·为“鲜活”而来 帅铃全能卡车大连上市    ·四大优势六项创新 道依茨一汽大柴6DH新品下线    ·特斯拉国产传闻成乌龙 上海临港发公告否认    ·两桶油价格战愈演愈烈 成品油价年内最大跌幅来    ·零部件企业生财有道:超八成上市公司中报预喜    ·万钢谈新能源汽车挑战:充电、减排、回收    ·本周五成品油价格每吨或降220元    ·无人驾驶开始尝试落地 零部件新势力如何脱颖而出    ·西宁智能交通亮相青洽会 道路交通通畅背后揭秘    ·徐工汽车获新能源汽车生产资质实现历史性突破    ·全国主要公路气象预报(6月22日20时至6月23日20时)    ·上半年成绩喜人 一汽解放2017销量目标调至23.5万辆    ·漢風新型工程自卸车实现连云港区域批量销售    ·5月MPV:长安回升存亮点 中高端车型走俏    ·三家中国公司在美获批自动驾驶路测牌照    ·众议商用车轻量化如何走    ·新能源汽车领域是否还有必要走合资路?    ·上汽大通:与菜鸟携手实现转型与销量双赢    ·成品油将按国五标准全面开展质量抽检    ·河北发布综合交通运输体系发展“十三五”规划   
当前位置   首页 > 专用车站 > 要闻 > 正文
中经搜索

募资20亿 大通房车"微营地"全新业务模式面世

2016年10月12日 17:05    来源: 第一商用车网    

  去西南地区进行房车自驾游,可在沿途享受房车“微营地”露营服务了!

  10月9日,上汽大通在成都宣布上汽大通房车“微营地”正式启动,借用中石油在西南地区强大的加油站资源,沿途打造房车“微营地”,为自驾游爱好者提供房车露营、物资补给、车辆维保、自助烹饪等服务。

  上汽大通房车微营地首先是安全的过夜停靠点,基本微营地会设立5个左右配备水电桩的房车营位,为房车自驾游途中提供可以过夜的场地;其次,是可信赖的维保服务点,围绕车享家、中石油的合作为基础,在原有的2S店汽车维修保养店的服务内容上,增加大通房车的基本维保内容;另外,是物资补给和餐饮补给点;同时还可以提供洗漱和卫生间服务。

  

  上汽大通计划先期在四川、重庆地区建立试验性的微营地,然后推广到西南、西北等自驾游目的地地区。据悉,上汽大通正在同步打造的“房车生活家”平台,提供包括“房车内容服务”、“活动体验服务”、“社群圈子服务”这三个方面的服务。

  在打造中国房车第一品牌,积极构建房车生态圈的同时,上汽大通也在不断对房车产品进行更新迭代。从去年开始陆续推出了8款房车。上汽大通立志要打造媲美欧洲品质的房车,在国内率先推出6AMT自动档高端房车,前置前驱的形式,空间更大、舒适性更好,领先的国5、欧5水平的排放能力,在行业里面都非常有竞争力。

  未来上汽大通还将推出C2B智能化大规模定制房车,用户可根据自身需求,对房车颜色、内饰、功能布局、细节等进行个性化定制,满足用户对房车的个性化需求,为用户打造“梦想房车”。背靠上汽集团的上汽大通为C2B智能化大规模定制业务在集团募资了20亿。

  在上汽的战略支持下,上汽大通的C2B智能化大规模定制业务会应用到房车产品上,用户可根据自身喜好定制个性化的产品。另外,上汽大通正在打造国内最先进、最大的房车研发和制造基地溧阳房车基地,占地约480亩,达纲年生产量超过16000辆,向全国市场输送房车产品,更好的推动房车业务。

  

  除了在西南地区建设房车营地网络外,上汽大通在上海等华东地区已然展开布局。在上海国际旅游度假区,上汽大通与上海申迪集团合作,成立了“Maxus大通广场”,建设了房车露营地项目,并为营地提供领先房车产品,进行房车配套服务,共推房车生态圈建设。

  近期,在上海国际旅游度假区举办的房车嘉年华活动,上汽大通首批旅居式房车已经启用,活动期间为用户提供房车游、露营住宿等服务,使房车体验真正走入到普通用户的生活当中去,使更多人参与到房车旅游生活中来。未来,上汽大通还将继续连接社会各方实力资源,为房车旅游提供配套服务,让越来越多的房车用户和爱好者受益。

(责任编辑: 马谍飞 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...