·陕汽重卡:抢险救援,还看德龙新M3000大流量排水抢险车    ·陕汽重卡:助力复工复产,渠道服务业务提升培训全面展开    ·中国重汽向海外捐赠的首批医疗物资陆续抵达    ·2小时287台订单 江淮帅铃皮卡这波"云团购"王炸了    ·爆品推介:漢風G7 国六LNG环保渣土车    ·北京加速国Ⅲ车淘汰更新 单车补助最高2.2万元    ·欧盟:2月商用车销售15.5万辆,下降6.2%    ·重温2003/4月,非典重创车展,影响行业(下)    ·工信部:近期将对新能源车及相关政策作出调整    ·沃尔沃卡车多措并举应对疫情 助力各方健康发展    ·提升物流服务及管控水平 中交兴路助推立白供应链数字化转型    ·安凯无人客车将成安徽5G自动驾驶道路首批运营车辆    ·卡车自带N95口罩,商用车里解放是第一个    ·艾里逊变速箱加强与汉森水泥紧密合作    ·红岩杰狮中置轴平板货运列车提升效率保安全    ·1至2月交通运输下行明显 各指标受疫情影响均下滑    ·2月MPV涌现“新面孔” 高端车型仍有潜力    ·重温2003/4月,非典重创车展,影响行业(上)    ·德龙X5000,您的移动安全堡垒    ·陕汽重卡 | 心系客户快交付,贴心服务达终端   
当前位置   首页 > 资讯站 > 政策法规 > 正文
中经搜索

方便疫情防控期间货物跨省运输 上海发放“长三角货车通行证”

2020年02月18日 10:10    来源: 国际金融报    

  近日,记者了解到,为在疫情防控期间方便长三角三省一市间的货物跨省运输,支持企业复工复产,根据长三角区域一体化防疫要求,上海市交通委指导市道路运输管理局制定并发布了上海市“长三角疫情防控交通运输一体化货运车辆通行证”(下称“货证通”)。符合条件、申领成功的货车,可在长三角“一证通行”。

  据悉,2月15日起,上海市符合国家和该市防疫条件的道路货运企业和从业人员上支付宝搜“长三角货证通”,或进入城市服务-疫情服务专区-“长三角货证通”小程序,填写包括车牌号、货物类型、司机和随车人员个人信息、电话号码等关键信息,可自动生成电子版“货证通”,也支持下载打印。目前仅限于沪牌货车。

  持“货证通”的车辆在长三角区域内可便捷通行;持证货运从业人员返回上海后,无须再次隔离14天。

  需要注意的是,企业在申请货运车辆通行证时,要切实履行企业防范疫情主体责任,要确保驾驶员和随行乘车人员身体健康,不得使用疑似发烧人员和回沪隔离未满14天人员从事货物运输业务。同时,持“货证通”的人员应主动支持配合运输地相关管理部门所采取的诸如测温、登记等疫情防范措施,做好自己的防护、隔离工作。


(责任编辑:郭涛)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...