·江淮轻卡在海外被称为“中国五十铃”?下一步目标是什么?    ·“中国智造”抢滩南美 上汽大通再拓“万辆级”海外市场    ·德政府欲提振本国电池业 工会呼吁资助供应商转型    ·终端市场依旧火热!5月皮卡实销数据解读    ·全国主要公路气象预报(6月19日20时至20日20时)    ·有刚需却难运营 校车运营商发出“呐喊”    ·贯彻五大发展理念 济南解除皮卡禁行    ·5月MPV:江淮瑞风12连跌 市场存量竞争加剧    ·陕西年底前将累计淘汰11万辆国三及以下柴油货车    ·减少对亚洲供应商依赖 德国将资助三家电池联盟    ·沃尔沃合作英伟达 为自动驾驶卡车研发AI决策系统    ·全面升级 解放新J6P 8X4领航版载货车上市    ·合作中国移动 浙江打造自动驾驶测试区    ·助力物流行业 沃尔沃卡车“任沃行”全国巡回品鉴会收官    ·工信部对电动车安全监管放"狠招":隐瞒不报暂停上公告    ·全国主要公路气象预报(6月18日20时至19日20时)    ·2019首届中国乌海湖(国际)汽车文旅大会暨第三届乌兰淖尔户外嘉年华落幕    ·第三季重卡高原爬坡赛开战 东风女汉子亚萍成首位参赛女选手    ·发展车路协同技术 自动驾驶有望提前上路    ·流通协会:二手车增值税亟待调整 或3年免税   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

强强联合 一汽解放与威伯科携手成立合资公司

2018年09月21日 09:18    来源: 中国商用汽车网    

  2018年9月20日,汉诺威国际商用车展览会(IAA2018)期间,一汽解放汽车有限公司与威伯科香港有限公司在德国汉诺威举行合资公司签约仪式。一汽解放董事长胡汉杰及威伯科全球董事会主席兼首席执行官Jacques Esculier出席签约仪式并签署了合资经营合同。

  一汽解放——中国商用车第一品牌。

  2018年世界品牌实验室《中国500最具价值品牌》排行榜中,“解放”品牌价值连续多年列为国内卡车行业第一。

  威伯科——全球领先的汽车零部件供应商。

  威伯科不断探索研究商用车安全、效率和智能互联技术的提升。目前在全球40个国家拥有15,000余名员工。

  汉诺威商用车展览会——世界第一大商用车展。

  世界顶级商用车的盛会,全球商用车领域的最新技术和发展趋势都汇聚于此。

  强强联合,博采众长

  双方成立的合资公司,将联合双方在各自领域的优势资源,凸显强强联合的品牌效应。据了解,新的合资公司将首先生产威伯科先进的MAXX单活塞气压盘式制动器,预计于2019年投产。合资公司还计划在自动驾驶、主动安全、智能网联等技术领域开展合作。而这些无疑将会为广大卡友带来更高级的主动安全以及运营效率的提升。

  立足市场,共谋发展

  威伯科业界领先的MAXXTM系列单活塞盘式制动器在产品轻量化和性能表现方面为行业设定了标杆,卓越的可靠性,可帮助提升车辆的安全和效率;相较于鼓式制动器制动响应更快,制动效率更高,维修保养更便捷。这样一款与时俱进的新生代产品,一定会给现阶段卡友的货运环境带来不小的改进。

  “合资公司建立在我们20多年的长期合作基础之上,标志着我们与一汽解放首次资本合作,进一步巩固了两个行业领导者在中国的市场地位,”威伯科亚太区总裁于素杰女士表示。“通过这个令人振奋的合资合作,我们将把更先进的技术带入中国,更好的服务于我们的合作伙伴。”

  “解放走的是自主发展、开放合作之路,以我为主,博采众长。合资公司将联合我们在各自领域的优势资源,凸显强强联合的品牌效应。双方此次深度合作将为一汽解放未来发展增加全新动能。” 一汽解放汽车有限公司董事长胡汉杰表示。

  中国商用车行业的未来已来,一汽解放更将不忘初心,勇担责任,加强战略合作,共谋创新发展,让更多的领先技术应用到卡车驾驶中,让解放卡车的安全性与智能化再上新台阶!


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...