·依维柯欧胜上半年销量同比增长232.8%    ·工信部公布第九批516款车船税减免优惠车型    ·上半年河南新改建农村公路5518公里 完成年初目标    ·两部委征求运价改革意见 规范长途客运及网约车价格    ·增加高田气囊长期拨备 戴姆勒再次下调利润预期    ·大众集团上半年全球销量536.5万辆 中国下滑3.9%    ·固特异投1.8亿美元扩美北卡州工厂产能    ·全国主要公路气象预报(7月14日20时至15日20时)    ·存起火风险 通用在加拿大召回近16万辆皮卡    ·需求量减少 福特放弃推出柴油版全顺Connect    ·6月:五菱宏光跌出前十 宝骏510大幅下滑    ·十大政策将影响下半年商用车市场    ·因电池隐患 北汽常州召回1389辆威旺407EV    ·沃尔沃卡车的自动驾驶盈利之法    ·全国主要公路气象预报(7月11日20时至12日20时)    ·跃跃御市:自主三强半年考 长城增长 长安触底了吗?    ·杨裕生:电动车安全放首位 政策和技术需全面保障    ·中国重汽对产品质量“零容忍”    ·上汽大通FCV80示范运营项目启动仪式在无锡举行    ·中集车辆今在香港交易所主板开始买卖   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

大众将完成拆分卡车业务单独IPO 估值或达165亿欧元

2019年06月17日 11:24    来源: 新浪汽车 张晶    

  据彭博社报道,大众汽车计划以每股27欧元(合30.45美元)至33欧元的价格出售其重型卡车部门Traton SE的股票,这可能是今年欧洲规模最大的公开募股之一。

  大众汽车周四设定了这一区间。本月早些该公司时候宣布,其全资子公司Traton SE将在法兰克福和斯德哥尔摩上市。

  大众汽车表示,将在Traton SE首次公开募股(IPO)中出售该公司15%的股份,意味着最高将融资19亿欧元。

  大众首席财务官Frank Witter在声明中称,“我们现在已为决定性阶段做好准备。”“IPO的目的是为我们的利益相关者创造价值。”

  根据上市条款,Traton SE的估值在135亿欧元至165亿欧元(合186亿美元)之间。大众的融资目标最高可达19亿欧元。报价期定于6月17日开始,6月27日结束。  

  上月,大众重启了Traton SE上市的计划,令投资者感到意外。3月份,该公司曾取消了Traton SE的IPO计划,称市场环境疲软,使该公司为其卡车业在欧洲以外地区扩张提供新资金的计划受挫。

  此次再次选择上市将不仅是对欧洲股市IPO需求的试金石,也将考验大众管理层推进更深层次结构性改革的能力。欧洲股市5月份经历了3年半来最糟糕的一个月。

  Traton SE从大众集团拆分是大众集团内部调整重组的重要一步。大众首席执行官迪斯周四强调,他迫切需要改变大众结构的过于集中化,以提高灵活性应对前所未有的行业转型。

  Traton SE的成功IPO将为其在欧洲主要市场以外的扩张提供资金。该公司已经制定了一份全球规划,努力挑战行业领导者戴姆勒和沃尔沃AB在北美和中国等中型卡车市场的份额。

  Traton SE包括MAN、斯堪尼亚和大众卡车业务。2018年,Traton SE全年共销售车辆23.3万辆,取得了14%的年增长率,税前利润为17亿欧元,销售收入达259亿欧元。该公司还持有美国卡车制造商纳威司达的17%股份,以及中国重汽的25%股份。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...