·2019年采埃孚销售额365亿欧元 赢得电驱动公共汽车订单    ·德纳公司撤回全年财务指南 或将调整各项业务目标    ·凯斯纽荷兰工业集团任命董事长Suzanne Heywood为代理CEO    ·二手车小帮手——陕汽推出二手车微信小程序    ·商务部:鼓励各地因地施政,进一步稳定和扩大汽车消费    ·重温2003/首季“开门红”,汽车产量首超百万辆(下)    ·陕汽重卡|德龙X5000,你要的舒适我承包了    ·江淮全新宽体皮卡有奖征名    ·“亲人”永在线,服务不中断 记武汉那些别样的救援服务    ·2019斯堪尼亚销售额及收益持续创新高,大力投资新技术    ·泰州进击,36台漢風G7环保渣土车极速交付!    ·100台快递车!圆通速递助力东风商用车加速经营恢复    ·续航有望达到966公里 特斯拉纯电动卡车Semi曝光    ·南京金龙被列为被执行人 执行标的超1000万    ·4860万元转让安凯车桥40%股权 安凯再出售资产    ·上汽MAXUS轻客产品前两月累计增长34.6%    ·55公里复工路,这位红岩"00"后用脚步谱写韧性与坚强    ·一汽奔腾汽车资产重组 奔腾、解放两大品牌迎来新机遇    ·疫情重创下 全球汽车产量或下滑40%    ·海外市场风起云涌 解放动力逆市上扬15%   
当前位置   首页 > 资讯站 > 政策法规 > 正文
中经搜索

中央明确:湖北以外地区继续做好防控 有序恢复生产

2020年02月07日 09:31    来源: 央视新闻    

  6日,中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组召开会议。会议指出,要贯彻落实习近平总书记重要讲话和中央政治局常委会会议精神,按照中央应对疫情工作领导小组部署,有针对性加强防控工作。

  一、集中力量抓好湖北疫情防控

  会议指出,当前要继续集中力量抓好湖北省尤其是武汉市疫情防控。

  对武汉市继续通过多种措施增加床位供给和医护人员;

  对湖北其他地区通过挖掘潜能、新建医院等增加床位,组织16个省份对口支援增加医护力量。

  继续抓好重点医疗防控物资保障。

  二、湖北以外的地区:继续做好防控 有序恢复生产

  会议指出,当前除湖北外全国其他地区新增确诊病例总体稳定、病死率低,要合理配置资源,避免不必要恐慌,在继续做好科学防控的同时,有序恢复正常生产,既为疫情防控提供更好保障,又维护正常经济社会秩序。

  向重点企业派驻联络员,督促开足马力生产。

  做好煤、电、油、气供应保障。

  强化属地政府和企业责任,做好生产恢复后疫情防控。

  铁路民航等要统筹运力,采取隔座乘车乘机等降低疫情传播风险。

  学校可根据防控需要适当推迟开学、错峰开学。

  三、国务院联防联控机制做好相关工作

  要及时协调解决防控工作中的突出问题,有针对性研究后续工作。

  中央赴湖北指导组:以战时状态全力抓好源头防控

  6日,孙春兰副总理率中央赴湖北指导组深入一线,督促武汉以战时状态抓好源头防控,全力以赴排查收治“四类人员”,实施全民拉网式排查,坚决落实应收尽收、应治尽治,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

  6日上午,在武汉市疫情全面排查动员部署会上,孙春兰强调,战时状态决不能当逃兵,否则就会被钉在历史的耻辱柱上。要心无旁骛、争分夺秒,全力以赴解决措施不精确、落实不到位的问题。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...