·一汽解放与四维图新共建解放智慧物流生态圈    ·拨开新媒体传播迷雾,第一届商用车新媒体传播共生大会落幕    ·第1000辆曼恩卡车交付DSV公司 20年合作驶入全新里程    ·以服务促营销 厂商协力推进汕德卡向上突破    ·福田汽车2018年销量545007辆 重卡110305辆    ·上汽大通SUV新品D60官图发布 2019年上市    ·50辆依维柯天然气重卡交付保加利亚PIMK    ·综合运输春运工作总体方案印发 全面提高服务水平    ·全国主要公路气象预报(1月10日20时至11日20时)    ·一汽解放荣获"推动中国"影响力品牌增长贡献奖    ·徐工重卡经销商左陈建:饱和市场中拼出数百台订单    ·徐工重卡经销商章秀敏:五心服务赢用户信赖    ·狠抓机遇 泰安经销商为徐工重卡"大梦想"增砖添瓦    ·全国主要公路气象预报(1月9日20时至10日20时)    ·戊戌狗年年度字——革!革陈取清 不忘初心(下)    ·2018年车市下滑5.8% 新能源车增长将全面爆发    ·新能源车行业或迎“洗牌期”    ·比肩进口重卡 中国物流人为解放J7打Call    ·比亚迪纯电动大巴交付英国用户 市场版图再扩大    ·戴姆勒投资5.7亿美元研发自动驾驶卡车   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

一汽解放与四维图新共建解放智慧物流生态圈

2019年01月11日 16:03    来源: 中国商用汽车网    

  1月10日上午(美国当地时间),中国商用车领军企业一汽解放与四维图新在CES国际消费电子展期间,签署战略合作框架协议。双方将充分发挥各自优势以商用车导航及高精度地图为核心,围绕车联网平台、车载智能硬件无人驾驶等领域建立战略合作伙伴关系。至此,一汽解放哥伦布智慧物流开放计划又迎来一个新的伙伴。

  优势互补,生态共建

  根据协议,双方将结合各自优势,共同打造涵盖智能车联网终端、应用、技术支持和售后服务的商用车车联网服务整体解决方案。四维图新将充分利用旗下的各种资源,参与一汽解放车联网服务运营,与生态圈各方共同挖掘商用车大数据商业价值,参与建设、维护和持续优化解放商用车生态圈建设,进一步提升一汽解放和四维图新在各自行业内的影响力与竞争力,为彼此创造更大的商业价值,并以共同推进解放智慧物流生态圈建设、打造共赢商用车商业联盟而努力。

  顺势而生,澎湃前行

  2018年11月,一汽解放第700万辆解放卡车荣耀下线,七百万的跨越,见证了中国汽车工业的发展和壮大。作为中国商用车领军企业,一汽解放始终依托领先的技术研发、强大的数据资源和产销服务网络,持续引领中国商用车行业参与国际化竞争。

  面向汽车行业电动化、智能化、网联化、共享化的发展新趋势,一汽解放率先瞄准互联网+物流,深度融合发展,在2019年将实现全系主销产品100%标配车联网系统,并积极实现自动驾驶技术落地、智能车辆开发及运营和智慧物流生态建设,向着“中国第一、世界一流”的智慧交通运输解决方案提供者澎湃前行。

  合作共赢,赋能发展

  一汽解放董事长胡汉杰在签约仪式上说道:“四维图新是中国优秀的位置服务与智能汽车科技提供商,其在数字地图优势基础上,逐渐扩展成为涵盖从车联网、大数据、芯片、算法到无人驾驶整体解决方案为一体的智慧交通出行方案提供商,其发展之路值得敬佩。一汽解放和四维图新的合作始于2017年,经过2年多的合作,无论是在车联网还是在高精度地图,双方彼此都建立了一定的信任基础并积累了丰富的经验和用户口碑,希望能通过这次签约,加深双方的合作,为解放用户带去更多价值,为中国物流行业的智能化发展持续赋能”。

  “以高品质产品服务赋能行业客户与合作伙伴一直以来都是我们的使命”,四维图新CEO程鹏说到,“一汽解放领导中国商用车行业60余年,这份坚守和持续创新的精神令人钦佩,希望四维图新的车联网产品解决方案能助力一汽解放焕发新的活力,为用户带去价值,并共同务实开展车联网大数据挖掘与L2-L4商用车自动驾驶研究落地,做商用车行业数据智能革命的排头兵。”

  商用车作为重要生产工具,是国家经济发展的血脉,有效解决驾驶安全、油耗消费驾驶员工作强度等问题,既关乎整个行业的发展也具有重要的社会意义。

  一汽解放携手四维图新以车联网思路直面用户刚需以建设智慧物流生态赋能新物流企业和用户以数据智能、自动驾驶剑指商用车行业终局未来,双方还将携手升级整合以快速响应、体现价值和注重体验为目标引领中国商用车行业发展新篇章


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...