·全国主要公路气象预报(12月8日20时至9日20时)    ·2020年在即,中国汽车市场到底将有怎样的规模    ·从三年到三个月 长城炮刷新“长城速度”    ·共促商用车后市场发展 埃克森美孚与正大富通携手合作    ·搏击“一带一路”,徐工重卡又一KD工厂落子海外    ·发挥汕德卡的优秀品质 威海广泰的“空港经”    ·车企呼吁加大政策扶持力度 汽车下乡能否再现风光    ·今年全球汽车销量预减410万辆 2020年将现更多裁员    ·置换补贴最高5000元 开瑞汽车岁末迎新福利最强音    ·全国主要公路气象预报(12月5日20时至6日20时)    ·通用与LG化学将成立合资企业 大规模生产电池单体    ·2020年在即,看江淮、江铃、力帆和华泰的“小目标”    ·梅赛德斯-奔驰卡车拓展长三角地区销售服务网络    ·依维柯、菲亚特动力科技与Nikola联合发布Nikola TRE    ·长城炮第10000台下线 2020销量目标20万台    ·厦门金龙11月销量同比降6.48% 中型客车降幅最大    ·2020年在即,吉利、奇瑞、比亚迪谁能实现“小目标”    ·国六时代 更需要懂你的依维柯欧胜2020款    ·长春威伯科汽车控制系统有限公司盘式制动器产线贯通    ·交通部公示第15批道路运输车辆达标车型 共95款产品   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

中汽协汽车试验场分会:服务行业 把关质量

2019年11月11日 08:45    来源: 经济日报-中国经济网 陈梦宇    

  经济日报-中国经济网重庆11月11日讯(记者 陈梦宇) 中国汽车工业协会汽车试验场分会2019年会暨技术研讨会于11月7日至8日在重庆举办,本届年会主题为“车行千里,路致广大”,据了解,此次会议意在加深企业、研发机构及汽车试验场测试机构的交流深度,增进各领域的协作程度,并为国内汽车试验场的建设和发展指明方向。 

中国汽车工业协会汽车试验场分会2019年会暨技术研讨会在重庆召开 

  中国汽研党委书记、副总经理周本学表示,随着激烈的市场竞争和汽车法规要求的提高,汽车行业对试验场的需求也在不断增加,中国汽研一直着力于汽车测试技术和设施设备领域,并逐渐成为能够为国内外车企提供研发、认证试验一流服务的基地。 

  研讨会上,16位行业专家围绕汽车试验场规划设计、安全运营管理、智能网联化、自动驾驶发展、测试新技术与新方法、驾驶员安全管理等方面进行了广泛、深入地技术交流研讨。 

行业专家分享试验场技术发展 

  中汽协试验场分会秘书长王维在会议总结中提到,试验场分会作为我国汽车试验检测行业唯一的社团组织,2019年站在新的历史高度,不断探索实践适应智能化、网联化、新能源等新技术发展,发挥着科技创新的引领作用,作为企业与政府的桥梁和纽带,中汽协试验场分会将继续发挥促进汽车和交通行业健康发展的作用。 

优秀论文评选 

  会后,参会代表分别前往中国汽研礼嘉基地、中国汽研大足试验场、重庆西部试验场就中国汽研相关测试能力及试验场道路设施、管控经验等进行了现场技术考察。

 

中国汽研礼嘉基地 

  中国汽研始建于1965年,是国家一类科研院所,2012 年6 月11 日在上海证券交易所挂牌上市,主要负责汽车研发、咨询、测试领域内的技术服务和检测设备的制造。据记者了解,目前中国汽研的汽车技术研发能力出众,拥有一流的试验设备并在行业内已极具影响力,成为了我国汽车行业产品开发、试验研究、质量检测的重要基地和技术支撑机构。 

中国汽研大足试验场 

  据悉,大足试验场(智能网联试验场)是由中国汽研全资打造的国内首个大型综合智能网联汽车试验基地,其直线性能路直线段长达2550米,宽度达41米;同时拥有直径300米的动态广场,其加速段长1700米,拥有31种自由组合的可靠性道路,具备符合智能汽车测试的试验道路和场景,可以承接55吨及以下各类车型的试验任务。 

重庆西部汽车试验场 

  重庆西部汽车试验场占地3362亩,是中国西部地区唯一的汽车综合试验场,由长安汽车出资建设。据介绍,该试验场道路全长约46.5公里,拥有5条安全车速为200千米/时的高速环道以及40余种可自由组合的可靠性道路,其综合性评价道路的路面种类十分丰富,另外还配备了300米的动态广场,以及智能化运营管理系统。 


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...