·砥砺笃行 坚守初心 2020曼恩云节油大赛收官    ·“宜商宜家”一部到位 上汽大通北京车展三款新车齐发    ·采埃孚支持自动驾驶功能摄像头获整车厂肯定    ·孔师傅:既拉货又坐人 江淮轿卡让工效升级    ·上半年业绩涨少跌多,后市场从拼价格到拼服务    ·开辟北欧新市场 比亚迪获芬兰史上最大纯电动巴士订单    ·新能源汽车供应链问题非解决不可    ·LMC:全球车市呈"V型"反弹 仍存较大不确定性    ·全国主要公路气象预报(9月22日20时至23日20时)    ·8月皮卡市场同比增三成 乘用化、高端化趋势明显    ·第二届中国工业微电影大赛揭晓 中集车辆喜获金奖    ·交通部:进一步做好网络平台道路货运信息化监测    ·“虚拟钥匙”推广应用于商用车 通过手机启动汽车    ·江淮汽车:致力打造先进电动物流专用车平台    ·与时争新 曼恩全新一代TG系列卡车正式上市    ·2020年徐工重卡首届二手车置换大会暨产品推介会举办    ·财经类汽车主编谈:股比不断放开 国企自主板块何去何从?    ·8月MPV:连续增长市场企稳 奔驰V级引领德系高端    ·全国主要公路气象预报(9月21日20时至22日20时)    ·中国电动重卡换电产业促进联盟在宜宾成立   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

就是要“燃 中国重汽国六燃气车节气挑战赛持续

2020年08月07日 09:41    来源: 中国商用汽车网    

  节气挑战赛作为中国重汽独具特色的行业赛事新典范,无论从规模、赛制和影响力都颠覆了大众对传统比赛的认知,最终形成了一场现象级活动。

  6月,2020年中国重汽(国六)燃气车节气挑战赛自开战以来,其“四实”理念成为此次赛事的一大亮点。“四实”即“实车、实货、实际路况、实际运营。”据中国重汽工作人员介绍“在今年这个特殊年份,我们一切都要从用户角度出发,让车主们边运营,边比赛。真正做到零成本、零门槛参赛。”

  正是主办方如此贴心的赛事安排,引起了行业内外的持续关注,报名形势火爆。截止到7月31日,共有超过6000名用户通过智慧重汽APP报名参赛。这段时间,中国重汽燃气车车主们这打招呼的方式都变成了“你参赛了吗?”

  2020年可谓是燃气重卡的爆发年,上半年国内天然气重卡狂销7.4万辆,比去年同期净增2万辆。其中,重汽天然气重卡累计销量翻倍暴涨,占据市场份额1/5以上,行业地位稳固。可事实上,这并不是中国重汽燃气车第一次取得这么好的成绩。自2017年始,中国重汽燃气车就像一匹“黑马”一骑绝尘,已经连续4年保持高位增长。对于产品实力的自信,正是中国重汽举办本次节气实况挑战赛的“硬核”底气。

  山西赛区6月份冠军齐东秋全款买下汕德卡燃气车,这是来自用户对中国重汽产品的信任和肯定。据了解,齐东秋购买的这辆汕德卡C7H天然气车型做到了满出勤率,除了日常维修保养外,这辆车三大件——发动机、变速箱、车桥都从来都没有动过。

  山西赛区6月份冠军车辆

  在被问及拿下月度冠军的秘籍时,齐东秋十分腼腆地笑了笑,“就正常开车,就很省气了。”谈及司机最关注的燃气消耗,齐东秋说,“我的车辆百公里气耗平均下来27公斤左右,遇到好路段最低可以达到21公斤。”

  本次大赛通过重汽“智能通”系统对卡友日常运营过程中的气耗数据进行采集,日行驶≥300km以及月行驶≥10000km的用户成绩将会进行排名互相比拼。齐东秋正是通过重汽的APP实时查看自己的运营成绩,才得知自己6月份拿下了山西赛区的冠军。

  智慧重汽APP公布的7月份山东赛区榜单

  骄人战绩靠的是自身过硬的本领,中国重汽燃气车凭借过人的技术实力为用户创造了高收益、高价值,赢得了市场和口碑。通过节气赛,把用户的口碑最大限度的传递出来,从而赢得更多市场。这种良性循环也在带动整个行业向更好的方向发展。

  知名润滑油品牌嘉实多,也正是看到了中国重汽节气赛所传递出来的正能量,和中国重汽进行了挑战赛的深度合作,共同支持清洁能源发展,为节能减排做出一份贡献。

  中国重汽(国六)燃气车节气挑战赛线上预赛还将热度持续,还没有参赛的小伙伴,抓紧行动起来,一起加入这次乘风破浪之旅!


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...