·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至2月25日8:00)    ·中汽协:建议推迟国六排放标准实施    ·复工在即 从中卡到轿卡 用户选择多样化    ·转运救护“铠甲”——依维柯负压型救护车助力唐山    ·不畏污染,原来上汽红岩5G智能重卡可以这么"净"!    ·业绩走强、拓展海外 长城汽车2019年营收超960亿元    ·推迟吗?轻型车国六    ·【专题】众志成城 汽车业复工战“疫”    ·11部委共推智能汽车发展 2025年形成中国标准体系    ·复工在即 “节油且舒适”成为重卡用户首选    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至2月24日8:00)    ·陕汽重卡|贴心服务——“疫”如既往,“疫”路随行    ·徐工重卡备件发运快速便捷 “321”闪到    ·美最大纯电巴士订单揭晓 洛杉矶市长赞比亚迪环保贡献    ·驰援抗疫 比亚迪医用级免洗手消毒凝胶日产30万瓶    ·陕汽天行健车联网 重卡运营贴心管家    ·17小时千里驰援 徐工漢風卡友的“战疫”逆行    ·与时间赛跑 向疫情挑战 南京依维柯挺身而出协同战“疫”    ·搭载潍柴 焕然新生 豪沃TX7 6x4牵引车“潍”你而来    ·行业首发防疫类专用车底盘 东风天锦化身“防疫重器”   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

美国无人驾驶送货车上路获批 法规仍在完善

2020年02月11日 10:16    来源: 新浪汽车    

  Nuro将被允许在两年内生产和部署多达5,000辆R2电动运输车辆。

  很明显,无人驾驶汽车对后视镜、倒车摄像头和挡风玻璃等设备的需求为零。但是《联邦机动车安全标准》规则手册需要这些功能,包括方向盘和制动踏板等组件,显然其作者没有考虑到汽车有一天会自行驾驶的可能性。

  这些规则使创新者们感到沮丧,并给新兴的自主产业带来了监管不确定性。但是现在终于有了突破,在一年多的决策过程中,NHTSA(美国国家公路交通安全管理局)批准了自动驾驶送货公司Nuro的请求,要求豁免其中一些规则。

  Nuro由谷歌的自动驾驶汽车项目的两位前工程师于2016年共同创立,该公司将被允许在两年内生产和部署多达5,000辆R2电动运输车辆,这些车辆不包含挡风玻璃、后视镜或倒车摄像头。

  

  这是有视听技术的公司的首个此类批准,它标志着该行业的里程碑。该决定进一步揭示了联邦官员将来如何寻求对自动驾驶汽车进行监管,并提高了人们对自动驾驶技术交付应用的兴趣。

  通用汽车是第一个对其自动驾驶车辆寻求豁免的公司,于2018年1月向NHTSA提出了要求。虽然该公司要求的配件变更数量超过Nuro,但仍在等待中。

  与某些用于特定范围的人行道环境的运输车不同,Nuro的R2车是为公路而设计的。R2由Roush设计,宽3.6英尺,长9英尺,前端设计成在发生碰撞时吸能。它的最高速度为25英里/小时,电池电量为31千瓦时。

  Navigant Research的高级分析师Sam Abuelsamid说:“他们没有试图改用现有的汽车。” “他们研究过要解决的问题是什么?解决该问题的正确工具是什么?平常人不需要像克莱斯勒Pacifica一样大的汽车来搬运东西。”

  凭借其零乘客身份、更小的外形和防碰撞设计,R2有望与道路上的其他车辆一样安全(这是获得豁免的要求),并且实际上可以提高安全性。

  Nuro首席法律和政策官戴维·埃斯特拉达(David Estrada)表示:“我们提出的车辆确实可以对安全做出真正的贡献,而不是一辆非常大、很重的小型货车。” “大车这可能会对车外面的人造成更大的伤害,并且车内的乘客必须保持安全,这是完全不同的安全状况。”

  豁免是有一定条件的。这些条款包括强制性报告关于R2的自动驾驶系统的数据,向将要部署车辆的社区的联系,包括“对将要部署R2的社区进行必要的宣传”。不过NHTSA仍将密切监督Nuro的运营,并表示将“对R2的监督比对免税车辆的监督更为严格”。

  美国众议院小组将于周二举行关于自动驾驶汽车的听证会,因为立法者试图通过立法推动自动驾驶汽车的发展。负责汽车问题的能源和商业小组委员会将听到代表汽车制造商和科技公司的贸易组织官员以及安全倡导者和旧金山过境官员的来信。

