·捷报频传销售旺 联合卡车新一波交付仪式来袭    ·冯思翰:3月销量或达百万辆 中国车市正呈现复苏    ·长城汽车2019年营收962.11亿元 海外业绩表现强劲    ·东风商用车领导班子成员调整 王强任总经理    ·再创月度销量之最 解放3月终端交车达4.4万辆    ·新能源车补贴延长两年 国家三大举措促汽车产业发展    ·同室操戈令人心寒 自主品牌团结才能共赢    ·基建重振的信号 上汽红岩工程车全国各地大量交付    ·系客户 快响应 陕汽重卡 多措并举 助领市场    ·各地爆单!复工热潮中的漢風席卷!    ·"高端"重卡实现新飞跃 汕德卡月产销达5000辆    ·陕汽重卡:抢险救援,还看德龙新M3000大流量排水抢险车    ·陕汽重卡:助力复工复产,渠道服务业务提升培训全面展开    ·中国重汽向海外捐赠的首批医疗物资陆续抵达    ·2小时287台订单 江淮帅铃皮卡这波"云团购"王炸了    ·爆品推介:漢風G7 国六LNG环保渣土车    ·北京加速国Ⅲ车淘汰更新 单车补助最高2.2万元    ·欧盟:2月商用车销售15.5万辆,下降6.2%    ·重温2003/4月,非典重创车展,影响行业(下)    ·工信部:近期将对新能源车及相关政策作出调整   
当前位置   首页 > 资讯站 > 政策法规 > 正文
中经搜索

广州将增加小客车指标促进汽车消费

2020年03月09日 08:11    来源: 新浪汽车 林嘉兴    

  疫情之下,汽车行业深受影响。为稳定汽车等传统大宗消费品,中央明确表示要鼓励汽车限购地区适当增加汽车号牌配额,带动汽车及相关产品消费。消息发出后,广东省反应最为积极,佛山市、广州市曾先后发声,3月6日,广州市工信局中小企业局局长叶华东透露,广州将出台《广州市促进汽车产业生产消费若干措施》,从鼓励新车生产消费、增加中小客车指标数量、刺激汽车消费三个方面,支持汽车产业持续健康发展。

 

  乘联会数据显示,2月份全国乘用车市场零售量初步判断为去年同期的20%,同比下滑达到80%,为稳定汽车消费,中央明确表示,要积极稳定汽车等传统大宗消,鼓励汽车限购地区适当增加汽车号牌配额。消息发出后,广东省反应最为积极,先是广东省佛山市出台刺激汽车消费政策,拟对消费者购买在当地注册登记的汽车销售企业“国六”标准排量汽车给予资金补助。3月3日,广州市政府发布《广州市坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战努力实现全年经济社会发展目标任务的若干措施》,其中在提振汽车消费方面,从3月到12月底对消费者购买新能源汽车给予每辆1万元综合性补贴,对置换或者购买“国六”新车的给予3千元补助。

  3月6日,广州市工信局中小企业局局长叶华东透露,广州将出台《广州市促进汽车产业生产消费若干措施》,从鼓励新车生产消费、增加中小客车指标数量、刺激汽车消费三个方面,支持汽车产业持续健康发展。

  值得注意的是,3月3日广州市政府发布的措施中就指出将加快推进落实2019年6月明确的新增10万个中小客车指标额度工作,并视情况研究推出新增指标,此次将《广州市促进汽车产业生产消费若干措施》中,再次明确了增加中小客车指标数量,广州也很有可能成为中央鼓励增加汽车号牌配额后,首个响应号召的限购城市。


(责任编辑:郭跃)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...