·陕汽重卡云展厅微信端上线啦!看车咨询,一站全搞定    ·直播、KOL、交车仪式……陕汽重卡终端交付花样多    ·德龙X3000 6×4钜惠版牵引车已到货,请查收    ·欧洲3月车市遭疫情重创:英国下降44%、德国下滑38%    ·跃跃哲谈:"物有本末,事有终始",车市如何快速"重启"    ·危中有机:长城汽车是如何抓住蓝海契机的(上)    ·主动关怀暖心服务 江淮轻卡助力快递企业全面复工    ·3月,东风商用车销售中重卡超1.6万辆    ·东风集团2019年净利微降0.93% 370亿元押注"新领域"    ·快递市场迎机遇 解放2020款 J6L 4×2载货舒适可靠安全    ·陕汽重卡一季度国内民品订单实现4.3万辆    ·疫情期间紧急救援 用户再购新车仍选江淮轻卡    ·两部门联合促进快递业与制造业深度融合发展    ·重温2003/上半年,受非典影响有限 汽车产业快速发展    ·商务部:汽车供应链压力较大缓解 推动放宽或取消限购    ·聚焦纯电动领域 比亚迪丰田正式成立合资公司    ·3月公路物流运价指数98.4点 同比增长1.5%    ·今年川渝将携手打通多条高速公路瓶颈    ·全国主要公路气象预报(4月2日20时至3日20时)    ·中交兴路联合长安大学发布2019公路货运大数据报告   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

欧洲7大重卡制造商相继宣布停产

2020年03月24日 09:34    来源: 商用车圈    

  继戴姆勒3月17日宣布欧洲工厂停工两周后,欧洲重卡制造商斯堪尼亚、曼恩、沃尔沃、雷诺、依维柯、DAF、奔驰卡车也相继宣布停工或减产,以积极应对新冠肺炎疫情。

  截止到3月23日晚9点,国外疫情持续发酵,累计确诊267976例,其中23日新增确诊35494例。疫情的发酵使全球包括欧洲卡车工业受到重创,欧洲7大重卡制造商相继出台措施应对疫情。如果在一定时间内不能有效控制疫情,各卡车制造商及其连带供应商将面临巨大的压力,甚至部分重卡零部件供应商可能面临破产。

  斯堪尼亚:3月25日起关闭瑞典、荷兰及法国工厂

  瑞典卡车制造商斯堪尼亚宣布鉴于新冠肺炎的持续发酵,将于3月25日关闭在瑞典、荷兰以及法国的工厂。同时还表示将尽可能减少工厂关闭对车辆生产与交付的影响,并希望在停产两周后恢复生产。

  斯堪尼亚总裁兼首席执行官Henrik Henriksson表示,为了确保运输服务,斯堪尼亚将维持车间服务和备件供应。

  曼恩:为员工申请短时间工作

  曼恩商用车宣布将从3月23日开始,为在德国工厂的员工申请短时间工作,涉及到的工厂包括纽伦堡、慕尼黑、萨尔茨吉特,普劳恩和维特利希五个地方。曼恩称生产的交付及车辆零部件的供应将受到越来越严重的影响。同时,德国以外的工厂生产也会受到影响而缩减。

  曼恩商用车号召不受短时间工作影响的员工应尽可能在家工作,并灵活利用工作时间。同时表示为了保护供应链,将竭尽所能在总体情况允许的最大范围内维持其全球销售和服务网点的运营。

  沃尔沃:比利时根特工厂关闭至4月3日;瑞典工厂短期解雇20000名员工

  沃尔沃卡车宣布3月17日下午两点正式关闭比利时根特工厂,暂时决定关闭至4月3日。在该工厂的近3000名员工将受影响。

  沃尔沃卡车表示,关闭根特工厂的原因主要为保护员工不受新冠病毒侵害以及意大利和法国的供应商业务的中断导致车辆无法制造。沃尔沃卡车同时申明强调,员工仍将获得平均工资的65%。

  另外,3月20日,沃尔沃卡车宣布计划关闭瑞典工厂,从将短期临时解雇该厂的20000名员工。

  雷诺卡车:法国境内四个卡车工厂关闭

  沃尔沃集团的零一品牌,雷诺卡车也表示将立即关闭法国的四个卡车生产基地,并要求生产线工人回家休息,文员则尽可能远程办公。

  依维柯:多个工厂停产

  依维柯身处欧洲疫情重灾区,因而影响较大。依维柯位于布雷西亚的Eurocargo生产工厂与Suzzara的Daily工厂已经关闭,而在西班牙马德里的S-way与X-way的生产线在3月底之前也将处于停滞状态,目前唯一还在生产的工厂是德国的Ulm,这是马基路斯的所在地。

  DAF:欧洲所有工厂停产

  位于荷兰的卡车制造商DAF认为,工人的健康是重中之重,为了应对新冠疫情,决定从本周四晚上10点起,关停荷兰埃因霍温的工厂;从下周起关停比利时韦斯特洛和英国利兰的工厂。

  DAF表示,工厂关停不会影响到经销商网络和客户的服务,国际卡车服务全天24小时可用,Paccar供应链可提供必要零部件。

  戴姆勒:欧洲停工两周,将影响奔驰卡车生产

  3月17日,戴姆勒集团宣布:决定暂停其在欧洲大部分地区的生产与工作,为期两周。戴姆勒集团总部位于斯图加特。

  


(责任编辑:张羽)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...