·超六十位卡哥晋级 最美卡哥半决赛已成功举办六站    ·全国危险货物道路运输从业人员约150万人    ·交通运输部联合公安部规范治超执法    ·补贴渐退,技术瓶颈 “断奶”后的新能源汽车怎么办    ·我国汽车产销量尚未遭遇“天花板”    ·点赞中国制造!加纳用户这样评价安凯客车    ·上汽大通向可可西里野生动植物保护协会捐赠爱心车辆    ·传递运输业正能量 首届寻找商用车“第一代言人”活动在京启动    ·全国主要公路气象预报(12月2日20时至3日20时)    ·南京依维柯以产品升级标注发展历程新阶段    ·再启新程 第700万辆解放卡车下线    ·康明斯三款产品获国六认证 未来将覆盖2.8至14升区间    ·大陆集团亮相宝马展 智能化橡胶产品成亮点    ·徐工无人驾驶重卡亮相宝马展 发力智慧清洁技术    ·棉里藏针:自主品牌搞研发切勿只是“讲面子”    ·斯堪尼亚携工程车及工业动力解决方案亮相2018宝马展    ·第五批优惠车船税目录发布 共475款新能源汽车    ·交通部:顺风车继续下线 限滴滴两周制定整改方案    ·全国主要公路气象预报(11月29日20时至30日20时)    ·新能源车产能过剩初显 核心技术仍待突破   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

上汽大通携EV80抢滩德国汉诺威车展

2018年09月25日 09:43    来源: 中国商用汽车网    

  全球“果粉”翘首以待的2018苹果新品发布会,似乎并未带来太多惊喜。“史上最贵IPHONE”的亮相创造了苹果公司三年来新品发布日股价的最大跌幅,也等来了华为的一句“稳了”。在中国品牌成功走出海外、闯出天地的现在,华为的“稳了”不再只是一个梗,突显的是中国品牌的自信和实力。目前华为销量稳居全球前三、逼近第二,而在欧洲,华为同时占据英国、德国手机销量排行榜第三,大有抢占C位之势。

  对此,严谨而直率的德国人评价道:“华为今天的成绩,未尝不是对中国电动汽车行业的一种鼓励和启示。”果不其然,近几年,中国汽车品牌逐渐开始在欧洲乃至全球市场崭露头角。9月19日,在拥有百年悠久历史的德国汉诺威车展上,一个中国汽车品牌凭借新能源产品抢滩成功,向欧洲市场展示了中国新能源汽车的创新能力和制造实力,也为海外汽车“大咖”云集的汉诺威车展增添了一道别样的风景。

  它正是上汽大通。汉诺威车展现场,上汽大通EV80正式在欧洲发布,这标志着上汽大通对欧洲市场展开了进一步深耕。

  处于“阵痛期”的德国工业:机会留给有准备的人

  德国发明家、“汽车之父”卡尔·弗里特立奇·本茨在造出第一台内燃机时未曾想到,某天德国会因为燃油车而步入“阵痛期”。2013年4月,德国在汉诺威工业博览会上正式提出“工业4.0”战略,传统车企由此迎来一场巨大变革:2030年以后,燃油车将被德国市场彻底淘汰,未来的发展方向必然是新能源汽车。然而,在全力以赴投身新能源车的德国车企之外,以上汽大通为代表的中国汽车品牌同样干劲满满,轻松突破欧洲市场严苛的准入标准,将“中国智造”的新能源车带到了全球消费者面前。

  汉诺威车展上汽大通展台对外国友人来说,吸引力毫不亚于海外汽车“大咖”品牌。全球最大的汽车融资租赁公司LeasePlan、欧洲残障车辆技术领域的专家和领导者AMF、全球最大速递公司FedEx、挪威邮政等大客户纷至沓来,纷纷点赞,这充分说明了海外消费者对上汽大通品质的肯定和信赖。

  在德国,政府规定给予新能源轻型商用车2000欧元/台的补贴。同时,法国、西班牙、荷兰、比利时、丹麦、瑞典等欧洲国家也提供政府补贴或税收减免政策,以促进新能源车的发展。作为欧洲市场上首款真正原厂出品的轻型纯电动宽体轻客,此次车展发布的上汽大通EV80不仅将这一补贴轻松拿下,在细分领域更拥有“全球最高技术水平、最长续驶里程”两项全球之“最”,真正实现了无污染、零排放。凭借超长续驶里程、零排放、“快充”只需要2小时的高容量锂电池,以及澎湃动力、全面安全防护、超强承载能力等优势,EV80尤其有利于城市内节能、环保,适合城市内客运、物流运输客户的低成本使用需求。

