·发挥全产业链优势 解放轻卡上半年销量破5万辆    ·雄安新区三年打造智能出行 涉及公交、快递多业态    ·徐工重卡再现批量交付 36台漢風在南京投入使用    ·客户为先 凝聚合力铸造服务体系    ·欧洲汽车市场上半年普降 全年销量或下滑25%    ·汽车板块乘势股市飘红 市场复苏正待时日    ·河北:严查危化品运输车辆交通违法行为    ·全国主要公路气象预报(7月6日20时至7日20时)    ·领域再发力 淮安比亚迪新能源专用车基地新车下线    ·安凯无人驾驶巴士“上岗”天津海河教育园区    ·利润劲增253%!江铃汽车逆势上扬    ·各路高手就位 斯堪尼亚顶尖团队争霸赛启动    ·中国重汽三高试验团队再战高原    ·谭治平:选择斯堪尼亚,就是选择一种生活    ·沃尔沃卡车上半年销售业绩强势逆袭,同比增长75%    ·举办时间确定 慕尼黑车展欲成为行业“达沃斯”    ·产品为先 深耕自主研发七十载    ·上汽红岩乘风破浪 1-6月销量增幅超行业平均水平    ·全国主要公路气象预报(7月5日20时至6日20时)    ·解放研发七十载打造七代产品 彰显技术实力   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

2亿元!中国重汽财务公司成功办理首笔关税保函业务

2020年05月27日 08:04    来源: 中国商用汽车网    

  近日,山东自贸区(济南片区)企业集团财务公司担保签约仪式在济南举行,中国重汽集团与济南海关签署《合作备忘录》,共同启动首笔保函启用仪式。

  目前,中国重汽财务有限公司已正式获批关税保函资质,成为济南首批受海关认可、以自身为担保主体、为集团成员企业开立关税保函的财务公司。同时,该公司为中国重汽集团国际有限公司开出2亿元的首笔汇总征税保函,这是济南海关收到的首笔由财务公司开立的关税保函,标志着重汽财务公司的关税保函业务顺利落地。

  2020年,中国重汽财务公司预计将为集团进口业务节约各项综合费用近千万元,减少资金占用2亿元,在疫情环境下有效减轻成员单位资金压力,切实发挥财务公司金融服务的属性,助力中国重汽打造世界一流的全系列商用车集团。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...