·砥砺笃行 坚守初心 2020曼恩云节油大赛收官    ·“宜商宜家”一部到位 上汽大通北京车展三款新车齐发    ·采埃孚支持自动驾驶功能摄像头获整车厂肯定    ·孔师傅:既拉货又坐人 江淮轿卡让工效升级    ·上半年业绩涨少跌多,后市场从拼价格到拼服务    ·开辟北欧新市场 比亚迪获芬兰史上最大纯电动巴士订单    ·新能源汽车供应链问题非解决不可    ·LMC:全球车市呈"V型"反弹 仍存较大不确定性    ·全国主要公路气象预报(9月22日20时至23日20时)    ·8月皮卡市场同比增三成 乘用化、高端化趋势明显    ·第二届中国工业微电影大赛揭晓 中集车辆喜获金奖    ·交通部:进一步做好网络平台道路货运信息化监测    ·“虚拟钥匙”推广应用于商用车 通过手机启动汽车    ·江淮汽车:致力打造先进电动物流专用车平台    ·与时争新 曼恩全新一代TG系列卡车正式上市    ·2020年徐工重卡首届二手车置换大会暨产品推介会举办    ·财经类汽车主编谈:股比不断放开 国企自主板块何去何从?    ·8月MPV:连续增长市场企稳 奔驰V级引领德系高端    ·全国主要公路气象预报(9月21日20时至22日20时)    ·中国电动重卡换电产业促进联盟在宜宾成立   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

潍柴动力与福田汽车签署战略合作框架协议

2020年08月14日 07:24    来源: 中国商用汽车网    

  8月8日下午,潍柴动力与福田汽车在山东潍坊潍柴动力总部签署战略合作框架协议。潍坊市委副书记、市长田庆盈,北汽集团总经理、福田汽车董事长张夕勇,福田汽车党委书记、总经理巩月琼,潍柴动力董事长谭旭光等,出席签约仪式。

  根据合作框架协议,双方将发挥各自优势,在2.0L、2.5L排量的柴油发动机领域开展深度合作。通过建立研发、制造、采购、市场开拓等全链条协同,共同努力在山东潍坊打造国内外最高端的小缸径柴油发动机产业链制造基地,为全球客户提供世界一流的产品与服务。

  潍柴动力与福田汽车有着良好的长期合作基础。近20年来,双方从单一配套重卡,到客车、工程机械等多领域深入合作;从单一供应发动机到提供发动机、变速箱、车桥黄金动力总成,双方合作的广度和深度不断扩展。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...