·读政府工作报告 看2020商用车行业机遇    ·一汽解放与中寰卫星合资公司鱼快创领揭牌开业    ·国际主流车企一季度财报:八成净利下滑    ·人大代表王建清:保护老工业基地 加强职工文化建设    ·股票连续3天涨停 江淮汽车或有大动作    ·竞逐合资“一哥” 不进则退的残酷    ·凌宇汽车“天启工程”投产直播大揭秘    ·长城炮越野皮卡6月5日上市 订车享四重大礼    ·交通事故纠纷或将实现“网上数据一体化处理”    ·全国主要公路气象预报(5月24日20时至25日20时)    ·汽车行业专利授权总量排行榜:江淮汽车第一    ·助你挣钱护你健康 红岩杰狮2020牵引车打造健康重卡    ·放心试验室上线 J7道路模拟试验首曝光    ·陕汽重卡送福利了,卡友们快来赢大礼!    ·陕汽重卡超级省油技术 为价值运营降本增效    ·全国主要公路气象预报(5月21日20时至22日20时)    ·谁能保四争三 “北广渝”胶着战    ·4月MPV:吉利嘉际淡出视线 奥德赛、艾力绅角力    ·全球汽车业已筹集1550亿美元应对疫情冲击    ·合资公司高层频调 雷诺集团或推进在华新战略   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

践行智能化发展 解放亮相2019中国国际商用车展

2019年11月01日 15:19    来源: 中国商用汽车网    

  经济日报-中国商用汽车网武汉11月1日讯 今日,2019中国国际商用车展在武汉开幕。此次展会上,一汽解放全新升级换代产品J7、新产品解放国六LNG牵引、新J6牵引2.0、龙VH载货2.0,以及环卫系列产品国六压缩垃圾车、纯电动餐厨垃圾车、纯电动车厢可卸式垃圾车及纯电动扫路车系数亮相,展示其产品研发实力。

  在展会现场,一汽解放质量保证部部长兼商用车开发院副院长张宝林介绍:一汽解放始终致力于成为“最值得骄傲的商用车企业、最值得信赖的商用车品牌”,并提出了“信而有征、智勇双全、益行天下”的品牌理念。

一汽解放质量保证部部长兼商用车开发院副院长张宝林

  与此同时,一汽解放苏州挚途科技有限公司执行总监张旭介绍一汽解放智能化发展的路径展望。自2017年开始,一汽解放进入智能化发展的快车道。2017年10月6日,在长春举行的解放智能卡车高速公路实车测试圆满成功;2018年4月18日,解放在青岛港成功发布了包括L4级港口智能车、ICV、L4级智能环卫车在内的智能车产品集群,并完成了一汽解放“挚途”战略下9大智能化场景的产品布局;2019年1月19日,解放生态品牌战略在厦门发布,正式启动“哥伦布”智慧物流开放计划;2019年9月6日,解放全球首款L2级量产商用车在上海正式投放。未来,一汽解放全系产品将标配智能驾驶辅助系统,而L3级智能车也将投放市场,并实现限定区域各场景下的L4级智能车运营

一汽解放苏州挚途科技有限公司执行总监张旭

  一汽解放苏州挚途公司秉承“挚联解放,途创未来”的发展理念,肩负着一汽解放核心智能化系统与零部件产品研发,以及一汽解放智能车落地运营的责任使命。未来,挚途将依托一汽解放成熟的管理体系,强大的技术实力以及庞大的市场影响力,秉承“开放诚信,创变协同”的企业文化,以汇集全球自动驾驶技术精英的人才优势,敏锐的市场应变能力及优化整合行业资源的硬核实力,打造解放面向未来新的增长极。

  一直以来,一汽解放积极响应国家政策,促进商用车减排环保快速发展。启用新思路,力求创造无废城市。推动绿色发展道路,净化蓝天,为创造绿色环境和蔚蓝天空保驾护航。

  在本次车展上,一汽解放还在室外进行了无人驾驶环卫车演示。无人驾驶环卫车依托J6F可靠基础设计平台;优化动力系统,整车轻量化设计,高效节能;宽体驾驶室设计,低噪音、轻震动、高舒适性;自主研发的整车控制器及智能控制系统,可实现自动清扫、自动洒水、自动倾倒垃圾、智能补电补水等多种功能。

无人驾驶环卫车演示

  作为中国汽车工业的开创者,商用车行业的领军企业,一汽解放始终肩负着民族汽车工业崛起与建设汽车强国的历史重任。秉持着科技创新的理念,一汽解放的发展之路契合了本届武汉商用车展关键词”国六标准、新能源、智能化”,充分展现一汽解放在产品创新升级方面的雄厚实力。

  面对新时代,一汽解放稳中求进,进中求新,以智能技术为基础,坚定承担智能化发展下的决心和能力。未来,一汽解放将奋勇争先,实现人车社会的和谐发展,向着中国第一、世界一流的伟大目标而不断奋进。


(责任编辑:陈梦宇)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...