为家族中用途最广泛的卡车;FH系列和FH16系列拥有无与伦比的驾驶舒适性、安全性和经济性,它们也因此成为长途运输领导者;FE系列则是蕴含灵活性、驾驶性能和一流工作效率的紧凑型区域配送卡车。目前,沃尔沃卡车在消防车、清障车、运钞车、电信车、电视转播车、移动电源车、气体运输车、应急指挥车等领域实现了全覆盖。

  在软件方面,当顾客提出买车的需求时,沃尔沃卡车经销商专业的销售人员会根照客户所经营的路线、所运载货物等因素为客户匹配出最适合的整体产品解决方案,包括牵引车、挂车、节油附件等诸多内容。这项服务在目前国内销售所涉及的诸多细分市场,如快运甩挂物流、危险品运输、高附加值货物运输、大件运输以及专用车底盘均有提供。这也是沃尔沃卡车的优势所在:提供全面的产品满足不同需求的客户。

  “穿过边境线、在车流中穿梭、在采石场中驰骋、紧急救援,凭借沃尔沃卡车完备的产品线,不管您需要自己的卡车做些什么,我们都有满足您需求的卡车。沃尔沃卡车凭借对客户的了解,和对行业的深入研究,不断领先并推动着行业的发展,并针对行业用户的需求不断开拓和提供更加细分的产品。此次与国内清障车领导者粤海汽车联合举行国五车型上市,标志着沃尔沃卡车在清障车细分市场的又一里程碑式的突破”,出席上市仪式的沃尔沃卡车销售及客户方案副总裁胡平先生表示。

(责任编辑: 马谍飞 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...