·2019年MPV市场下滑20% 高端车型或可"破局"?    ·模糊城市与乡村边界 本网体验上汽MAXUS T60皮卡    ·再见2019!“稳”字当头 盘点商用车行业事件篇(下)    ·欧曼自动挡重卡开年半个月订车3083辆    ·全球首款机场专用自动驾驶纯电动大巴在东京实地测试    ·2020年春节假期小型客车免收通行费    ·2020年春节假期小客车高速免费八问八答    ·全国主要公路气象预报(1月22日20时至23日20时)    ·京津冀协同立法治理机动车污染    ·江淮皮卡2019海外出口位居行业第三 同比上升26%    ·孩子乘车不乏味 宝妈选择上汽MAXUS G20    ·再见2019!“稳”字当头盘点 商用车行业事件篇(上)    ·全国主要公路气象预报(1月21日20时至22日20时)    ·长城汽车诉自媒体商誉诋毁案一审胜诉 获赔100万元    ·再见2019!“盼”字当头盘点 汽车产业CSR篇    ·2019重卡销量同比增2.6% 行业竞争加剧    ·2019年,属于徐工重卡的高光时刻    ·财经类汽车主编谈:不是"因为爱情" 车企"牵手"押注未来?    ·全国主要公路气象预报(1月20日20时至21日20时)    ·董明珠卸任银隆新能源董事 目前仍为第二大股东   
当前位置   首页 > 专用车站 > 要闻 > 正文
中经搜索

星马全新一代粉罐半挂车投放市场

2016年10月25日 07:12    来源: 环球卡车网 Eotruck    

  随着9.21新规的实施,轻量化成为市场的聚焦点,越来越被重视。星马公司作为国内罐式专用车的领导企业,近年来投入了大量科研力量,不断提升产品的结构和工艺,完善产品性能,设计研发出了一系列轻量化产品,特别最近开发出了轻量化的粉罐半挂车。该产品荣获了多项国家技术专利,竞争优势明显,具有广阔的市场前景,目前已经开始投放市场。

  结构特点: 

  产品设计开发全部采用croe三维建模,整车数模采用CAE模拟分析,科研人员进行多次实车性能试验,可靠性高,高端大气。

  cae分析 

  1、罐体结构:罐体材质采用国内知名钢厂的高强度合金钢,性能好,焊接可靠;罐体采用先进工艺,确保罐体强度高及其密封性好;采用喉管式流化床、无侧滑板结构、气料分离装置及安全卸料装置,有效降低了车辆自重、提高了卸料速度。

  三维数模

  2、动力装置:动力系统可选择主车取力,节约成本,操作方便;也可选装传统的柴油机传动;亦可采用电机驱动,降低油耗,有效为客户节约成本,多种选择最大程度地方便了客户选择动力来源。

  3、采用铸铝轻便式料盖:一根手指就可以轻松提起顶盖,紧固件都采用了镀锌处理,料口的独特设计杜绝了物料的积存,大大方便了客户使用、降低了维护成本。

  铸铝料盖 铝合金走道板

  4、轻量化材料使用:广泛采用铝合金配件,如:铝合金支腿、侧防护、后防护、挡泥板、外扶梯、一体式可拆卸防滑走台、卸料蝶阀等,结构轻便、操作更灵活方便、耐磨使用寿命长,高端美观安全,保证性能的同时,抗腐蚀性强,杜绝了锈蚀的产生,降低客户的维护成本。

  铝合金挡泥板

  5、制动系统:采用双管路制动系统,配备进口继动阀、气压式主车制动系统和ABS防抱死制动系统,保障车辆安全行驶。

  6、悬挂系统:采用国内知名品牌的高强轻型耐磨悬挂,由串联式轻量化板簧、高强度拉杆及支座组成,确保各轴载荷平衡,有效防止车辆跑偏、啃胎现象发生。

  铝合金钢圈 侧防护 支腿

  7、行走机构:车轴采用富华等国内知名品牌,采用铝合金钢圈、真空胎,合理搭配,适应多种路况,确保行驶稳定安全可靠。

  铝合金走道板 外扶梯

  8、油漆喷涂:车身经过抛丸、打磨、清洗、底漆、中涂、面漆、烘干等多道工序处理,有效提高漆膜附着,经过盐雾试验证明,车身耐腐蚀性较强。

  铝合金后防护

  产品优势:重量轻、强度高、卸料速度快、剩余率低、耐腐蚀、重心底、行驶安全、外形美观。

  重量轻:挂车自重仅6吨 ,既保证了客户的正常使用,还降低了运营成本。

  容积率高:有效率达100%,与同类产品相比,可以产生更大的价值。

  卸料速度快:达到 1.4t/min,方便客户操作,节约了客户的时间和成本,提高了效率。

  剩余率低:优于国家标准。

  操作性好:结构紧凑,转弯半径小,方便客户使用;匹配华菱汉马牵引头,发动机采用缸内制动技术,油耗低,动力强劲,爬坡有力、下坡安全。

  优势用途: 

  1、运输物料:粉煤灰、水泥、石灰粉、矿石粉等,同时根据各种物料的特性,专门设计内部结构,确保输送效率。

  2、物料装卸:顶部重力装料方便、高压管道卸料快捷、罐内剩余料少,有效降低装卸时间。

  3、运输环境:平坦公路、山路、丘陵、土路等。

  4、目标群体:主要用于工程建设、长途货运、中转站、专业粉粒物料运输的物流系统。

(责任编辑: 马谍飞 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...