·共同战“疫”,共渡难关!江淮轻卡多措并举阻击疫情    ·全国主要公路气象预报(2月12日20时至13日20时)    ·拿下200台!徐工重卡新一代宽体自卸车夺得开门红    ·江淮轻卡爱心先锋队招募 多地企业迅速响应    ·陕汽重卡:“疫”路奋战,我愿做您坚强的后盾    ·上汽MAXUS南半球最大旗舰店开业 开启澳洲新征程    ·沃尔沃卡车在北美展示全新重型电动卡车    ·全国道路客运及城市公交有序恢复运营    ·康明斯任命中国区技术新领导团队 彭立新、赛俊峰履新    ·经济日报:各地复工要把制造业作为重中之重    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动    ·汽车业复工战"疫":商用车经销商保障用户为先    ·陕汽“全+”服务,全心全意的服务标杆    ·为早日打赢防疫战 依维柯疫苗运输车驰援厦门    ·沃尔沃集团捐赠200万瑞典克朗 驰援疫情防控    ·货车司机给湖北运防疫物资 一定先了解这件事    ·全面升级 上汽红岩国六柴油杰狮C6牵引车上市    ·“斑马”来帮忙!上汽MAXUS车主的远程伙伴    ·汽车业复工战"疫":乘用车经销商以创新迎挑战    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业在行动   
当前位置   首页 > 资讯站 > 政策法规 > 正文
中经搜索

新疆2020年封闭式高速入口将开始称重检测

2019年11月28日 15:57    来源: 乌鲁木齐晚报    

  2019年11月26日,自治区交通运输厅发布消息称,新疆封闭式高速公路入口称重检测工作已准备就绪,将于2020年1月1日正式启动。届时,经称重检测确认的违法超限超载运输车辆将禁止驶入高速公路,由公安交警、公路路政部门依法实施处理,并列入失信当事人名单。

经称重检测确认的违法超限超载运输车辆将禁止驶入高速公路

  记者了解到,实施高速公路入口称重检测是国家深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站重大决策部署的重要组成部分,也是国家治超工作推出的又一项重大政策举措。

  从2020年1月1日起,高速公路客车、货车均实行ETC电子不停车收费,封闭式高速公路收费站入口统一按车(轴)型收费,取消现有的计重收费。统一按车(轴)型收费后,同步实施封闭式高速公路收费站入口不停车称重检测,实现“货车必检、超限禁入”。

  目前,新疆已开启货车及专项作业车ETC发行、安装工作。在2019年12月底以前安装ETC,实行“设备全免费、安装全免费、服务全免费”的惠民政策。

  货车ETC卡采取的是记账卡发行模式,享受通行费记账服务,先通行后付费。2019年12月31日前,安装ETC的货车及专项作业车,需继续通行人工收费车道,使用天山行记账卡刷卡支付通行费,并享受95折优惠;2020年1月1日后,可通行货车ETC专用车道或混合车道。


(责任编辑:陈梦宇)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...