·助力新疆精准扶贫项目 上汽红岩“疏勒阳光车队”启动    ·第323批新车公示:267款新能源商用车申报    ·UPS投资图森未来 合作测试自动驾驶半挂牵引车    ·全国主要公路气象预报(8月15日20时至16日20时)    ·发力全球皮卡市场 长城炮乘用皮卡开启预售    ·BYD Heart:汽车智能化从人性化设计开始    ·力争年内形成初稿 新能源汽车规划描绘下一个15年    ·外媒:中国车企以研发中心为“跳板”,进军欧洲市场    ·东风7月销量升18.77%,总体跌幅逐月收窄    ·杭州高速交警首创大数据抗疲劳驾驶解决方案    ·东风实业转让旗下零部件公司100%股权    ·解决用户营运诉求 漢風G5“煤超風”交付客户    ·共迎5G新时代 一汽解放与中国联通签署战略合作协议    ·2020年自动驾驶爆发?理想丰满现实骨感    ·揭开“欠薪、停产”背后的国能真相    ·全国主要公路气象预报(8月14日20时至15日20时)    ·美驰中国参加首届中国商用车服务大会    ·万里电池被评为2019全国商用车创新服务产品    ·朗道长效润滑油 荣获2019年商用车创新服务产品    ·欧马可获得“2019全国商用车优秀服务品牌”   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

强强联合 一汽解放与威伯科携手成立合资公司

2018年09月21日 09:18    来源: 中国商用汽车网    

  2018年9月20日,汉诺威国际商用车展览会(IAA2018)期间,一汽解放汽车有限公司与威伯科香港有限公司在德国汉诺威举行合资公司签约仪式。一汽解放董事长胡汉杰及威伯科全球董事会主席兼首席执行官Jacques Esculier出席签约仪式并签署了合资经营合同。

  一汽解放——中国商用车第一品牌。

  2018年世界品牌实验室《中国500最具价值品牌》排行榜中,“解放”品牌价值连续多年列为国内卡车行业第一。

  威伯科——全球领先的汽车零部件供应商。

  威伯科不断探索研究商用车安全、效率和智能互联技术的提升。目前在全球40个国家拥有15,000余名员工。

  汉诺威商用车展览会——世界第一大商用车展。

  世界顶级商用车的盛会,全球商用车领域的最新技术和发展趋势都汇聚于此。

  强强联合,博采众长

  双方成立的合资公司,将联合双方在各自领域的优势资源,凸显强强联合的品牌效应。据了解,新的合资公司将首先生产威伯科先进的MAXX单活塞气压盘式制动器,预计于2019年投产。合资公司还计划在自动驾驶、主动安全、智能网联等技术领域开展合作。而这些无疑将会为广大卡友带来更高级的主动安全以及运营效率的提升。

  立足市场,共谋发展

  威伯科业界领先的MAXXTM系列单活塞盘式制动器在产品轻量化和性能表现方面为行业设定了标杆,卓越的可靠性,可帮助提升车辆的安全和效率;相较于鼓式制动器制动响应更快,制动效率更高,维修保养更便捷。这样一款与时俱进的新生代产品,一定会给现阶段卡友的货运环境带来不小的改进。

  “合资公司建立在我们20多年的长期合作基础之上,标志着我们与一汽解放首次资本合作,进一步巩固了两个行业领导者在中国的市场地位,”威伯科亚太区总裁于素杰女士表示。“通过这个令人振奋的合资合作,我们将把更先进的技术带入中国,更好的服务于我们的合作伙伴。”

  “解放走的是自主发展、开放合作之路,以我为主,博采众长。合资公司将联合我们在各自领域的优势资源,凸显强强联合的品牌效应。双方此次深度合作将为一汽解放未来发展增加全新动能。” 一汽解放汽车有限公司董事长胡汉杰表示。

  中国商用车行业的未来已来,一汽解放更将不忘初心,勇担责任,加强战略合作,共谋创新发展,让更多的领先技术应用到卡车驾驶中,让解放卡车的安全性与智能化再上新台阶!


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...