  在整车安全性方面,EV80表现可圈可点。EV80的电池箱、电池、电机等高压电系统的安全和防护能力达到了IP67军工级别,即便电池外壳浸泡在1米深的水中半小时,也不会产生渗漏;动力电池BMS控制系统还会实时在线监控电芯工作状态,在发生碰撞及漏电时及时切断电源。

  此次上汽大通携EV80全系车型登陆汉诺威车展,意味着上汽大通的产品获得了欧洲市场的高度认可。面对欧洲市场的严苛准入标准和德国人严谨挑剔的天然个性,上汽大通以卓越品质证明了中国汽车品牌的过硬实力和出众魅力,成为了中国智造在欧洲市场的一面旗帜。

  欧洲客户“买家秀”的正确打开方式:变挑剔为满足

  亮相汉诺威车展,并不是上汽大通在欧洲市场“副本”的“首刷”。2018年以来,上汽大通EV80车型接连收获欧洲大客户的青睐,其中更包括全英第一邮政品牌英国皇家邮政、全球著名的邮递和物流集团DHL、全球最大的家具和家居用品零售商宜家等物流、租赁、家装行业TOP级别“大咖”,印证了上汽大通产品的领先技术水平。那么问题来了,上汽大通究竟是如何“圈粉”欧洲客户的?

  三强联合,德国Hertz & 宜家 & 上汽大通携手推进“零排放”

  9月4日,欧洲TOP 5汽车租赁公司德国Hertz以汽车共享的方式与宜家(IKEA)合作,上汽大通向IKEA德国交付3台EV80。目前,EV80家具运输车辆在法兰克福、卡门和瓦劳三个城市的宜家家具店使用。此外,宜家还在上海、英国陆续采购了上汽大通EV80作为家具运输车辆。

  上汽大通EV80的投入使用,为宜家实现100%零排放的目标添砖加瓦。9月13日,宜家集团响应全球零排放环保号召,在全球气候行动峰会(GCAS)上承诺,2025年将在全球范围内实现送货到家零排放。鉴于上汽大通不仅是市场上唯一能提供3.5T级新能源车的供应商,也是欧洲市场上首款真正原厂出品的轻型纯电动宽体轻客,而且其具备卓越的产品品质,并与欧洲诸多知名企业均有密切合作,最终宜家把携手合作的橄榄枝伸向了上汽大通。

   助力海外民生福祉升级,欧洲残障车辆技术领域的专家和领导者AMF与上汽大通精诚合作

  此次汉诺威车展,上汽大通残障改装车也亮相展台。该款残障车功能及设计更显人性化,拥有更宽裕的空间供轮椅等工具的放置,同时便于残障人士上下车。据悉,AMF已开启了与上汽大通的精诚合作,将为处于AMF产业覆盖地区的残障人士带来更多福祉,助推该地区生活服务水平的升级。

  AMF作为德国最大的残障车改装厂,主营轻型车改装及销售,产品涵盖残障车及小型Minibus(9座),销售范围覆盖欧盟境内,在英国、美洲,香港、澳新等地也有合作企业。车展期间,AMF与上汽大通开展了进一步商务洽谈,为未来深入合作做准备。

  世界最大汽车融资租赁公司LeasePlan牵手上汽大通,逐鹿欧洲市场

  上汽大通的另一位欧洲大客户——世界上最大的汽车融资租赁公司LeasePlan,也来到了汉诺威车展现场,零距离感受上汽大通的前瞻科技与卓越品质。LeasePlan产品涵盖商用车及乘用车,销售范围涉及北美、欧洲、澳新等地。目前,LeasePlan已与上汽国际签署合作备忘录,约定共同开拓欧洲市场。获得欧洲消费者广泛认可的上汽大通EV80车型也在合作备忘录内。在不远的未来,EV80也将成为LeasePlan公司旗下的一员猛将。

  来自欧洲各行各业TOP“大咖”的PICK,证实了上汽大通旗下产品的全球竞争力,也为上汽大通后续在欧洲市场的深耕开拓道路。

  工业4.0在全球范围内引发了新一轮的工业转型竞赛,也为中国汽车品牌提供了与海外汽车“大咖”同台竞技的舞台。背靠上汽集团在资金、研发、资源、人才等各方面的强有力支持,坚持纯电动、混合动力、燃料电池三条技术路线全面布局、齐头并进,上汽大通作为真正意义上的新能源全技术路线开发和商业化运营的领先者,正凭借领先的技术实力和产品的全球品质,为欧洲绿色生态圈打上中国标签。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...