·当上汽红岩遇到北斗导航 智能重卡商业化加速    ·康明斯与NPROXX成立合资公司 加速氢能源进程    ·持续降低成本 新一期交通运输财税金融优惠清单公布    ·交通运输部:继续暂停省际旅游客运    ·全国主要公路气象预报(6月27日20时至28日20时)    ·两部委发布新版外资准入负面清单 放开商用车股比限制    ·珠海广通汽车有限公司召回部分CC1M系列纯电动城市客车    ·一汽客车(大连)有限公司召回部分纯电动厢式运输车    ·河北长安汽车有限公司召回部分客运汽车    ·5月MPV:高端MPV潜力显现 宝骏三车全线滑落    ·供需趋向平衡 国际油价短期或将维持稳定    ·对接北斗导航 重汽实现无人驾驶重卡商业化运行    ·重汽豪沃T7牵引车新车交接 助力广西冷链物流    ·交通部:建立实施汽车排放检验与维护制度    ·上汽MAXUS首台燃料电池MPV顺利下线    ·公安部:端午节出行集中降雨多 事故风险加大    ·全国主要公路气象预报(6月23日20时至24日20时)    ·行业首次 新能源牵引车干线运输示范运营    ·汉德车桥2020年度第50万件产品总成下线    ·前景堪忧,欧车企复工后 鲜有企业恢复疫情前产能   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

一汽解放与中寰卫星合资公司鱼快创领揭牌开业

2020年05月25日 10:50    来源: 中国商用汽车网    

  5月22日,一汽解放与中寰卫星联合成立的合资公司鱼快创领智能科技(南京)有限公司开业揭牌仪式在南京江宁区九龙湖国际企业总部基地举行。鱼快创领的开业揭牌标志着一汽解放正式开启了多元化发展之路,将全面推动智能车商业落地和向智慧交通运输解决方案提供者的战略转型。南京江宁开发区管委会、一汽解放、四维图新、一汽创新基金、罗思韦尔等政府和企业领导出席仪式并为公司剪彩。

  鱼快创领的成立,扩展了解放品牌后市场战略布局,将深度挖掘商用车后市场价值。在揭牌仪式上,一汽解放董事长胡汉杰致辞时表示:“一汽解放与四维图新旗下的中寰卫星共同发起成立鱼快创领,双方希望以鱼快创领为载体,融合一汽解放在商用车领域独一无二的自主研发和渠道销售服务能力,融合四维图新在智能网联的全产业链资源和技术能力,为中国甚至世界商用车市场开发创新的产品与服务,共同推动哥伦布智慧物流开放计划-Co+互联家计划的落地。祝愿鱼快像鱼儿一样,愈游愈快,真正让物流成为愉快的行业。”

  一汽解放董事长胡汉杰在揭牌仪式现场致辞

  作为鱼快创领的合资方之一,四维图新高级副总裁梁永杰代表四维图新发表了致辞。梁永杰寄语鱼快创领:“鱼快创领的成立具有得天独厚的优势。一汽解放领先的商用车技术研发能力、独一无二的市场优势、产销服务网络以及后市场相关生态资源,将持续赋能新公司的发展。中寰卫星人车路协同的大数据采集分析处理、网联智能传感器开发设计、AI算法、云控平台等核心技术能力,也将输出到鱼快创领。愿鱼快创领不负使命,快速壮大,推动商用车物流产业集约化、智能化、数字化升级。鱼快明天会更好!”

  含着金钥匙出生的鱼快创领,在多方共同努力下,终于诞生了。鱼快创领总经理张楠感言:“鱼快创领揭牌,不仅体现了一汽解放和中寰卫星在商用车智能网联领域的信心和决心,更让我们看到了汇聚众多行业生态企业的力量之后,鱼快创领的发展前景。今天鱼快创领的揭牌仅仅是一个开端,我们将集合多方的优势资源,实现战略规划的尽快落地,最大化提高商用车物流行业运营效率,为中国新基建贡献积极力量!”

  四维图新高级副总裁、世纪高通总经理梁永杰在揭牌仪式现场致辞

  据悉,此前一汽解放和四维图新旗下中寰卫星联合对外宣布将设立合资公司鱼快创领,发挥各自优势,进一步开展商用车车联网业务,共同开拓商用车后市场。新成立的合资公司,聚焦车联网新技术开发,物流生态产品孵化及运营,积极开拓商用车后市场。

  鱼快创领总经理张楠在揭牌仪式现场致辞

  开业当天鱼快创领迎来了第一个战略合作伙伴——货车之家(南京)科技有限公司。鱼快创领总经理张楠和货车之家总经理郭玉安分别代表公司签署了战略合作协议。双方将在商用车智能网联技术开发、智能硬件、商用车后市场等多领域开展战略合作。

  活动当天,还举行了一汽解放江苏商代处揭牌仪式。一汽解放董事长胡汉杰、一汽解放总经理朱启昕、一汽解放汽车销售有限公司总经理王志才、一汽解放青岛汽车有限公司副总经理纪胜师等领导共同为商代处揭牌。

  直面未来,全新出发,智能网联领域一颗新星将冉冉升起,鱼快创领将通过数据为商用车赋能,以大数据为基础的智能化产品和技术手段,帮助中国物流行业提升效率,推动商用车后市场的智慧化发展。未来,一汽解放和中寰卫星将共同催生出更多的智慧物流解决方案,探索立足中国、惠及全球的前沿技术。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...