·英国车市迎今年首涨 意大利加码激励措施    ·出租车管理办法征求意见 对分时租赁提出要求    ·国内油价调整大概率迎年内第四次搁浅    ·加速“电动为先” 奔驰、宁德时代深化电池领域合作    ·用科技创新撑起民族汽车品牌力    ·宇通7月销量同比降58.84% 前7月累计降45.47%    ·国家发改委批复大湾区城际铁路建设规划 主要城市间1小时通达    ·全国主要公路气象预报(8月5日20时至6日20时)    ·降重不降质,联合卡车让用户“多拉多赚”    ·7月同增33.4%,东风汽车股份达年目标56%    ·或将上调 油价调整窗口8月7日24时开启    ·路亚钓鱼的皮卡文化 长城炮路亚国际锦标赛落幕    ·全国主要公路气象预报(8月4日20时至5日20时)    ·上半年全球车市格局大变 中国市场销售占比32%    ·跃跃哲谈:"向死而生",自主品牌在产业变局中锻造韧性    ·进口车上半年供需双降 品牌结构保持稳定    ·助力卡友奔赴“钱”程,解放全面开展驾驶培训    ·频获大单 徐工新一代非公路自卸车全力冲击2000台    ·全国主要公路气象预报(8月3日20时至4日20时)    ·日本车企全球销量持续走低 中国市场成唯一亮点   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

上汽红岩乘风破浪 “工程之王”1-6月逆势夺冠

2020年07月30日 10:07    来源: 中国商用汽车网    

  2020年1-6月,在市场巨变的环境下,上汽红岩面对激烈的市场竞争,红岩自卸车凭着过硬品质、贴心服务等产品实力逆势夺冠。数据显示,红岩自卸车上半年累计销售自卸车2.6万辆,同比累计增长10.4%,高于行业增幅;市场份额达22.9%,比去年同期份额(19.5%)扩大3.4个百分点,稳居国内自卸车市场第一。

  2020年上半年,重卡行业受到疫情强烈冲击,在这样的市场巨变下,上汽依维柯红岩商用车有限公司(以下简称“上汽红岩”)面对激烈的市场竞争,仍然凭着自身实力逆势增长,连创佳绩。从第一季度自卸车销量夺冠,到4月单月产量破万,再到5月产销双破万、自卸车销量夺冠, 可谓喜事连连。6月,红岩自卸车销量再次领先,夺得半年度销冠。

  6月,上汽红岩自卸销售同比暴涨119%;市场份额为23.7%,比去年同期份额扩大3.4个百分点,位居细分市场第一。

  1-6月,上汽红岩自卸车销量同比累计增长10.4%,高于行业增幅;市场份额达23%,比去年同期份额(19.5%)扩大3.4个百分点,稳居国内自卸车市场第一。

  众所周知,红岩自卸车在业界被誉为“工程之王”,在这之前市场份额已经连续三年稳居第一。那么,红岩自卸车屡屡夺冠,频频批量交车,是侥幸还是实力使然呢?不妨我们一起看看上汽红岩夺冠背后所做的努力,相信大家能得到满意的答案。

  欧洲标准的严苛试验

  上汽红岩有着55年的重卡制造经验,是我国最早的重卡合资企业。其生产线采用了WCM世界级制造管理体系和先进的IVECO先进技术,车辆在上市前严格按照欧洲检验标准进行各项试验:50万次欧洲标准台架试验、5000多万公里的用户试验、整车“三高”(高原、高温、高寒)极限试验、70万次疲劳试验等,如此严苛的试验,使红岩自卸车无论是在海拔5000米,还是在-30°C-50°C恶劣工况下都能正常运行,千锤百炼的高可靠性经得起长期的市场考验。

  强悍澎湃的动力组合

  在核心动力方面,红岩自卸车搭载了两款性能卓越的发动机——菲亚特科索系列发动机和上汽动力系列发动机,前者源自于欧洲先进的菲亚特动力科技,采用全球统一标准制造生产;后者源自欧洲奔驰技术,品质性能更是比肩进口发动机,并且这两款发动机在排放标准上均是国五起步,完全能满足国内法规要求。另外,匹配FAST变速箱和FPT车桥,组成了强悍澎湃的铂金动力链,使红岩自卸车动力更加充足、承载力更强、起步加速更快、爬坡性能更好,完全能够满足各种复杂的工况、路况。

  先进可靠的安全设计

  在安全性方面,红岩自卸车底盘采用高强度合金材质,标配加强型、前宽后窄整体车架和后稳定杆,可有效防止车辆侧翻,提高车辆稳定性。同时红岩自卸车驾驶室80%双面镀锌板采用高精度焊接,不仅不易变形,而且抗撞击力更强,再加上先进的驾驶室后移技术,驾乘人员的安全性得到了有力的保障。

  灵活高效的贴近服务

  在售后服务方面,上汽红岩积极践行“服务零距离”理念,针对红岩自卸车专门推出了“贴近服务”,通过派遣服务人员驻扎在车辆集中地进行驻点服务,缩小服务半径,同时在全国设立多个“移动服务站”,要求服务人员每周至少一次移动到周边的工地、坑口进行上门关怀服务。

  从上述可以看出,上汽红岩工程车不仅有过硬的品质、还有强劲的动力和贴心服务,正所谓“不用假装努力,结果不会陪你演戏”,我们可以看得到的是,上汽红岩所有的努力最终转化成了实力,销量屡屡夺冠就是最好的证明。未来,上汽红岩仍将继续立足客户实际需求,不断提供更可靠的产品和更优质的服务,在新时代浪潮中乘风破浪,努力争先。


(责任编辑:陈梦宇)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...