·最美“逆行者”的安全保障 汕德卡诠释“进口替代”    ·一汽解放青汽车联网节油大赛为何引发全民关注?    ·产品质量全面提升 徐工汽车斩获大批量订单    ·10月商用车产销双增 重卡累销近百万    ·十年,造车!联合卡车以匠心致敬梦想    ·智能重卡运营开启 上汽瞄准规模化发展未来    ·为创富而来 开瑞优劲创富王4.69万起售    ·全国主要公路气象预报(11月10日20时至11日20时)    ·跃跃御市:长城、长安加快产品迭代 吉利"全力向上"    ·中汽协汽车试验场分会:服务行业 把关质量    ·现代商用车进博会展示氢燃料电池卡车技术    ·联合卡车发布国六燃气车型 现场签单1600台    ·同比再增25.8% 江铃汽车销量持续增长    ·比亚迪助力新加坡实现全岛巴士无障碍通勤    ·东风天龙KL560携手五位卡友开启万里之行    ·周娟:勿以善小而不为 戴姆勒推动可持续发展愿景    ·丰田、比亚迪成立合资公司 共同研发纯电动车    ·汽车市场进入新常态 扩大开放合作是长期利好    ·国务院:优化汽车领域外资政策 新能源车享同等准入待遇    ·全国主要公路气象预报(11月7日20时至8日20时)   
当前位置   首页 > 资讯站 > 政策法规 > 正文
中经搜索

湖南省公路事务中心挂牌 省公路管理局成建制撤销

2019年10月23日 07:52    来源: 中国公路网    

  10月19日上午,湖南省公路事务中心挂牌成立,湖南省公路管理局成建制撤销。这标志着湖南省交通体制改革迈出了关键性步伐,全省公路工作迈入崭新时代。湖南省交通运输厅党组书记、厅长周海兵,省公路事务中心党委书记、主任张汉华出席挂牌仪式并揭牌。

  为全面贯彻落实党中央关于深化地方机构改革的决策部署,推进湖南省交通行业政事分离、强化公益属性,根据《中央编办关于地方机构改革期间推进和规范事业单位调整的通知》《中央编办关于湖南省部分厅局级事业单位调整的批复》,湖南省印发了《湖南省公路事务中心职能配置、内设机构和人员编制规定》,决定设立湖南省公路事务中心,作为湖南省交通运输厅管理的副厅级公益一类事业单位;湖南省公路管理局成建制撤销。

  湖南省公路事务中心的主要职责包括参与高速公路和普通国省道建设、改造、养护年度建议计划初步审核,指导公路行业安全生产监督、应急处置和公路交通战备,指导农村公路建设、养护和管理,承担省本级路政许可监管、公路服务区运营服务质量和车辆救援服务行业监管,承担公路车辆通行费征收、高速公路运营和路况服务质量监管等。

  在随后召开的湖南省公路事务中心干部职工大会上,张汉华表示,将继承发扬“甘为路石,敢承大重”的“湘路精神”,牢固树立“办人民满意公路”的根本宗旨,优质高效完成内部机构撤并和人员转隶、工作交接等任务,切实补齐公路基础设施短板,加快推进综合公路网络建设,积极构建现代公路养护管理体系,为建设交通强国作出湖南贡献。

  近年来,湖南省公路事业发展快速,形成了以高速公路为骨架、国省干线为枝干、农村公路为脉络,快捷、安全的公路出行网络。目前,湖南公路总里程达24万余公里,是1949年的76倍;普通国省干线里程达到3.1万公里,跃居全国第4,省际通道89个,覆盖全省所有县市区及重要乡镇;全省农村公路里程达到20.2万公里,实现100%的乡镇和具备条件的建制村通水泥(沥青)路,公路治超工作保持在全国“第一方阵”。

  据介绍,成立省公路事务中心是湖南贯彻落实党中央关于深化党和国家机构改革精神的具体行动,全面落实“建设交通强国”“建设人民满意交通”的重大决策,是湖南交通体制改革迈出的关键性步伐,标志着全省公路工作迈入了一个崭新的时代。

  下一步,湖南省公路事务中心将积极稳妥做好机构改革工作,以深化改革推动发展提速,以发展成果展现改革成效,牢固树立“办人民满意公路”的根本宗旨,加快推进综合公路网络建设,加快推进构建现代公路养护管理体系,打造湖南公路升级版,开创湖南公路事业新局面。


(责任编辑:陈梦宇)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...