·顺丰3吨无人机9月试飞 覆盖三线及以下城市    ·六部门共促旅游运输发展 房车游将迎更多空间    ·3000余款车型销售叫停 新能源汽车进入严管期    ·中汽协:未获悉海外协会致信延迟碳配额实施    ·MPV半年盘点:GL8、艾力绅涨势猛 长安系普降    ·德国治理柴油车排放力度加强 或将影响市场走向    ·深度布局海外 国内多家轮胎企业在欧洲设子公司    ·银隆接受国内首个12米镁合金客车车身 将开展路试    ·西北加快交通建设 推进“一带一路”设施联通    ·安徽加速构建现代立体化交通运输体系    ·全国主要公路气象预报(7月17日20时至7月18日20时)    ·全国各地投资“下半场”火热开启 经济亮点一览无余    ·京新高速通车 又一东西大动脉贯通    ·新能源补贴退坡 安凯客车上半年或亏损3200万元    ·广西以南柳为核心确立物流发展三年计划    ·帅铃全能山区版上市 提升多项针对性配置    ·重汽氢燃料码头牵引车亮相 为国内首款    ·本网走进解放大本营 探寻J6十年销售70万辆的奥秘    ·多国公布禁售燃油车时间表 将加速电动车推广    ·中国高速公路通车里程超13万公里 居世界第一   
当前位置   首页 > 专用车站 > 要闻 > 正文
中经搜索

星马全新一代粉罐半挂车投放市场

2016年10月25日 07:12    来源: 环球卡车网 Eotruck    

  随着9.21新规的实施,轻量化成为市场的聚焦点,越来越被重视。星马公司作为国内罐式专用车的领导企业,近年来投入了大量科研力量,不断提升产品的结构和工艺,完善产品性能,设计研发出了一系列轻量化产品,特别最近开发出了轻量化的粉罐半挂车。该产品荣获了多项国家技术专利,竞争优势明显,具有广阔的市场前景,目前已经开始投放市场。

  结构特点: 

  产品设计开发全部采用croe三维建模,整车数模采用CAE模拟分析,科研人员进行多次实车性能试验,可靠性高,高端大气。

  cae分析 

  1、罐体结构:罐体材质采用国内知名钢厂的高强度合金钢,性能好,焊接可靠;罐体采用先进工艺,确保罐体强度高及其密封性好;采用喉管式流化床、无侧滑板结构、气料分离装置及安全卸料装置,有效降低了车辆自重、提高了卸料速度。

  三维数模

  2、动力装置:动力系统可选择主车取力,节约成本,操作方便;也可选装传统的柴油机传动;亦可采用电机驱动,降低油耗,有效为客户节约成本,多种选择最大程度地方便了客户选择动力来源。

  3、采用铸铝轻便式料盖:一根手指就可以轻松提起顶盖,紧固件都采用了镀锌处理,料口的独特设计杜绝了物料的积存,大大方便了客户使用、降低了维护成本。

  铸铝料盖 铝合金走道板

  4、轻量化材料使用:广泛采用铝合金配件,如:铝合金支腿、侧防护、后防护、挡泥板、外扶梯、一体式可拆卸防滑走台、卸料蝶阀等,结构轻便、操作更灵活方便、耐磨使用寿命长,高端美观安全,保证性能的同时,抗腐蚀性强,杜绝了锈蚀的产生,降低客户的维护成本。

  铝合金挡泥板

  5、制动系统:采用双管路制动系统,配备进口继动阀、气压式主车制动系统和ABS防抱死制动系统,保障车辆安全行驶。

  6、悬挂系统:采用国内知名品牌的高强轻型耐磨悬挂,由串联式轻量化板簧、高强度拉杆及支座组成,确保各轴载荷平衡,有效防止车辆跑偏、啃胎现象发生。

  铝合金钢圈 侧防护 支腿

  7、行走机构:车轴采用富华等国内知名品牌,采用铝合金钢圈、真空胎,合理搭配,适应多种路况,确保行驶稳定安全可靠。

  铝合金走道板 外扶梯

  8、油漆喷涂:车身经过抛丸、打磨、清洗、底漆、中涂、面漆、烘干等多道工序处理,有效提高漆膜附着,经过盐雾试验证明,车身耐腐蚀性较强。

  铝合金后防护

  产品优势:重量轻、强度高、卸料速度快、剩余率低、耐腐蚀、重心底、行驶安全、外形美观。

  重量轻:挂车自重仅6吨 ,既保证了客户的正常使用,还降低了运营成本。

  容积率高:有效率达100%,与同类产品相比,可以产生更大的价值。

  卸料速度快:达到 1.4t/min,方便客户操作,节约了客户的时间和成本,提高了效率。

  剩余率低:优于国家标准。

  操作性好:结构紧凑,转弯半径小,方便客户使用;匹配华菱汉马牵引头,发动机采用缸内制动技术,油耗低,动力强劲,爬坡有力、下坡安全。

  优势用途: 

  1、运输物料:粉煤灰、水泥、石灰粉、矿石粉等,同时根据各种物料的特性,专门设计内部结构,确保输送效率。

  2、物料装卸:顶部重力装料方便、高压管道卸料快捷、罐内剩余料少,有效降低装卸时间。

  3、运输环境:平坦公路、山路、丘陵、土路等。

  4、目标群体:主要用于工程建设、长途货运、中转站、专业粉粒物料运输的物流系统。

(责任编辑: 马谍飞 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...