·市占率高达45.8% 长城皮卡1月销售达13421辆    ·迭代升级 安凯推出第四代内环境康健系统“硬核”防疫    ·两部委通知强调:应急运输司机不隔离    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至2月14日8:00)    ·全国主要公路气象预报(2月13日20时至14日20时)    ·1月商用车销售32.6万辆 同比下降5.7%    ·1月汽车销量下跌近两成 疫情或影响全球产业格局    ·抗击疫情汽车业总动员:自主当仁不让 合资倾囊相助    ·汽车业复工战"疫":零部件短期承压 下半年或现回升    ·共同战“疫”,共渡难关!江淮轻卡多措并举阻击疫情    ·全国主要公路气象预报(2月12日20时至13日20时)    ·拿下200台!徐工重卡新一代宽体自卸车夺得开门红    ·江淮轻卡爱心先锋队招募 多地企业迅速响应    ·陕汽重卡:“疫”路奋战,我愿做您坚强的后盾    ·上汽MAXUS南半球最大旗舰店开业 开启澳洲新征程    ·沃尔沃卡车在北美展示全新重型电动卡车    ·全国道路客运及城市公交有序恢复运营    ·康明斯任命中国区技术新领导团队 彭立新、赛俊峰履新    ·经济日报:各地复工要把制造业作为重中之重    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

增加高田气囊长期拨备 戴姆勒再次下调利润预期

2019年07月15日 08:08    来源: 经济日报-中国经济网    

  戴姆勒集团警告投资者,预计第二季度息税前亏损16亿欧元,其中与高田气囊有关延长召回期的拨备,将增加约10亿欧元。这也是继6月份以来,戴姆勒第三次下调利润预期。

  戴姆勒下调利润预期并不是个例,今年5月,宝马发布利润预警,称投资高于预期;而大众汽车则表示,其乘用车部门的销售回报将处于“目标的低端”。

  经济日报-中国经济网综合外电报道 上周五(7月12日),戴姆勒集团警告投资者,由于增加了高田安全气囊相关的长期召回拨备,预计第二季度将出现亏损。

  “目前预计集团息税前利润将远低于上年同期水平,而此前公司发布的预测与上年同期基本持平。”戴姆勒警告投资者,预计今年第二季息税前亏损16亿欧元,其中与高田气囊有关延长召回期的拨备,将增加约10亿欧元;而去年同期集团获利26亿欧元。

  这也是戴姆勒在12个月内的第三次下调利润预期。今年6月份,由于受到“排放门”事件的影响,戴姆勒下调了盈利预期,这让当时的“新掌门”康林松直面挑战。Warburg Research分析师Marc-Rene Tonn表示,“我们担心,这一次的盈利预警可能不是今年的最后一次。”

  此前,在对政府和法院正在进行的诉讼,以及梅赛德斯-奔驰柴油车数据造假的相关措施进行重新评估后,这家汽车制造商遭受了16亿欧元的损失。戴姆勒表示:“目前,管理层对产品组合进行的评估,以及优先排序背景下做出的决定,将对梅赛德斯-奔驰货车部门第二季度盈利产生约5亿欧元的影响。”

  事实上,自2015年大众集团承认在美国柴油发动机污染测试中作弊以来,汽车制造商一直在努力消除柴油排放带来的影响。

  戴姆勒还表示,汽车市场增长低于预期影响了集团的利润;而新产品投入的速度放缓,也将影响集团全年利润的可用性。

  数据显示,梅塞德斯-奔驰汽车第一季度销量下降7%,部分原因是墨西哥阿瓜斯卡连特斯的A级紧凑型轿车、南卡罗来纳州查尔斯顿的梅塞德斯-奔驰面包车,以及阿拉巴马州塔斯卡卢萨的梅赛德斯-奔驰GLE SUV等产品的生产均面临瓶颈。

  戴姆勒是在其供应商德昌电机以及盛思锐周四下调盈利预期后宣布的上述消息,它们将此归咎于汽车销售放缓,以及对中国汽车业复苏的前景持悲观情绪。数据显示,奔驰(含Smart品牌)上半年在中国市场仅销售34.47万辆,同比增长1.3%,低于宝马集团的35万辆;而去年同期奔驰的销量增长高达16.2%。

  此外,汽车制造商还面临着不得不大力投资电动汽车和自动驾驶技术,以应对中国经济增长放缓、欧洲市场疲软,以及全球贸易紧张局势加剧的局面。

  戴姆勒集团下调利润预期并不是个例,今年5月,宝马发布利润预警,称投资高于预期;而大众汽车则表示,其乘用车部门的销售回报将处于目标的低端。(经济日报-中国经济网 记者姜智文编译)

  相关阅读:

  戴姆勒再度下调盈利预期 “新掌门”面临挑战 


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...