·行业大单接到“手软”的上汽大通,都有哪些过人之处?    ·战“疫”当前,携手同进,南京依维柯驰援抗疫战场!    ·欧曼联合中汽兄弟、京东物流、中国汽研打造梦想卡车    ·陕汽卡友:深入防疫阻击一线,筑牢后勤保障之墙    ·国内油价大概率两连降,多地将进入“6元时代”    ·上海发放长三角货车通行证 方便疫情防控货物跨省运输    ·2020(第十六届)北京国际汽车展览会延期举办    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业在行动    ·面临挑战 商用车企业多措并举保障复工    ·从1月销量,可否预测全年汽车销量有多大?    ·全国商用车行业复工率约17%    ·依维柯S-Way斩获2020年iF设计奖    ·10重关爱守护卡友,解放“战疫”全面打响!    ·交通运输部:疫情防控期全国收费公路免收车辆通行费    ·共同抗疫 平凡的江淮卡哥不平凡的行动    ·差异化战略孵化“汽车国潮” 上汽MAXUS 2019海外同比大涨32.77%    ·徐工集团科学防疫 精准复工    ·市占率高达45.8% 长城皮卡1月销售达13421辆    ·迭代升级 安凯推出第四代内环境康健系统“硬核”防疫    ·两部委通知强调:应急运输司机不隔离   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

大众将完成拆分卡车业务单独IPO 估值或达165亿欧元

2019年06月17日 11:24    来源: 新浪汽车 张晶    

  据彭博社报道,大众汽车计划以每股27欧元(合30.45美元)至33欧元的价格出售其重型卡车部门Traton SE的股票,这可能是今年欧洲规模最大的公开募股之一。

  大众汽车周四设定了这一区间。本月早些该公司时候宣布,其全资子公司Traton SE将在法兰克福和斯德哥尔摩上市。

  大众汽车表示,将在Traton SE首次公开募股(IPO)中出售该公司15%的股份,意味着最高将融资19亿欧元。

  大众首席财务官Frank Witter在声明中称,“我们现在已为决定性阶段做好准备。”“IPO的目的是为我们的利益相关者创造价值。”

  根据上市条款,Traton SE的估值在135亿欧元至165亿欧元(合186亿美元)之间。大众的融资目标最高可达19亿欧元。报价期定于6月17日开始,6月27日结束。  

  上月,大众重启了Traton SE上市的计划,令投资者感到意外。3月份,该公司曾取消了Traton SE的IPO计划,称市场环境疲软,使该公司为其卡车业在欧洲以外地区扩张提供新资金的计划受挫。

  此次再次选择上市将不仅是对欧洲股市IPO需求的试金石,也将考验大众管理层推进更深层次结构性改革的能力。欧洲股市5月份经历了3年半来最糟糕的一个月。

  Traton SE从大众集团拆分是大众集团内部调整重组的重要一步。大众首席执行官迪斯周四强调,他迫切需要改变大众结构的过于集中化,以提高灵活性应对前所未有的行业转型。

  Traton SE的成功IPO将为其在欧洲主要市场以外的扩张提供资金。该公司已经制定了一份全球规划,努力挑战行业领导者戴姆勒和沃尔沃AB在北美和中国等中型卡车市场的份额。

  Traton SE包括MAN、斯堪尼亚和大众卡车业务。2018年,Traton SE全年共销售车辆23.3万辆,取得了14%的年增长率,税前利润为17亿欧元,销售收入达259亿欧元。该公司还持有美国卡车制造商纳威司达的17%股份,以及中国重汽的25%股份。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...