  国会已经在立法方面工作了四年,该立法将消除监管障碍,但尚未达成协议。去年夏天,由两党组成的立法者团体发布了自动驾驶汽车法案草案的一部分,以进行讨论。

  正在考虑中的法案将为汽车制造商和科技公司扫清道路,前提是它们可以证明汽车至少与人类驾驶的汽车一样安全,从而可以在美国道路上部署成千上万辆无人驾驶的自动驾驶汽车。此外,他们还将禁止各州制定自动驾驶汽车的性能标准。

  去年2月,Nuro从软银获得了9.4亿美元的融资,软银对这家位于硅谷的公司的估值为27亿美元,并在凤凰城进行了零乘员测试。今天,该公司将工作重点放在休斯敦,与沃尔玛建立了杂货配送合作伙伴关系。

  R2将在休斯敦推出,并计划交付比萨和食品杂货等商品。它的宽度约为普通汽车的一半,没有方向盘或座椅位置,并且带有鸥翼式货舱门。

  总部位于加利福尼亚山景城的私人机器人公司Nuro表示,它将在未来几周内开始公共道路测试,以准备在休斯敦交货。Nuro称NHTSA的监管批准是“该行业的里程碑”。

  Nuro是与底特律郊区的Roush公司合作设计了这款车。该车的车厢空间比早期版本增加了65%,采用了新的温度控制装置来保持食物新鲜,并配备了更大的电池组,可以全天候运行。

  R2被Nuro称为“电动送货机器人”,旨在短途运输,并且仅限于预先映射的邻里街道。Nuro在2018年10月的请愿书中告诉NHTSA,R2车辆将始终由远程人工操作员监控,他们可以在必要时接管驾驶控制。

  政府与Nuro进行了三年的谈判之后,才批准了该协议。美国国会议员花了数年时间试图修改联邦法律,以加快自动驾驶汽车的部署。

  此外,同样属于初创公司、尺寸更大的Rivian亚马逊电动送货车也初具规模。近日,亚马逊提供了底特律郊区初创公司Rivian的电动送货车的预览,称其具有适应性强和环保性。

  这辆货车仅在渲染图中被看到,但是上周,亚马逊发布了照片,显示了电动汽车的比例模型和全尺寸粘土模型,以及在Rivian设计工作室拍摄的幕后视频。这家科技巨头在公司博客中表示,其目标是减少碳排放,“提高驾驶员安全性标准”并优化设计。

  亚马逊于9月份从密歇根州普利茅斯的Rivian 订购了100,000辆送货车。预览大部分集中在车辆的设计上,其中包括巨大的挡风玻璃。还有一个数字仪表盘和中央显示屏,它们与亚马逊的物流管理、信息中心和包裹递送技术集成在一起。

  该公司表示,物流管理以及亚马逊Alexa语音助手的集成,将使驾驶员在分拣包裹时可以在货运区域使用语音,而无需手动输入命令或使用手持设备。

  其他一些功能包括一套先进的安全技术,包括“自动紧急制动,前轮和全轮驱动选项,车道保持辅助,行人警告系统,交通设计识别以及检测并警告分散注意力的驾驶员行为的自动警告系统。”

  该公司表示,预计这些货车将具有三种尺寸,并支持多种EV电池尺寸,以适应不同类型的运送路线。这些车辆将在伊利诺伊州里维安的法拉利工厂生产,预计将在2021年开始交付包裹,到2022年将至少使用10,000辆,到2030年整个车队将上路。

  这些货车将传统的亚马逊送货车的各个方面与Rivian的时尚设计理念融为一体,反映了电动汽车和自动驾驶车队即将推出的许多产品。

  随着电动运载工具在整个行业中的持续发展,订单也随之而来。UPS上个月宣布与Arrival一起购买10,000辆汽车,以伴随其对伦敦EV初创公司的投资。UPS的这些车辆将采用模块化设计和先进的驾驶员辅助系统进行定制,其中包括“ UPS仓库中自动行驶的潜力”。

  上周的效果图只是亚马逊与Rivian合作的一个例子。这家科技巨头和初创公司上个月还在拉斯维加斯举行的CES上宣布,Rivian将把Alexa集成到其前两款全电动汽车R1S和R1T中。


(责任编辑:姜智文)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...