·效果显著还是赔本赚吆喝?直播卖车高热度将持续多久?    ·7城联动2小时劲销1亿 徐工一体化随车吊受好评    ·外媒:印度汽车业还无法摆脱“中国制造”    ·跃跃哲谈:碰撞测试何以公正?还请拉下“无知之幕”    ·油价"六连停"后迎来年内首涨    ·遂宁:今年计划投入1.4亿元 新改建农村公路 199.6公里    ·全国主要公路气象预报(6月28日20时至29日20时)    ·真爱无疑!最美卡哥赵军涛眼里只有江淮康铃    ·董明珠退出银隆新能源?官方发声明否认    ·美国加州通过卡车排放法规 2045年前所有车辆零排放    ·广交会云上带货,安凯激发出海新动能    ·三大汽车央企又一轮人事调整 组建"国家队"or合作共发展?    ·当上汽红岩遇到北斗导航 智能重卡商业化加速    ·康明斯与NPROXX成立合资公司 加速氢能源进程    ·持续降低成本 新一期交通运输财税金融优惠清单公布    ·交通运输部:继续暂停省际旅游客运    ·全国主要公路气象预报(6月27日20时至28日20时)    ·两部委发布新版外资准入负面清单 放开商用车股比限制    ·珠海广通汽车有限公司召回部分CC1M系列纯电动城市客车    ·一汽客车(大连)有限公司召回部分纯电动厢式运输车   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

奔驰宝马暂停自动驾驶研发合作

2020年06月22日 08:45    来源: 盖世汽车    
  当地时间6月19日,宝马集团和梅赛德斯奔驰汽车宣布暂停在下一代自动驾驶领域的研发合作。而这离2019年7月双方正式签署自动驾驶长期合作协议还不到一年的时间。
  两家公司在声明中表示,在经过广泛的审查之后,双方达成友好协议,将各自专注于现有的发展道路,这可能还包括与现有或新的合作伙伴合作。双方还明确表示,未来还可能恢复合作,并指出双方在自动驾驶安全和客户利益等问题上的基本方法仍然高度兼容。
  声明称,宝马和奔驰分别研发了几代高度自动化驾驶技术,并取得了重大进展。但是,在去年签订合同之前,双方并未能就技术路线图与供应商进行详细的专业讨论。在经过洽谈和不断地审查之后,双方认为,考虑到建立共享技术平台所涉及的费用,以及目前的商业和经济状况,现在并不是合作的好时机。
  负责研发的宝马管理董事会成员Klaus Frohlich表示,“我们与英特尔、Mobileye、FCA和Ansys等合作伙伴系统地进一步开发了我们的技术和可扩展的平台。我们现有的技术有着非常强大的、可持续发展的潜力。凭借极其强大的传感器和计算能力,我们强大的模块化系统使我们处于非常有利的地位,可以多年为客户提供他们需要的东西。”
  戴姆勒公司和梅赛德斯奔驰公司管理委员会成员、戴姆勒集团研发负责人、梅赛德斯奔驰汽车首席运营官Markus Schafer在声明中表示,“我们的优势与宝马集团互补,我们的成功合作已经证明了这一点。除脱碳外,数字化是奔驰的重要战略支柱。为应对快速变化的环境所带来的挑战,我们目前也在与汽车行业以外的合作伙伴探讨其他可能性。
  在声明的最后,两家公司还指出,将继续在其余领域进行密切合作。2015年,两家公司联合奥迪公司收购了地图公司HERE;2019年初,宝马集团和戴姆勒公司将双方的移动出行服务整合为一家控股公司。(盖世汽车 Ramy)

(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...