·中集车辆8款产品亮相2019中国国际商用车博览会    ·沃尔沃卡车安全调查显示 80%的人认为重型卡车很危险    ·江淮卡车11月销量全线增长 中型货车增幅居首    ·降本增效 上汽红岩杰狮C6牵引车助力港口运输    ·跃跃哲谈:千丈之堤,溃于蚁穴 警惕"百年XX,毁于XX"    ·2020年在即,新能源汽车目标与世界前十企业    ·北京高速收费听证:取消起步价 8/9座客车降费    ·全国主要公路气象预报(12月11日20时至12日20时)    ·沃尔沃卡车推出首款重型电动概念卡车    ·上汽商用车前11月销量增长 大通申沃领涨    ·前11月汽车产销下滑9% 新能源全年或现负增长    ·2019哪些商用车行业高度被刷新?21项车极限纪录揭晓    ·2020年在即,汽车出口、零部件企业、商用车股比会怎样    ·上汽MAXUS天猫双十二火热开启万元大促    ·我国确定首批13个交通强国建设试点地区    ·全国主要公路气象预报(12月10日20时至11日20时)    ·11月商用车销量微降1% 重卡全年销量或将超去年    ·本网汽车频道《六问特斯拉自燃》获中国经济新闻一等奖    ·产业变革加市场寒冬 零部件跨国公司前路未卜    ·全国主要公路气象预报(12月9日20时至10日20时)   
当前位置   首页 > 资讯站 > 政策法规 > 正文
中经搜索

新疆2020年封闭式高速入口将开始称重检测

2019年11月28日 15:57    来源: 乌鲁木齐晚报    

  2019年11月26日,自治区交通运输厅发布消息称,新疆封闭式高速公路入口称重检测工作已准备就绪,将于2020年1月1日正式启动。届时,经称重检测确认的违法超限超载运输车辆将禁止驶入高速公路,由公安交警、公路路政部门依法实施处理,并列入失信当事人名单。

经称重检测确认的违法超限超载运输车辆将禁止驶入高速公路

  记者了解到,实施高速公路入口称重检测是国家深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站重大决策部署的重要组成部分,也是国家治超工作推出的又一项重大政策举措。

  从2020年1月1日起,高速公路客车、货车均实行ETC电子不停车收费,封闭式高速公路收费站入口统一按车(轴)型收费,取消现有的计重收费。统一按车(轴)型收费后,同步实施封闭式高速公路收费站入口不停车称重检测,实现“货车必检、超限禁入”。

  目前,新疆已开启货车及专项作业车ETC发行、安装工作。在2019年12月底以前安装ETC,实行“设备全免费、安装全免费、服务全免费”的惠民政策。

  货车ETC卡采取的是记账卡发行模式,享受通行费记账服务,先通行后付费。2019年12月31日前,安装ETC的货车及专项作业车,需继续通行人工收费车道,使用天山行记账卡刷卡支付通行费,并享受95折优惠;2020年1月1日后,可通行货车ETC专用车道或混合车道。


(责任编辑:陈梦宇)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...