·二手车小帮手——陕汽推出二手车微信小程序    ·商务部:鼓励各地因地施政,进一步稳定和扩大汽车消费    ·重温2003/首季“开门红”,汽车产量首超百万辆(下)    ·陕汽重卡|德龙X5000,你要的舒适我承包了    ·江淮全新宽体皮卡有奖征名    ·“亲人”永在线,服务不中断 记武汉那些别样的救援服务    ·2019斯堪尼亚销售额及收益持续创新高,大力投资新技术    ·泰州进击,36台漢風G7环保渣土车极速交付!    ·100台快递车!圆通速递助力东风商用车加速经营恢复    ·续航有望达到966公里 特斯拉纯电动卡车Semi曝光    ·南京金龙被列为被执行人 执行标的超1000万    ·4860万元转让安凯车桥40%股权 安凯再出售资产    ·上汽MAXUS轻客产品前两月累计增长34.6%    ·55公里复工路,这位红岩"00"后用脚步谱写韧性与坚强    ·一汽奔腾汽车资产重组 奔腾、解放两大品牌迎来新机遇    ·疫情重创下 全球汽车产量或下滑40%    ·海外市场风起云涌 解放动力逆市上扬15%    ·陕汽重卡:火力全开助销售全国各地交车忙    ·德龙L3000 4×2载货车,路有多远 心就有多暖    ·重温2003/首季汽车产量超过百万辆(上)   
当前位置   首页 > 专用车站 > 特种作业 > 正文
中经搜索

行业首发防疫类专用车底盘 东风天锦化身“防疫重器”

2020年02月21日 10:21    来源: 中国商用汽车网    

  随着疫情在武汉大面积爆发,公共卫生环境安全成为防控重点,尤其在人员聚集密度大的医院及周边区域,人工作业危险性高,如何有效、安全地实施消毒成为难点。了解到这一情况后,东风商用车底盘改装长期合作客户盈峰中联环境迅速响应,向武汉捐赠了15台东风系底盘抑尘车作为防疫消毒车,其中10台为东风天锦底盘。

  从决定捐赠,到紧急调配物资、完成改装,再到正式开始消毒作业,前后只用了5天的时间,东风商用车协同盈峰中联环境一起,完成了这场与时间的赛跑。

  东风商用车专用车底盘部专用底盘行销规划科科长赵远介绍道,“在行业中,我们是第一批在没有复工的情况下,发出防疫类专用车底盘的企业,也是协助盈峰中联环境将全国第一批底盘改装的专用车投入疫情防控的企业。”他坚定地说,“虽然疫情导致发车存在诸多挑战,但只要能克服的困难都不是困难,这就是我们东风人的信念。在这场疫情阻击战中,东风天锦底盘改装的消毒车一定使命必达。”

  “做可靠的东风人,造可靠的东风车,为客户提供可靠的产品、运营和服务”绝非一句口号。赵远介绍,“在得知盈峰中联环境要捐赠的消息后,我们在1月26日就立即组织服务团队加班加点,连夜对这批车辆进行发车前的检验、整备。27日下午,当车辆运送到武汉高速路口时,我们已经联系好武汉服务站进行接应,并再次进行了检验、整备,以保障这批车辆能够顺利地进入工作状态。我们要求武汉各服务站时刻待命,保证第一时间到达现场,提供全程免费服务。”

  自1月29日正式上岗武汉城市消毒岗位以来,这些采用东风天锦底盘改装成的多功能消毒车已成为移动战“疫”的主要战斗力,连续为武汉的医院、住所、小区、马路等公众场所进行“无死角、无盲区、全覆盖”的清洗消毒。

  随着消毒车在武汉的高效应用,消毒车作业也在全国各地迅速得到推广,纷纷将抑尘车改装为城市消毒车。客户订单的暴增也让赵远所在的团队变得异常忙碌。

  整个春节假期,东风商用车底盘改装团队一直在岗,忙于梳理库存资源,协同物流部制定针对疫情时期特殊物流条件下的资源保障方案。尽管公司自身位于疫情重灾区,面临着员工出入受限、道路管制等困难,各部门还是积极协调联动,在保证员工做好自我防护的前提下,根据每日疫情及交通管制实时动态不断更新运输计划,组织员工迅速做好车辆背装、临牌、保险等手续办理,积极向政府申请办理车辆通行证,保障车辆顺利交付。

  截止目前,第一批5辆东风天锦底盘已于2月10日运达长沙,第二批25辆也将在2月20日运达长沙。

  在贵州省毕节市,江苏省海门市,湖北省十堰市、襄阳市、宜昌市、随州市,浙江省宁波市,广东省珠海市,福建省厦门市,四川省达州市,安徽省合肥市、宿州市,河南省郑州市、南阳市、洛阳市等地,也陆续看到采用东风天锦底盘改装的消毒车穿梭于市区的大街小巷、勤勤恳恳作业的“忙碌身影”。

  除了环境消毒车辆,东风天锦底盘改装的医废车也发挥着巨大的防疫作用。生态环境部数据显示,目前,湖北省医疗废物投运处置能力为317.5吨/天,比疫情发生前增加137.5吨/天。医疗废弃物如果没有得到及时合理的处理,将会产生巨大的负面影响,医废车的大量投入保障了这项工作得以正常运行。

  如果把车比喻成一个人,那么底盘就是人体的骨骼。只有拥有一个可靠的底盘,才有可能成为一辆好车,才能成为战“疫”时的消毒“利器”。多年来,以东风商用车底盘改装的各类环卫用车始终在为国家守护碧水蓝天而服务,成为公共卫生环境的忠实守护者。

  当前,疫情防控工作正处于最吃劲的关键时刻,东风商用车身处打赢防控阻击战的决胜之地,全体东风商用车人将继续发挥“志不求易、事不避难”的精神,厉兵秣马,积极开展和配合疫情防控工作,协同合作伙伴为全面复工做好各项准备工作,一旦条件成熟,公司将集中所有资源,开足马力保生产,不辜负客户和合作伙伴的信任。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...