·成都挂车先锋新品上市 “新零售”玩法拓销路    ·同比增165.91% 上汽大通7月热销宽体轻客4579台    ·徐工重卡营销体系改革 支撑年度“百亿”目标达成    ·20家国际车企上半年财报:特斯拉一枝独秀    ·7月商用车销量同比增16.4% 重卡大增83.9%    ·车联网与人工智能结合将带来万亿市场?    ·加码电气化 大众或将推纯电皮卡Amarok    ·全国主要公路气象预报(8月10日20时至11日20时)    ·7月PPI环比再涨0.4% 汽车制造业由降转升    ·《卡友绿皮书》纪录片震撼上线,“开疆之旅”珍贵镜头首次曝光!    ·引领绿色交通新风尚 比亚迪亮相成都国际新能源汽车展    ·2020上半年汽车经销商盈利不到三成    ·汽车报废迎千亿级市场    ·上汽商用车7月销量增42.54% 前7月累计增16.86%    ·八部门联合推进快递绿色包装标准化工作    ·江淮汽车7月销量增长33.61% 货车各车型均增长    ·长城汽车7月销量增长30% 皮卡增幅达156%    ·一汽7月商用车销量同比增99.5% 解放品牌翻番    ·4.4米轴距+侧置双500L气瓶 重汽豪沃化解快递用户难题    ·8月7日起河南全省高速公路“大体检”   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

公安部:全国汽车保有量2.7亿辆 北京超600万辆居首

2020年07月15日 09:08    来源: 经济日报-中国经济网 郭跃    

  经济日报-中国经济网7月15日讯(记者 郭跃)昨日,公安部公布,截至2020年6月,全国汽车保有量达2.7亿辆,占机动车总保有量的75%。共有12个城市汽车保有量超过300万辆,其中,北京超过600万辆、成都超过500万辆,分列前两位。

  具体来看,截至6月,全国机动车保有量达3.6亿辆,其中,汽车保有量达2.7亿辆,占机动车总量的75%;新能源汽车保有量417万辆,与去年年底相比增加36万辆,增长9.45%。上半年,汽车新注册登记1042万辆,与去年同期相比减少200万辆。

  分城市来看,全国汽车保有量超过100万辆的城市共有69个,与去年同期相比增加3个。其中,汽车保有量超过200万辆城市31个,超过300万辆城市12个,依次是北京、成都、重庆、苏州、上海、郑州、西安、武汉、深圳、东莞、天津、青岛。北京汽车保有量超过600万辆,成都汽车保有量超过500万辆,分列前两位。

  全国汽车驾驶人数量为4亿人,占机动车驾驶人总数的90.9%。2020年上半年,全国新领证驾驶人数量728万人。从驾驶人的年龄分布看,主要集中在26至50岁年龄段之间,其中26至35岁年龄段的有1.5亿人,占驾驶人总量的34.1%;36至50岁年龄段的有1.7亿人,占38.6%;超过60岁的有1424万人,占3.2%。

    值得注意的是,为做好疫情防控工作,各地大力推行补换领牌证、办理车辆临时号牌等26项交管业务“足不出户”网上办。由此,上半年,全国网上办理车辆和驾驶证相关业务2303万次,与去年同期相比,增加1550万次,同比增长206%。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...