[an error occurred while processing this directive]
当前位置   首页 > 专用车站 > 特种作业 > 正文
中经搜索

一汽解放新能源航食车在大兴机场投入运行

2020年08月12日 09:01    来源: 中国商用汽车网    

  为深入贯彻党的十九大关于打赢蓝天保卫战的重大决策部署,助力北京大兴国际机场全面落实民航局《民航贯彻落实<打赢蓝天保卫战三年行动计划>工作方案》和首都机场集团公司总体工作思路,牢固树立绿色低碳的可持续发展理念。一汽解放联合威海广泰与北京大兴机场的地面服务保障单位大兴机场航食展开跨界合作,解放新能源食品车入驻大兴机场地区。本次合作开启了解放新能源大型车辆的探索应用,为行业首创之举,标志解放新能源产品战略布局的再次拓宽。

  8月4日,解放首辆新能源食品车在大兴机场正式投入运行。该新能源食品车采用国内率先具备国际竞争力的动力电池,蓄电总量为218度,充电1.5小时即可持续工作8小时。

  与传统燃油食品车相比,解放新能源食品车零排放、无污染,以一辆车每日工作100公里计算,年碳排放可减少约20吨。在实现环保的同时,能源投入大幅降低,创造直接经济价值约10万元/年。

  解放新能源食品车配备的电池热失控管理技术,发现问题能够及时预警,并启动自动灭火系统。同时具备绝缘监测、欠压短路、过热等保护功能,大大提升车辆运行的安全性。

  为辅助大兴机场航食,实现“让客户和旅客的体验更美好,也让员工工作得更舒心”的服务理念。解放在新能源食品车的设计制造中也同样融入了以人为本的理念。

  解放对新能源食品车进行了厢体制冷系统升级,自主研发的电控大功率车载空调,进一步提升了对冷链运输食品的防护能力,确保食品安全。

  离坐自动灭车功能,令车辆在驾驶员离开座椅后自动切断行走主回路,进一步保障了机坪作业人员的安全。厢体内升级为更加环保、防滑、防腐的聚脲材质,符合食品卫生要求,便于人员行走,减少员工滑倒摔伤的安全隐患。

  此次一汽解放、威海广泰与北京大兴机场航食的强强联合,在新能源车辆应用探索的道路上迈出了新的一步。为互利互赢未来领航新能源应用,起到了清晰的示范作用。对国家号召、鼓励绿色低碳可持续发展理念,起到了积极的推动作用。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:牢记嘱托 打造解放成"世界一流"民族品牌

胡汉杰:牢记嘱托 打造解放成"世界一流"民族品牌

在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现...

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...