·第五届广州国际商用车展11月举办    ·联合卡车国六LNG牵引车内蒙古市场交付百辆    ·工信部:规范 “可提升桥”货车及半挂车准入    ·智利新增150台纯电动大巴比亚迪市占率达65%    ·东风汽车周旺生涉嫌严重违纪违法正接受审查、调查    ·前5月工业利润降幅收窄 汽车仍下滑超三成    ·因线束固定不良 广汽日野召回823辆SS64牵引车    ·6月30日起全国实施非现场交通违法行为异地处理    ·5月交通固定资产投资3433亿元 同比增长27%    ·全国主要公路气象预报(6月29日20时至30日20时)    ·短途砂石料运输,老司机给你推荐这款豪沃TX    ·东风天龙26.9L/100km再创节油极限 龙擎AMT自动挡上市    ·效果显著还是赔本赚吆喝?直播卖车高热度将持续多久?    ·7城联动2小时劲销1亿 徐工一体化随车吊受好评    ·外媒:印度汽车业还无法摆脱“中国制造”    ·跃跃哲谈:碰撞测试何以公正?还请拉下“无知之幕”    ·油价"六连停"后迎来年内首涨    ·遂宁:今年计划投入1.4亿元 新改建农村公路 199.6公里    ·全国主要公路气象预报(6月28日20时至29日20时)    ·真爱无疑!最美卡哥赵军涛眼里只有江淮康铃   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

中国加快推进智能网联汽车发展

2020年06月23日 08:34    来源: 新华社 张辛欣    

  记者近日从工信部获悉,工信部将加快推进智能网联汽车产业跨行业融合,提升智能道路基础设施水平,构建车联网综合应用体系,完善标准规范,加快推动智能网联汽车发展。

  工信部提出,在加快智能网联汽车关键技术突破的同时,着力构建标准体系,完善基础设施、应用服务和安全保障,加快打造开放融合的产业生态。其中,以加快促进网络通信技术、人工智能技术与道路交通基础设施的深度融合,推动电动汽车、充电桩等互联互通为重点。

  浙江嘉兴首个公共有序充电站近日在社区投用,实现“足不出户便利充电”,国家电网浙江嘉兴供电公司计划在年底前完成22个充电站新建、迁址、改(扩)建任务,推进充电网络建设;奇瑞汽车与汽车产业平台大搜车达成战略合作,加快智能网联探索与应用;国家电网与百度在能源互联网建设、新技术、标准体系建设等领域展开合作……聚焦汽车数字化智能化的一系列尝试正在展开。

  工信部提出,下一步将在供给侧、需求侧、使用侧持续发力,为新技术应用提供必要条件,特别是面向典型场景和热点区域部署计算能力,构建低时延、大带宽、高算力的车路协同环境。(新华社 张辛欣)


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...