·利润劲增253%!江铃汽车逆势上扬    ·各路高手就位 斯堪尼亚顶尖团队争霸赛启动    ·中国重汽三高试验团队再战高原    ·谭治平:选择斯堪尼亚,就是选择一种生活    ·沃尔沃卡车上半年销售业绩强势逆袭,同比增长75%    ·举办时间确定 慕尼黑车展欲成为行业“达沃斯”    ·产品为先 深耕自主研发七十载    ·上汽红岩乘风破浪 1-6月销量增幅超行业平均水平    ·全国主要公路气象预报(7月5日20时至6日20时)    ·解放研发七十载打造七代产品 彰显技术实力    ·曼恩Lion's City 18E巴士即将进行实测并投入运营    ·福田上半年销量增17.60% 商用车增19.20%    ·挪威两城引入比亚迪大巴 北欧累计交付超200台    ·江淮轿卡售货车成白领创业首选车型    ·同比大增66.71%!江铃汽车销量再创新高    ·一场纪念 一汽解放70年后再出发    ·韩志华:聚焦应用场景 构建智能商用车全生态系统    ·上汽大通联手上海交运启动“享运共配-城市物流服务平台”    ·周崇义:无人驾驶的发展需要多方聚焦    ·【太湖云享专题】:无人驾驶离我们有多远?   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

股票连续3天涨停 江淮汽车或有大动作

2020年05月25日 07:49    来源: 汽车之家 才丽媛    

  江淮汽车近日因股票“大涨”而备受关注。5月20日至5月22日,江淮汽车连续3日涨停,截止目前,江淮汽车股价已升至6.6元/股。为此,江淮汽车于5月22日发布股票交易异动公告表示,经向公司控股股东江汽控股书面问询,江汽控股正在筹划引进战略投资者的相关工作。

  对于这一“战略投资者”,业内纷纷指向大众汽车。早在去年4月,大众汽车就被传将从江淮大股东手中收购股权,但随后,江淮汽车发布澄清公告称,江淮汽车与大众汽车在新能源汽车领域成立了一家合资公司江淮大众汽车有限公司,在新能源乘用车合资合作的基础上,双方一直就如何进一步深化合作进行探讨,但尚未形成任何正式的方案。

  然而这一次大众与江淮的“绯闻”不同以往,一方面,江淮汽车不久前被曝有“混改”计划,这让此次引入“战略投资者”的可信度加大;另一方面,则是鉴于另一“当事人”——国轩高科的近期动态。5月20日,国轩高科发布停牌公告称正在筹划股权转让事宜,拟向战略投资者转让其持有的部分公司股权,并涉及其他表决权安排。因此,国轩高科申请5月20日上午开市起停牌,而其“战略投资者”被传最多的不是别人,正是大众汽车。而国轩高科又是江淮汽车的重要电池供应商,这让江淮汽车、国轩高科、大众汽车三者的关系愈加紧密。

  不过,江淮汽车公告也提到了“重大风险提示”,表示引进战略投资者的相关工作目前处于初期商议筹划阶段,尚未形成最终方案,江汽控股与交易对方未就该事项签署任何意向书或相关协议。因此该事项存在重大不确定性。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...